Обменяете ли вы после 11.01.2016 года старый бумажный паспорт на новое пластиковое УЛ

  • Да

    Голосів: 173 33.2%
  • Нет

    Голосів: 254 48.8%
  • Затрудняюсь ответить

    Голосів: 94 18.0%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    521

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Реєстрація
09.08.09
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Посвідчення особи громадянина України (видається з 11 січня 2016 року).

 
Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:
Реєстрація
29.03.10
Місто
Запорожье
В Беларусь - нет (в планах договориться), а в Россию пускают. Даже тут люди писали что ездили.

Официальное подтверждение:

Да по закону может, но в реальности в прошлом году знакомые проверяли, на что им ответили нет считывающих или , что-то в этом роде, как и в беларусии. Может зависит от настроения погранца или от накала обстановки стран
 

SerP

@serhii13serp (tlg)
Реєстрація
06.05.09
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
SerP, там дело не в том: в законе о выборах кандидату явно прописано дать первую, вторую и страницу с регистрацией.
страницу с регистрацией выдают ВСЕМ при получении ID карты - это лист А4 )))
 

dima1

Moderator
Команда форуму
Реєстрація
30.09.08
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra
Реєстрація
05.07.18
Місто
Бровари
dima1, алеж за потреби його можна в цнапі роздрукувати, як і раніше.
 
  • Like
Реакції: lite

Olexa

Rdr, smtms wrtr
Реєстрація
28.10.10
Місто
Київ
Телефон
UMC прямий
Olexa, ждём от тебя отчётов по поводу пользования картой без справки о месте жит-ва.
Ви хотіли звітів? Ось, маєте.

Дія перша [Приват24 веб-версія]:
Банк: Ааааа! У нас не актулизированы данные! Срочно зайдите к нам в отделение!
Я: [матюки]

Дія друга [Відділення Привату]:
Я: Вітаю. Ось мій новий "паспорт".
Банк: А витяг де?
Я: Нема, вибачте. Не дають вже.
Банк: Ой, ізвінітє, бєз прапіскі нікак нєльзя, у нас такіє інструкциі.
Я: А інструкції Нацбанку щодо наявности рідерів у вас є?
Банк: Рідера нєт. Ви же панімаєтє, от нас нічєво нє завісіт. Ідітє в ЖЕК за справкой.
Я: А от я зараз рахунки ТОВ позакриваю, в мене й печатка з собою.
Банк: Ой, падаждітє. У Вас вєдь нічєго нє помєнялось? Всьо как в старом паспортє?
Я: Ґеніяльно! Так, ніяких змін не було.
Банк: Так што же Ви раньше молчалі? Можна только ми сфотографіруєм Вас і Ваш паспорт?
Я: Авжеж.
[Завіса]
 
Реєстрація
18.05.09
Місто
Hranice
Olexa, о чём тут почти все и говорили, а был бы старый паспорт с новой фоткой, возможно, ничего и актуализировать не пришлось. Хотя сранно, что в Примате до сих пор нет ридеров. А разве через Приват24 нельзя подать новые док-ты?
 

Olexa

Rdr, smtms wrtr
Реєстрація
28.10.10
Місто
Київ
Телефон
UMC прямий
о чём тут почти все и говорили, а был бы старый паспорт с новой фоткой, возможно, ничего и актуализировать не пришлось.
Пришлось бы. Система видит, что исполнилось 45, жаждет новую фотку.
В любом случае, мне нужно было в это отделение по делам, касающимся ТОВ. Между первым сообщением в П24 и моим визитом прошел месяц, если что. Никто не бежал со всех ног выплнять требования Привата. ))
Хотя сранно, что в Примате до сих пор нет ридеров. А разве через Приват24 нельзя подать новые док-ты?
Меня тоже удивило отсутствие ридера.
Через П24 без выписки я бы долго дискутировал. А нервов на это нет.
 

SerP

@serhii13serp (tlg)
Реєстрація
06.05.09
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Olexa, о чём тут почти все и говорили, а был бы старый паспорт с новой фоткой, возможно, ничего и актуализировать не пришлось
Пришлось бы... У меня Приват24 красным висел - паспорт требовал
 
  • Like
Реакції: al-m

ГеоргийК

Пользователь
Реєстрація
19.01.12
Місто
Київ
Телефон
Samsung A52
...а был бы старый паспорт с новой фоткой, возможно, ничего и актуализировать не пришлось.
А разве через Приват24 нельзя подать новые док-ты?
Там автоматически отсчитывают месяц от 45-летия (возможно и 25-летия) и пишут в Приват24, что необходимо обновить документы в системе.
Я загрузил сканы ID с двух сторон и скан одной страницы "Довідки про внесення відомостей до єдиного державного демографічного реєстру" (мне выдали не Витяг, а Довідку). Хотя там не было ни подписей ни печатей - прокатило.))
 

