Hyperloop

Реєстрація
06.04.09
Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra
Может немного и не в тему. Но на форуме нет подходящей темы

Омелян анонсировал создание "украинского гиперлупа"

Первая тестовая площадка должна появиться в Днепре.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что в Украине будут создавать разрабатывать собственный вариант Hyperloop, который будет называться HypeUA.

Об этом пишет ЦТС.

"Мы создаем центр транспортных инноваций HypeUA, в рамках которого мы хотим дать научное обоснование, разработать технологию, которая будет применяться в Украине, и соорудить первую тестовую площадку в городе Днепре для развития этого нового транспорта", - заявил министр на пресс-конференции в четверг.

Заниматься этим будут Национальная академия наук Украины, "Укроборонпром", "Южмаш", Каховский завод электросварочного оборудования, "Интерпайп", КП "Агентство развития Днепра", Украинский институт будущего, Платформа развития инноваций.

По словам министра, на отработку технологии потребуется 2-3 года, а тестовая площадка в Днепре нужна для того, чтобы позже можно было начать переговоры с Маском.

Украинский институт будущего, заявленный в числе участников проекта, сообщил, что строительство "гиперлупа" из Киева в Одессу обойдется в 3,6 млрд долларов. Для окупаемости проекта стоимость билета должна будет составлять 518 гривен по одним расчетам или 4384 гривны по другим.

Напомним, что Hyperloop - это проект вакуумного сверхскоростного поезда, который разрабатывает американский бизнесмен Илон Маск.
 

Qwertивый

Заблокирован
Реєстрація
04.10.08
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)
Re: Укрзалiзниця - общая тема железнодорожных перевозок и услуг

Для окупаемости проекта стоимость билета должна будет составлять 518 гривен по одним расчетам или 4384 гривны по другим.
Главное - это точность расчетов.. :)
 

Паук

Пивовар
Команда форуму
Реєстрація
27.10.07
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Re: Укрзалiзниця - общая тема железнодорожных перевозок и услуг

Омелян анонсировал создание "украинского гиперлупа"
:D

 

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Реєстрація
09.08.09
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Re: Укрзалiзниця - общая тема железнодорожных перевозок и услуг

Омелян анонсировал создание "украинского гиперлупа"

Первая тестовая площадка должна появиться в Днепре.
Стало відомо, де побудують тестовий майданчик Hyperloop у Дніпрі
У Дніпрі 14 травня пройшло друге засідання робочої групи HypeUA, під час якого було визначено місце будівництва тестового майданчика для Hyperloop. Про це повідомив міністр інфраструктури України Володимир Омелян у Facebook, передає УНН.
"Провели друге засідання робочої групи HypeUA. Визначилися з місцем будівництва тестового майданчика. Всі зусилля зараз сконцентруємо на підготовці доброякісної наукової оцінки та технічної документації у тісній співпраці з Virgin Hyperloop One i DP World Cargospeed", – написав міністр.
Як повідомляє "Агентство розвитку Дніпра" на своїй сторінці у Facebook, воно має стати оператором проекту в м. Дніпро.
Так, будівництво тестового майданчика для надшвидкої транспортної системи Hyperloop, розробленої Ілоном Маском, планується в рамках розвитку індустріального парку INNOVATION FORPOST на Слобожанському проспекті.
"Міністерство інфраструктури України хоче об’єднати всі зусилля та залучити стратегічних партнерів для роботи над цим та іншими проектами. У нас є підтримка Єврокомісії. Європейські партнери готові створити в Українці центр із розробки перспективних транспортних рішень, і я б хотів, щоб цей центр фізично знаходився у м. Дніпро", − зазначив Омелян.
За його словами, Україна не може переймати чужі застарілі на 20−30 років технології.
"Нами вже встановлені добрі контакти з компанією Virgin Hyperloop One і компанією DP World, яка займається фінансуванням вантажного напрямку цього проекту. Зараз ми чекаємо технічне та наукове обґрунтування від Національної академії наук України. І я би дуже хотів, щоб підприємства Дніпропетровської області та інших областей України стали ключовими постачальниками для п’ятого виду транспорту нового покоління, який тільки розробляється, – системи Hyperloop", − підкреслив міністр інфраструктури.
 
