PDA

Просмотр полной версии : Компания ФРИНЕТ представляет новую торговую марку и нового национального оператора


plebis
18.11.2008, 00:06
17 ноября 2008 года – день рождения нового телекоммуникационного оператор национального масштаба - ООО «ФРИНЕТ». Компания будет предоставлять услуги под торговой марка «О3», и в сегодняшнем виде является результатом поглощения нескольких компаний, владеющих локальными Ethernet-сетями в Киеве.

Консолидированная абонентская база оператора составляет по состоянию на начало ноября более 19 тыс. абонентов. В настоящее время компания предоставляет услугу широкополосного доступа в Интернет (ШПД) для домашних и бизнес-абонентов, в планах компании - реализация всех сервисов Triple-play: широкоплосного доступа в Интернет, IP-телевиденя, а также услуг голосовой связи (VoIP). Направленность оператора на предоставление «тройной» услуги отражает тройка в названии торговой марки.

Для подключения абонентов оператором выбрана технология FTTB (Fiber-to-the-building, «оптика в каждый дом»). Технология позволяет предоставлять услуги широкополосного доступа в Интернет на гарантированной скорости 100Мбит/с для каждого абонента. Создание сети по технологии FTTB предусматривает использование исключительно волоконно-оптического кабеля от магистральной сети оператора связи до здания, в котором расположен абонент.

В настоящее время к собственной оптоволоконной сети оператора подключены около 900 столичных домов (что составляет около 150 тыс. домохозяйств), работают два центра обслуживания абонентов, постоянно укрепляется служба поддержки абонентов.

Помимо столицы, оптоволоконные сети ООО «ФРИНЕТ» введены в коммерческую эксплуатацию в Житомире и Севастополе, открыты центры обслуживания абонентов. Кроме того, до конца года в эксплуатацию будут введены сети в Симферополе и Львове.

«В течение прошлого года рынок услуг скоростного доступа в Интернет продемонстрировал достаточно высокие темпы развития, более чем втрое опережающие темпы роста отрасли связи в целом, - отметил генеральный директор компании «ФРИНЕТ» Виктор Фролов. - Время существования мелких локальных сетей подходит к концу. О перспективности данной ниши на рынке говорит то, что все провайдеры домашних сетей, которые качественно и на высоком уровне предоставляют данную услугу, находятся «под прицелом» потенциальных инвесторов».

В качестве поставщика телекоммуникационного оборудования выбрана компания Сisco. «Cisco является катализатором развития широкополосного Интернета как в мировом масштабе, так и в Украине, – отметил Андрей Савчук, заместитель директора по работе с операторами связи представительства Cisco в Украине. – Мы верим, что с нашими технологиями «ФРИНЕТ» займет достойное место среди операторов связи нового поколения и получит новые источники дохода, снижая при этом стоимость владения сетью».

Аналитики прогнозируют, что в течение ближайших пары лет практически все мелкие домашние сети будут раскуплены. На сегодняшний день на украинском рынке ШПД уже сформировалось порядка десятка крупных бизнес-структур. На этом рынке работают как восточноевропейские холдинги, так и российские компании, всерьез настроенные на экспансию рынка домашних сетей стран СНГ.

Alex
18.11.2008, 00:08
если мелкие домашние сети ждет судьба такая же как судьба аналогичных сетей в Днепре, купленных "Фрегатом", то никому нах не нужно такое какчекство..

plebis
18.11.2008, 00:13
Этот самый фринет тоже хромает, но я знаю изнутри, что проект серьезный, и этот самый triple play более-менее серьезно внедряется(если бы не кризис, сейчас бы это уже происходило) в отличие от УТК. Контракты там на мильйоны денег, мне это было очень интересно узнать, т.к. фринет - одна из десятков и сотен киевских локалок. Была, по крайней мере.

Alex
18.11.2008, 00:25
у нашего Фрегата более 23 тыщ абонов, а связь говно говнистое..
я приезжаю домой к родителям и маааленькая местная локалка качает дистрибутив скайпа со скростью 250, а здесь на фрегаде - 30-50 от силы

adk
18.11.2008, 00:47
НашНет собирался с ними объединится в общую сеть, я договор перезаключил. Прошло время, перезаключил обратно на НашНет. В чём то они не сошлись. Не выполнил обязательства ФриНет - таково заключение НашНета. Вот так я познакомился с Фринетом.

3_D
18.11.2008, 09:49
Я тоже очень рад что Наш расстался с этой не очень хорошей компанией
У них был общий офис-я много плохого слышал от реальных пользователей Фри

Паук
18.11.2008, 20:42
телекоммуникационного оператор национального масштаба
Помимо столицы, оптоволоконные сети ООО «ФРИНЕТ» введены в коммерческую эксплуатацию в Житомиреи Севастополе, открыты центры обслуживания абонентов. Кроме того, до конца года в эксплуатацию будут введены сети в Симферополе и Львове.
Какой размах!