debugger

Moderator
Команда форуму
Реєстрація
27.02.09
Місто
Киев
У МВС обговорили питання фотографування на документи для деяких категорій осіб
Вчора, 22 листопада, у Міністерстві внутрішніх справ відбулася координаційна нарада, під час якої обговорили питання фотографування на документи, що посвідчують особу та підтверджують її спеціальний статус, для деяких категорій осіб.

Захід відбувся за участі заступників міністра внутрішніх справ Тетяни Ковальчук, Сергія Гончарова, а також Голови Державної міграційної служби Максима Соколюка, представників органів влади, мусульманської спільноти та інших релігійних течій та конфесій.

Тривалий час до МВС надходили численні звернення з проблемних питань, з якими стикаються представники різних віросповідань. Питання стосувались фотографування для оформлення документів, що посвідчують їх особу, зокрема паспортів громадянина України та паспортів для виїзду за кордон, посвідок на постійне або тимчасове проживання та посвідчень біженців або осіб які потребують додаткового захисту тощо.

Запит суспільства послугував скликанню наради, яка була націлена на пошук шляхів вирішення цього гострого питання з максимальним урахуванням його специфіки.

«У нас є Закон України «Про Єдиний державний демографічний реєстр та документи, що підтверджують громадянство України, посвідчують особу чи її спеціальний статус. Ним встановлено, що документи, що посвідчують особу виготовляються відповідно до вимог державних та міжнародних стандартів з урахуванням рекомендацій Міжнародної організації цивільної авіації (ICAO) і повинні мати ступінь захисту, що унеможливлює їхнє підроблення», — сказала заступник міністра внутрішніх справ Тетяна Ковальчук.

Вона також наголосила, що чинним на сьогодні державним стандартом установлено, що фотографування для паспортів здійснюється виключно без головних уборів.

«Ми маємо зробити все, аби надати можливість особам, які належать до різних релігійних течій та конфесій, фотографуватися на документи без вразливості їх релігійних переконань. Вирішення цього питання, у масштабах України, лежить виключно в площині зміни стандартів», — зауважила Тетяна Ковальчук.

«З огляду на наявність такої актуальної проблеми, нам було необхідним зібратися разом на координаційній нараді та знайти шлях до вирішення цієї проблеми. Лише конструктивний діалог допоможе пізнати проблему на глибинному рівні та досягнути консенсусу. Ми зацікавлені в сприянні та підтримці кожного», — наголосив Сергій Гончаров.

Зі свого боку, Голова Державної міграційної служби України Максим Соколюк додав, що МВС разом із ДМС налаштовані на владнання проблеми, яка гостро стоїть для деяких представників релігійних течій та конфесій, і дійсно знайдений вірний шлях для її вирішення. Зі зміною Державного (національного) стандарту буде досягнуто принципу дотримання встановлених ІСАО обов’язкових та факультативних елементів ідентифікації особи з урахуванням особливих випадків фотографування.

Представники мусульманської спільноти та інших релігійних течій та конфесій висловили свою підтримку запропонованим шляхам вирішення цієї проблеми та вдячність за відкритість МВС та ДМС до подальшого діалогу.

Міністерство внутрішніх справ спільно з Державною міграційною службою звернулося до ДП «Український науково-дослідний і навчальний центр проблем стандартизації, сертифікації та якості» з проханням переглянути стандарти фотографування на документи.

Генеральний директор ДП «Український науково-дослідний і навчальний центр проблем стандартизації, сертифікації та якості» підтвердила, що Науково-дослідним, проектно-конструкторським та технологічним інститутом мікрографії, на який покладено здійснення функцій секретаріату технічного комітету стандартизації, підтримано необхідність перегляду ДСТУ 1303–94, з огляду на його невідповідність розвитку сучасних технологій, та зазначила, що перегляд цього стандарту включено до плану роботи інституту щодо його перегляду.

Департамент комунікації МВС України
Наконец-то можно будет сфотографироваться на паспорт в дуршлаге.
 

dima1

Moderator
Команда форуму
Реєстрація
30.09.08
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra
Всього з початку 2018 р. оформлено:
✔️паспортів-карток (ID) - понад 1,2 млн.;
 
Реєстрація
21.02.15
Місто
Киев
Телефон
Samsung Galaxy XCover 5
Ну и на время вклеивания фотографии тоже без паспорта остаешься. Нет?
А сейчас не дают справку на это время? Когда-то, насколько помню (сам давно не сталкивался), в отделениях ГМС (а ранее в паспортных столах) давали какую-то бумажку с печатью, с формулировкой в стиле "Паспорт гражданина такого-то находится на переоформлении в таком-то органе".