Реєстрація
06.04.09
Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra
Re: Укрзалiзниця - общая тема железнодорожных перевозок и услуг

может отдельную тему создать "Гиперлуп"?

Мінінфраструктури та Hyperloop підписали договір про співробітництво

Міністерство інфраструктури і компанія Hyperloop transportation technologies домовилися про співпрацю в галузі технологій вакуумного поїзда Hyperloop.

Відповідний меморандум був підписаний Мінінфраструктури та Hyperloop 14 червня.

З боку міністерства меморандум підписав міністр інфраструктури Володимир Омелян, від Hyperloop – генеральний директор компанії Дірк Алборн.

Меморандум передбачає співпрацю в галузі технологій вакуумних поїздів Hyperloop.

“Ми сьогодні підписали меморандум про співпрацю між компанією, яка є найбільшою в світі з розробки технологій Hyperloop – транспорту нового покоління, який дасть світу нечувану швидкість, нечувані можливості і нечувані технології.

“Одним з підсумків цього візиту є наш чіткий намір спільно працювати над розробкою цих технологій”, – сказав в ході церемонії підписання міністр інфраструктури Володимир Омелян.

Міністр додав, що сподівається на відкриття найближчим часом RND-центру і Дата-центру в Україні, який буде займатися не тільки технологією Hyperloop, але і новими матеріалами, новими складовими компонентами сучасних транспортних можливостей світу.

За словами Омеляна, меморандум передбачає спільну розробку технологій, а також спільний пошук інвесторів цього проекту.

Міністр також зазначив, що проект повинен бути комерційно успішним. Крім того, Омелян сказав, що сподівається на спільну розробку нових типів управління логістикою.
 
Реєстрація
19.02.16
Місто
Киев
Телефон
Redmi Note 10 5G
Re: Укрзалiзниця - общая тема железнодорожных перевозок и услуг

Шото похоже на мыльный пузырь с этим гиперлупом.
Особенно на фоне того, что на строительство 6 км неэлектрофицированной железной дороги до а/п Борисполь требуется не 1 месяц, а почти целый год и не факт, что построят.
 
Реєстрація
06.04.09
Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra
Український меморандум з Hyperloop: деталі документа

Стали відомі умови, на яких Міністерство інфраструктури України підписало меморандум з Hyperloop Transportation Technologies.

Згідно з текстом меморандуму, який буде діяти 12 місяців, його мета – співробітництво сторін у підготовці техніко-економічного обґрунтування і впровадження як комерційної, так і суспільної складових системи транспорту Hyperloop.

При цьому в документі підкреслюється, що меморандум не накладає жодних зобов’язань на сторони і не є попередньою угодою.

Як раніше зазначав міністр інфраструктури України Володимир Омелян, тестовий майданчик українського варіанта надшвидкісного потяга Hyperloop можливо запустити вже в 2019 році.
 

debugger

Moderator
Команда форуму
Реєстрація
27.02.09
Місто
Киев
Проще телепортацию: Криклий отказался от проекта Hyperloop
Проекта Hyperloop в Украине не будет, заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает днепровская газета Наше місто.

"Я считаю, что идея (реализовать в городе Днепр проект Hyperloop – Ред.), мягко говоря, абсурдная. И если мы хотим про что-то такое мечтать, то уже проще изобрести технологию телепортации. В нашем случае, к сожалению, Hyperloop не будет", - сказал министр.
 

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Реєстрація
30.01.08
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Скасують й плацкарт. Тому що нерентабельно. "багато крадуть білизни" :)
І введуть тількі сидячки.
 

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Реєстрація
09.08.09
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Скасують й плацкарт. Тому що нерентабельно. "багато крадуть білизни" :)
І введуть тількі сидячки.

