[Опыт] Аккумы увеличенной емкости (Motorola Atrix 4G)

BeePlus

Заблокований
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Те кто меня знают на данном форуме, наверное давно заметили что на многие модельки я стараюсь подобрать более емкий аккум.
В данном сдучае у нас есть Атрикс и есть аккум ноунейм (который продают как угодно) емкостью типа 3500 мач. (задняя крышка увеличенного объема в комплекте)
Аккум работает, но его характеристики оставляют желать лучшего. Он держит ровно столько сколько и ориг аккум с комплекта (у меня он не мертвый) и тк у меня есть запасной "толстый" решил его изучить.
Долго не могу понять почему при увеличении толщины и емкости не увеличилось выходное напряжение (параллельно лежит Дефи+ с ориг аккумом на 1700 мач и Крафтманом на 1500 мач и как мы все знаем напряжение на выходе разное) и как же достигли такой емкости .
разбор показал : внутри банально 2 запаралеленные банки китайских аккумов емкостью всего 1100 мач !!!! Я думал будет 1400 мач, но :nono: Не знаю что тут и говорить :huh1: Всем понятно что если одна банка умрет, то она будет просаживать вторую.
Когда будет время и он вдруг умрет, пока подобрал 2 настоящие банки Японских Соньковских литийполимеров , емкостью 1540 мач каждая, причем понятно что тут реальные амперы, а не ...
Данный пост написал тк это не первый разобранный аккум увеличенной емкости и не первый облом так сказать :pardon: Самый идеальный вариант, собрать аккум себе самому, благо времена дефицита давно прошли. Единственное что меня беспокоит, как будет работать контролер питания аккума с контролером питания в телефоне, как он поймет какая тут емкость и ... короче практика покажет, как всегда впрочем :crazy:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
имхо самый идеальный вариант - это два (три) хороших аккума и отдельное от телефона зарядное устройство, чтобы не жить на шнурке и не таскать ежедневно толстенный кирпич в кармане.
я раз в два дня за пару минут перетыкнул свежий аккум (один из двух), севший поставил на ночь на зарядку (обычно мои 2 амперачаса заряжаются 5 часов) - и порядок.
даже гнездо зарядки заглушил резинкой чтобы пыль не набивалась.
вот где-то так, как говорится - все имхо

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
BeePlus, Пару лет тому купил мото дроид Х, так вот тогда к нему и прикупил аж два аккума на 3800 каждый с крышками под тело. Родной был 1500. Поигрался 2-3 месяца и разобрал один из них, те-же яйца что и у тебя - две банки обычных :) Родной на 1500 питал тело на 20-25% меньше нежели усиленный. Вывод: усиленный нонейм в утиль, а себе два обычных но брендированных. Счастлив как слон, те-же аккумули перекочевали во второй дроид и живут третий год. Хотя все это от лукавого, хватает и одного, т.к. тело постоянно на подзаряде, если на работе - то к компу подключен, если в машине, то он у меня подпитывается т.к. работает жпс, а он жрет не по детски аккум.

BeePlus

Заблокований
Місто
Харьков
Телефон
Moto
gegl, да, только они стоят .... нереальных денег :(
Я исхожу что 2 аккума 1500 мач на Дефи стоят 140+140 грн ну и плюс нужно крышку подобрать и самому перепаять. И заметьте, это опт у Glomer в маркете, розница то вообще космос.

Місто
Черкасы
ну а если взять две батареи Nokia BL-5J (craftmann на 1350 или кванта на 1550), стоят они от 60 грн. вроде тоже не плохой вариант для усиленной батареи.