Добавлено через 16 минут
ИМХО, за паспорт в форме книжки стоит держаться, поскольку он удобнее в использовании, чем ID (везде принимают, не требует справки с пропиской и т.д), во всяком случае пока так. Кто утверждает обратное - просто или неадекватен, или врет.
Он менее удобен как минимум в том, что занимает больше места и требует хорошей защиты от воды. Во всяких походных, экспедиционных, фронтовых и прочих подобных условиях это достаточно заметный фактор.
Сам собираюсь в ближайшее время менять паспорт-книжечку на карту; можете считать меня неадекватным, мне всё равно. Справочно: под обязательность замены не подпадаю, мне через три недели исполнится 51.
Насчет поездок заграницу по внутреннему - это для экстрималов, которым не хватает приключений в обыденной жизни, все остальные как ездили по загранам, так и будут.
Если когда-нибудь опять соберусь в Турцию, куда уже можно лететь с внутренним паспортом в виде карты, или в Грузию, куда скоро тоже можно будет так прилетать, то совершенно не вижу, что в этом такого экстремального. (А в Россию я ни с каким паспортом не поеду, как и — по аналогичным соображениям — в Беларусь.)

Добавлено через 28 минут
В современном мире отказываются от книжек в пользу айди, так как защита выше и можно реализовать кучу онлайн сервисов с авторизацией (в том числе голосование немощной бабушки под капельницей, о которой ты так беспокоишься).
Вообще хочется напомнить о том, что в современном мире практически нигде нет такого понятия, как _внутренний паспорт_. Есть паспорт (= загранпаспорт в понимании украинского законодательства), есть удостоверения личности для разных целей (обычно действительно в виде карточки), есть в некоторых странах возможность для их граждан использовать при необходимости загранпаспорт как удостоверение личности внутри своей страны, а вот внутренний паспорт в виде отдельной бумажной книжечки с какими-то штампами есть в Украине, России и... даже не вспомню, где ещё :).
 
Останнє редагування:

roleme

спостерігач
Реєстрація
13.07.08
Місто
Польща
Телефон
iPhone 12
Внутренний паспорт (удостоверение личности) в виде книжечки было вот многих странах. И только в 90х их начали заменять на пластиковые айди карты
 
  • Like
Реакції: lite
Реєстрація
21.02.15
Місто
Киев
Телефон
Samsung Galaxy XCover 5
Внутренний паспорт (удостоверение личности) в виде книжечки было вот многих странах. И только в 90х их начали заменять на пластиковые айди карты
1. Это были именно удостоверения личности, и во многих странах, если не в большинстве, удостоверение личности не было (и на сегодня не является) обязательным, особенно при наличии у человека (загран)паспорта.
2. Где-то это была книжечка из четырёх страниц, где-то вообще бумажная карточка (часто ламинированная); в большинстве стран это не была "брошюра" с кучей информации а ля советский или постсоветский паспорт. Размер удостоверения обычно тоже был меньше: если (загран)паспорта обычно имеют размер ID-3 по стандарту ISO/IEC 7810, т.е. 125 × 88 мм (как и украинские загранпаспорт и внутренний паспорт), удостоверения личности хоть в виде книжечки, хоть в виде карты имели во многих странах размер ID-2, т.е. 105 × 74 мм.
3. В ряде стран внутристрановые удостоверения личности выдаются и гражданам, и негражданам (просто в документе указывается гражданство). Таким образом, вместо украинских двух типов документов (внутреннего паспорта и удостоверения на постоянное проживание) есть единый тип.
4. В любом случае, если говорить о ситуации на сегодня и в течение многих последних лет, Украина, к сожалению, сильно отстала в этой области от абсолютного большинства цивилизованных стран. Хорошо, что хоть теперь нагоняем.
 
Останнє редагування:
Реєстрація
07.02.18
Місто
Киев
Вообще, слово «паспорт» стало применяться к удостоверению личности в СССР, поскольку основной задачей такового было не допустить внутренней миграции населения. Это изначально проездной документ, а уже потом — удостоверение. Паспорт могли получить не все. Прописка паспорта привязывала к местности. Сейчас эти проблемы паспорт уже не решает.
 
Зверху