Уже)))

{“Шесть человек в одном купе”: запорожцы о вагоне-трансформере в поезде “Запорожье-Киев”

“Укрзализныця” запустила поезд “Запорожье-Киев” с новыми вагонами-трансформерами еще два года назад, но для многих жителей нашего города эти вагоны по-прежнему становятся открытием. И не всегда приятным.

Запорожцы, недавно ставшие пассажирами такого поезда, поделились с редакцией “Голоса” впечатлениями от своего путешествия.

“Честно говоря, о существовании таких поездов мы раньше ничего не знали. Да, приобретая на сайте “Укрзализныци” билет до Киева на поезд Интерсити, мы обратили внимание на то, что там было указано: “Интерсити-Трансформер”. Но опрометчиво не придали этому значения. И до последнего момента мы думали, что будем ехать в стандартном вагоне поезда Интерсити. Каково же было наше удивление, когда вместо ожидаемого Хюндая, мы увидели обычный поезд с внешне обычными купейными вагонами“, – сообщили нам запорожцы.

Пассажиры рассказали, что были настроены на комфортную поездку с привычными для Интерсити стюардами, кафе и удобными сидениями с простором для ног.

“Вместо этого, войдя в вагон, мы обнаружили, что это обычное купе, в котором каждая нижняя полка разделена на три места. Верхние полки также есть, но они металлические и предназначены для багажа“, – говорят пассажиры.

В итоге в этом купе из Запорожья до Киева ехали шесть человек, разного роста и комплекции.

[https://golos]

“Ноги ставить было совершенно некуда. У многих за 8 часов поездки начала болеть спина, так как эти полки не предназначены для столь долго сидения. И ситуацию усугубляло еще и то, что всех, с кем мы ехали, после приезда в Киев ожидала пересадка на другой поезд или на самолет. Нам показалось, что даже обычный плацкарт будет поудобнее. Ведь наша поездка напоминала путешествие в старом добром общем вагоне. Ну и, конечно, в этом поезде нет никаких стюардов и кафе. Здесь работает проводник, который по вашему желанию, как и в любом поезде, сделает вам кофе в стаканах с металлическими подстаканниками“.

Тем не менее, запорожцы отмечают и плюсы такого поезда.

“В вагоне есть исправно работающие розетки. Туалет также весьма сносный и чистый. Если вам повезет, и вы будете ехать не вшестером, а хотя бы вчетвером, то поездка, возможно, будет более комфортной. Ну и, главный плюс, это цена. Билет на такой поезд стоит около 350 гривен. Поэтому, если нужно сэкономить, то это именно тот случай”}

https://golos.zp.ua/obshhestvo/2196...one-transformere-v-poezde-zaporozhe-kiev-foto
 
  • Haha
Реакції: ed4t

debugger

Moderator
Команда форуму
Реєстрація
27.02.09
Місто
Киев
Компания Virgin Hyperloop провела под Лас-Вегасом в США (штат Невада) первое испытание скоростной вакуумной транспортной системы – впервые с двумя пассажирами на борту.
Капсула с пассажирами была помещена в трубу с разрежённым воздухом диаметром более трёх метров и развила скорость около 160 километров в час. Устройство преодолело 500 метров. Разработчики предполагают, что в будущем Virgin Hyperloop будет развивать скорость до 1220 километров в час.
Virgin Hyperloop, которая привлекла более 400 миллионов долларов от инвесторов, заявила, что способ транспортировки по трубе с разрежённым воздухом будет быстрее, безопаснее, дешевле и экологичнее, чем существующие виды транспорта.
 

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Реєстрація
09.08.09
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Реєстрація
09.12.15
Місто
Київ
Hyperloop все
 

debugger

Moderator
Команда форуму
Реєстрація
27.02.09
Місто
Киев
розпродує активи
Треба брати?
Це одна з компаній, ще є HyperloopTT, з якою наші домовлялись. І та ще трохи жива, в новинах за 2023 мультик намалювали та макет на виставку звозили.
Стаття про українську епопею:
 
Зверху