PDA

Просмотр полной версии : МТС-Украина завершила очередной этап расширения своей CDMA сети


plebis
09.09.2008, 14:30
Оператор мобильной связи МТС-Украина объявил сегодня о завершении очередного широкомасштабного этапа расширения сети скоростного беспроводного доступа в Интернет на базе технологии CDMA.

В течение июля-августа 2008 г. высокоскоростной широкополосный доступ в Интернет на базе инновационной услуги «МТС Коннект» появился в Алуште, Ялте, Евпатории, Симферополе, Феодосии, Коктебеле, Севастополе, Николаеве, Черновцах, Кривом Роге, Мариуполе и Кременчуге.

Во время первого этапа в октябре 2007 года впервые в Украине были запущены сеть скоростного беспроводного Интернет-доступа и услуга «МТС Коннект» на основе технологии CDMA2000 1x EV-DO Rev A. Позже, в течение октября-декабря 2007 года, CDMA-покрытие появилось в семи городах-миллионниках Украины: Днепропетровске, Донецке, Запорожье, Киеве, Львове, Одессе и Харькове.

До конца текущего года МТС-Украина планирует обеспечить покрытие CDMA-связью и запустить сервис «МТС Коннект» во всех областных центрах Украины. Также ведется работа по улучшению качества покрытия и предоставления услуг в тех городах, где уже развернута сеть CDMA.

В текущем году планируется обеспечить покрытие CDMA-сети на всей территории Крыма. Помимо полного покрытия южного побережья Крыма, расширение сети CDMA намечено в степной части полуострова.

В ближайшее время также планируется запустить услугу дата-роуминга совместно с компанией Скайлинк для гостей Украины. Данная услуга позволит абонентам МТС в России пользоваться высокоскоростным Интернетом, находясь на территории Крыма.

EricX
09.09.2008, 14:41
Как обычно тупят журналюги. Запорожье и Львов не миллионники.

vpro
09.09.2008, 21:29
Опоздали они уже. Пока построятся другие их догонят с лучшими параметрами. И вобще, заявленная скорость не соответствовала (только вначале появлялось - время от времени файлы можно было качать со скоростью 120-150кб\сек), а потом все реже и реже, в среднем 30кб\сек, изредка до 70кб\сек. Обслуживание осталось на уровне совка, как раньше в УМЗ, ничего не изменилось, кроме перекраски в красный цвет. 27 августа пришел на Луначарского написал заявление чтобы перевели меня на самый дешевый пакет с 1 сентября, вроде все нормально поняла девушка. Уходя еще раз уточнил, что нужно перевести 1 сентября! А она мне говорит "Я вас уже перевела" :dash1: Осталось трафика около гига, уже думаю фиг с тобой - фуфловая компания есть, была и будет. Поехал еще на Кутузова, думаю проверю. Да, действительно уже в новом пакете. Далее интереснее. Спрашиваю, по какой стоимости какого пакета буду пользоваться сегодня, говорит - еще до 00:00 будете на старом. Звоню 111 в финансовый отдел, говорит по-новому. Кому верить? - Решил не рисковать, включил Утел и не пользовался до 1 сентября. Такой сервис этого МТСа галимого.

Роман Андреич
09.09.2008, 22:42
Такой сервис этого МТСа галимого.Тоже недолюбливаю контору,но проблем с коннектом не имею.Переходил в прошлом месяце на номере на Коннект100 все без проблем

plebis
09.09.2008, 23:20
Но к огромному сожалению, их услуги сейчас самые качественные из утела, пипла и МТСа.

vpro
10.09.2008, 00:00
Но к огромному сожалению, их услуги сейчас самые качественные из утела, пипла и МТСа.
Про пиплов умолчу - МТС несравненно лучше. Про Утел, пользовался не очень много (в Киеве не надо, а там где надо его нет :( ). Но как в Киеве работает мне понравилось больше, чем МТС коннект. Может показалось, но качало всегда однозначно быстрее раза в два (иногда и в три) и странички открывались "мягче" и мгновенно. То есть, проблема Утела только в покрытии. Последний месяц август МТС коннект стал хуже работать однозначно, хуже чем раньше. Модем стал больше греться, скорость так себе. Еще были мысли перейти на самый жирный пакет, но решил что это не имеет смысла именно из-за ухудшения, и поэтому перешел на самый первый МТС-50.

plebis
10.09.2008, 00:05
Про Утел, пользовался не очень много (в Киеве не надо, а там где надо его нет ).
Отожбо й воно. Я не буду утверждать, что у утела есть проблемы в Киеве - но везде, где я им пользуюсь его или нет вообще или настолько на грани, что работает как GSM примерно. Плюс жутко недоволен билайном в центре города, когда в роуминге, билайн часов с 11 до вечера начинает надо мной издеваться. Когда хотя бы минимально появляется утел - работает терпимо, но все равно хреново, в первую очередь из-за сигнала на грани наверное. Но я не пользуюсь интернетом на лавочках, мне в зданиях нужно :(

Роман Андреич
10.09.2008, 10:24
Но к огромному сожалению, их услуги сейчас самые качественные из утела, пипла и МТСа.
Это точно.В принципе сейчас мало что изменилось,с учетом рассылок контрактникам с предложением подключаться на Конект 100+ услуга нормально работает
http://www.speedtest.net/result/321007904.png (http://www.speedtest.net)