red forum

red forum (//red-forum.com/index.php)
-   Клонирование (//red-forum.com/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Подружить 3g модем с мультисим (goldcard) (//red-forum.com/showthread.php?t=29926)

te6a 07.10.2017 12:58

Подружить 3g модем с мультисим (goldcard)
 
Доброе всем!
Решил использовать завалявшуюся goldcard, для модема Huawei E173.
Долго вспоминал как влить данные goldcard 10ти летней давности, влил успешно. При первом же подключении модема попросил пин, ввел и все ок, счет проверяется, нет ловит.... , повторное подключение - устройство блокировано оператором, то бишь не проходит ввод пина.
И так через раз (вернее даже 1 через 10) то проходит и ловит сеть, то блокирован.
Вопрос, это проблема мультисимок в общем или именно gold, в виду его питания 5В? Напряжение с модема на симку - 3В.
У кого-то получалось подружить другие клоны с модемами?
Какие есть варианты использования именно gold?

D. Shmurge 07.10.2017 13:07

Re: Подружить 3g модем с мультисим (goldcard)
 
Использовал китайский мультисим 16 в 1 - без проблем работала в модеме, но бросил давно ещё эту затею, так как переключить между операторами нельзя. От этого потерял к этому интерес.

te6a 07.10.2017 13:18

Re: Подружить 3g модем с мультисим (goldcard)
 
Цитата:

Сообщение от D. Shmurge (Сообщение 1314927)
Использовал китайский мультисим 16 в 1 - без проблем работала в модеме, но бросил давно ещё эту затею, так как переключить между операторами нельзя. От этого потерял к этому интерес.

Пока не знаю как в китайском, жду такой с программатором, но в сильверах и т.д вроде как должно быть при вводе пин кода соответствующей карточки или при наборе соответствующего USSD запроса.

BigMan. 07.10.2017 14:30

Re: Подружить 3g модем с мультисим (goldcard)
 
Сильверка разве умеет менять номер по ussd запрису?

te6a 07.10.2017 15:10

Re: Подружить 3g модем с мультисим (goldcard)
 
Цитата:

Сообщение от BigMan. (Сообщение 1314958)
Сильверка разве умеет менять номер по ussd запрису?

Именно сильверка вроде как по вводу пин кода, как и голд, я в общем говорю, это ж в прошивке реализуется.

Так что, есть у кого примеры использования старых мультисимок и голд в частности?
Пока склоняюсь к нехватке напруги, буду пробовать подкинуть 5В...

BigMan. 08.10.2017 02:05

Re: Подружить 3g модем с мультисим (goldcard)
 
Боюсь вы спутали сильверку с китайским мультисимом.
Да, сильверка по пину номер выберет но не по ussd, а я именно это спрашивал.

Добавлено через 6 минут
По памяти работа с модемами и сильверки тоже не айс.
Модемы сцуко запоминают пин.
И переключить ресетом юсб устройства не получалось.
Они грузили старый номер.

Доступа к сим меню модемы не имели, мне не попадались такие.

Работа с модемами была интересна в плане разделения голосового трафика и жпрса.

Maxxx 08.10.2017 10:56

Re: Подружить 3g модем с мультисим (goldcard)
 
Цитата:

Сообщение от BigMan. (Сообщение 1315059)
Работа с модемами была интересна в плане разделения голосового трафика и жпрса.

А опсос не блочит, если, например, номер в тел. "только gsm" для голоса, и даже без жопореза/эджа, а клон в модеме в "3G only"? Как оно будет работать в таком виде, кто пробовал?

te6a 08.10.2017 11:34

Re: Подружить 3g модем с мультисим (goldcard)
 
Цитата:

Сообщение от BigMan. (Сообщение 1315059)
Боюсь вы спутали сильверку с китайским мультисимом.
Да, сильверка по пину номер выберет но не по ussd, а я именно это спрашивал.

Добавлено через 6 минут
По памяти работа с модемами и сильверки тоже не айс.
Модемы сцуко запоминают пин.
И переключить ресетом юсб устройства не получалось.
Они грузили старый номер.

Доступа к сим меню модемы не имели, мне не попадались такие.

Работа с модемами была интересна в плане разделения голосового трафика и жпрса.

Сильвера не имел, читал, что они так работают.
Голд работает по пину, мой модем пин не запомнил, возможно из-за плохой работы с голдами и их питанием.

Цитата:

Сообщение от Maxxx (Сообщение 1315101)
А опсос не блочит, если, например, номер в тел. "только gsm" для голоса, и даже без жопореза/эджа, а клон в модеме в "3G only"? Как оно будет работать в таком виде, кто пробовал?

Не блочит, работал в модеме рельная, в теле виртуальная.

Maxxx 08.10.2017 12:08

Re: Подружить 3g модем с мультисим (goldcard)
 
Цитата:

Сообщение от te6a (Сообщение 1315105)
Не блочит, работал в модеме рельная, в теле виртуальная.

А на очередность принятия звонков это не влияет? Как известно, при одновременной работе двух клонов, входящий звонок приходит на ту карту, которая последней перерегалась в сети, или с которой было совершено исходящее событие, а тут как?

alex_b 08.10.2017 12:31

Re: Подружить 3g модем с мультисим (goldcard)
 
Внуки дедушки Анания, вам еще не надоели эти игры?
Есть инет сим пара от кс, на крайняк раздать по вифи с телефона.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:48.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot