PDA

Просмотр полной версии : Еврокомиссия займется мобильным контентом


necovi4
22.07.2008, 17:55
Еврокомиссия, возможно, в скором времени предпримет какие-либо действия против сотен магазинов мобильного контента. По сообщению BBC, комиссия завершает исследование 500 веб-сайтов в 27 странах ЕС, а также в Норвегии и Исландии, инициированное после неоднократных жалоб потребителей. Член комиссии ЕС, Меглена Кунева (Meglena Kuneva), сообщает, что 80 процентов 500 исследованных веб-сайтов нарушают закон и вводят в заблуждение покупателя. В настоящий момент регуляторами рассматриваются 466 случаев.
Кунева отмечает: «С каждым днем все больше людей становятся жертвами дорогостоящих сюрпризов из-за незнания расценок и цен на подписки по получению рингтонов, - они узнают, сколько на самом деле стоил сервис только по получении счета».

В отчете комиссии ЕС сообщается, что на 268 сайтах цены были неправомерно завышены, а на некоторых цен вообще не было указано. На других сайтах потребителя не ставили в известность о том, что он фактически регистрируется на подписку. 399 сайтов так и не смогли представить полной контактной информации о компании, а 334 представили информацию, вводящую в заблуждение.

В один день с данной новостью наблюдательная комиссия Великобритании PhonePayPlus ввела новые правила с целью сдерживания жалоб пользователей. Теперь любая компания, не позволяющая пользователям прекратить подписку на получение мобильного контента очевидным, удобным и быстрым способом, будет немедленно отстранена от работы в этой области. Ситуация 2004 года в индустрии «офф-портального» мобильного контента (с оборотом 460 миллионов фунтов в 2007/2008 гг.) в Великобритании повторяется, когда наплыв жалоб о недобросовестных рингтон-провайдерах заставил наблюдательную комиссию применить соответствующие меры.


Оксана Васильева


Источник: Мобильный Контент