Wise.Shubin
19.11.2008, 18:34
Телекоммуникационная компания «Фринет» объявила о выводе на рынок нового объединения операторов фиксированной связи. Некоторые участники рынка полагают, что сейчас не совсем подходящее время для старта такого масштабного проекта пишет «Экономические_Известия» (http://www.eizvestia.com/) в статье "«Фринет» разошелся в тяжелое время".
Компания «Фринет» в ближайшее время намерена усилить присутствие в шести городах Украины: Киеве, Житомире, Севастополе, Симферополе, Днепропетровске и Львове. В 2009 г., по словам гендиректора «Фринет» Виктора Фролова, оператор планирует увеличить абонентскую базу до 45-50 тыс. человек. Сейчас количество клиентов оператора составляет около 19 тыс. в Киеве — левый берег и Печерск. А покрытие собственной оптоволоконной сетью оценивается менеджментом компании как 900 домов, или 150 тыс. домохозяйств. К тому же в течение следующего года «Фринет» хочет вывести на рынок пакет услуг Triple Play. Для этого ему сперва нужно будет подготовить к запуску услуги, свойственные для этого пакета, а именно телефонию и IPTV. Для того чтобы осуществить заявленные планы, руководство оператора привлекло кредит Брокбизнесбанка в размере $15 млн.
Конкуренты «Фринет» также заявляют о намерении активно развивать FTTB (Fiber-to-the-building). Но им, вполне возможно, придется пересмотреть свои планы в связи с замораживанием проектов по недвижимости. Ведь новостройки являются одним из основных стимуляторов расширения проектов типа «Оптика в каждый дом».
Напомним, что недавно гендиректор «Украинских Радиосистем» (TM Beeline) Александр Баринов сообщил, что компания также разрабатывает масштабный FTTB-проект с последующим выводом Triple Play, несмотря на сложную ситуацию на рынке. Он сказал, что оптоволоконная сеть УРС (на базе «Голден Телекома») достигла покрытия в 860 тыс. домохозяйств в Киеве и в шести крупнейших городах страны. При этом проект насчитывает пока только примерно 10 тыс. подключенных абонентов. К концу года планируется удвоить показатель подключения и увеличить присутствие до 1 млн. домохозяйств, а через год — еще раз удвоить эту цифру.
«Фарлеп-Оптима» (ТМ Vega, принадлежит СКМ) также планирует активно развивать FTTB, только не столь масштабно, судя по заявлениям ее менеджмента. «Мы сейчас присутствуем примерно в 600 зданиях по FTTB, из них 400 — на первичном рынке. Мы планировали нарастить наше присутствие только в текущем году до 1,5 тыс. зданий. Из них на первичный рынок приходится 2/3. Т.е. в 600 новых зданий мы планировали войти с FTTB. Оптика уже находится близко к ним: в радиусе от 500 м до 1 км. Большинство этих домов уже практически на этапе сдачи. Месяц-другой, и они должны начать заселяться»,— поделился недавно гендиректор Vega своими планами с «i». По мнению экспертов, чтобы провести кабель к абоненту внутри дома, нужно вложить около $30-70.
Конкуренты по-разному смотрят на возможности развития на рынке FTTB еще одного крупного игрока. Как заявил «i» директор по маркетингу Beeline Антон Володькин, сегмент услуг, предоставляемых по технологии FTTB, только развивается, и место для новых игроков на этом рынке есть. «Ведь даже в Киеве проникновение интернета еще не достигло очень высоких цифр. Сейчас многие пользователи переходят со старых интернет-технологий на широкополосный доступ, но если говорить о проценте проникновения услуг, предоставляемых по оптоволокну, он пока меньше, чем по ADSL-доступу»,— подчеркивает он. По словам господина Володькина, для любого нового игрока, который хочет выйти на рынок таких услуг, одним из критических факторов успеха является умение правильно строить свою сеть и получать большой территориальный охват.
В то же время директор по стратегическому развитию сетей компании Datagroup Олег Стефанюк не видит перспективы для внедрения Triple Play еще как минимум в течение двух-трех лет: «Учитывая влияние таких факторов, как финансовый кризис, особенности конкурентной среды, платежеспособность населения, проблемы с дубляжом телевизионного контента и др., планы «Фринет» по национальному FTTB-проекту выглядят утопическими». По его словам, если бы «Фринет» сосредоточился только, скажем, на одном или нескольких городах и в лучших экономических условиях, то в его успех можно было бы поверить.



Автор: Станислав ЮРАСОВ
http://www.yatop.com.ua/ru/home/18/1894/