Місто
Днепр - Полтава
может немного не по теме, вопрос к Биплюс, тоже задался найти для звонилки алкатель от217д усиленный аккум, в свой старый от800 запхал нокиевскую банку BL-6C, правда пришлось дырку прорезать в крышке, и залепить черной бумагой на скотче, в чехле не видно, а емкость увеличилась почти в 1,5 раза. Так и с от217д посмотрел размеры нокиевских аккумов, подходит BL-5B, по емкости в 2 раза больше родного. Только беда в том, что плюс с минусом поменян местами. Вот и думаю, а можно ли новую банку перепаять, и если да, то контроллер оставить ее же родной или лучше снять с аликовского аккума?

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Долго не могу понять почему при увеличении толщины и емкости не увеличилось выходное напряжение...и как же достигли такой емкости .
Андрюха, я может чего то не допонял из твоей мысли (кстати, извини, что так поздно отвечаю, ибо только попалась на глаза сея тема), но почему ты решил, что при увеличении ёмкости должно быть больше напряжение на выходе батареи? Емкость увеличивается как раз именно при параллельном соединении батарей, но при этом, если допустить гипотетически, что они абсолютно одинаковы по параметрам, напряжение двух параллельно соединенных батарей не должно вырасти. Должна вырасти только емкость. А вот при последовательном соединении, вырастет напряжение, но не емкость. Хотя стоп, че это я тут элементарщину расказываю, ты ж и так это знаешь? Так же емкость зависит от объема самой батареи. Тут срабатывает едва ли не прямая схожесть с емкостью (объемом) бутылки. Ну, а то что эти якобы усиленные батареи полное Г... с большой буквы, то это факт, наши бартья меньшие не размениваются на качественный товар такого рода.
Для общего обозрения на вскидку нарыл статейку, в которой чень просто, по народному и доступно изложена батарейная теория. Gроще по изложению только трилогия "Колобок". :)

BeePlus

Заблокований
Місто
Харьков
Телефон
Moto
но почему ты решил, что при увеличении ёмкости должно быть больше напряжение на выходе батареи?
Сравнивал батареи в Дефи и Дефи +, где пришлось ипаться с драйверами батареи, тк вроде иное напряжение было (емкость отличалась на 200 мач всего)

Добавлено через 3 минуты
ты ж и так это знаешь?
знаю, но на тот момент мучался с Дефи и Дефи + и их батарейками, точнее драйверами. Ну а если быть точнее, то даже на упаковках написано 3.7 в и 3.8 в соответственно !!! Ну и потолок на одном 4.2 на другом 4.35 В
Фотки делать или поверишь на слово ?

Добавлено через 9 минут
то контроллер оставить ее же родной или лучше снять с аликовского аккума?
ооооооооо, тут я не советчик :D
Вон даже постом выше уже сомневаются в моих опытах, а на практике еще хуже :
Браво, вогнал банку от Атрикса (1900 мач вместо 1500) , по размерам сказка, но , оставил родной Атриксовских контролер питания (ну не думал что на моторолках он может так сильно влиять, думал только драйвер искать придется) ... короче, тело запустилось, заряжалось, даже верно отображало и заряд и прочее, а через пол часа тел сильно нагрелся ... короче и аккум сдох (типа 60 процентов и не заряжается не разряжается, проверял в Дефи) и в телефоне спалил наверное контролер питания, тк новый заряженный аккум садится за несколько минут и тел нереально нагревается.
Так что если играться, нужно ИМХО оставлять контролер с оригинального аккума.

Останнє редагування:

BMX

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone SE
Сравнивал батареи в Дефи и Дефи +, где пришлось ипаться с драйверами батареи, тк вроде иное напряжение было (емкость отличалась на 200 мач всего)

Добавлено через 3 минуты

знаю, но на тот момент мучался с Дефи и Дефи + и их батарейками, точнее драйверами. Ну а если быть точнее, то даже на упаковках написано 3.7 в и 3.8 в соответственно !!! Ну и потолок на одном 4.2 на другом 4.35 В

на defy+ аккум литий-полимерный, а на defy вроде простой литий-ионный, этим может объясняться разное напряжение и ботня с драйверами

Зверху