Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2008, 11:37   #11
Гость
 
 
По умолчанию Ответ: Проблема с сетью

Сообщение от Znich Посмотреть сообщение
Всем спасибо. Всё решилось простым перетыкиванием на свиче.
нехай дожмут хорошо ножи, даже если это фирмовый патчкорд А то повторяться будет.
  Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 18:57   #12
Nokia BEST!!!
 
Аватар для makar
 
Регистрация 30.10.2007
Город Дон.обл.
Телефон Nokia 701 и Nokia 6120 classic-"Просто Дешевле:)"
 
По умолчанию Re: Проблема с сетью

Доброго времени суток! Собствеено у меня такой вопрос: есть локальная сеть из 6-ти компьютеров. подключенных к одному 8-ми портовому свитчу. можно ли подключив еще один (7-ой) порт к свитчу, на этот порт подключить два компьютера используя уже на этом седьмом порту еще один свитч?
makar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 22:10   #13
- такой вид обезьяны
 
Аватар для hylobate
 
Регистрация 01.09.2009
Город Киев
 
По умолчанию Re: Проблема с сетью

Сообщение от makar Посмотреть сообщение
Доброго времени суток! Собствеено у меня такой вопрос: есть локальная сеть из 6-ти компьютеров. подключенных к одному 8-ми портовому свитчу. можно ли подключив еще один (7-ой) порт к свитчу, на этот порт подключить два компьютера используя уже на этом седьмом порту еще один свитч?
Не понятно нифига.
Ты спрашиваешь, можно ли напрямую подключить к одному свичу/хабу еще один свич/хаб? Да, можно.
hylobate вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 23:43   #14
Nokia BEST!!!
 
Аватар для makar
 
Регистрация 30.10.2007
Город Дон.обл.
Телефон Nokia 701 и Nokia 6120 classic-"Просто Дешевле:)"
 
По умолчанию Re: Проблема с сетью

hylobate, ну как бы меня волнует можно ли на 7-ой порт в свитче, посадить еще два компа? получается чтобы это сделать мне нужно на этом седьмом порту поставить еще один свитч, тем самым я разделю 7-ой порт на два порта к которым я смогу подключить эти два компа... ???
makar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 23:58   #15
- такой вид обезьяны
 
Аватар для hylobate
 
Регистрация 01.09.2009
Город Киев
 
По умолчанию Re: Проблема с сетью

Сообщение от makar Посмотреть сообщение
hylobate, ну как бы меня волнует можно ли на 7-ой порт в свитче, посадить еще два компа? получается чтобы это сделать мне нужно на этом седьмом порту поставить еще один свитч, тем самым я разделю 7-ой порт на два порта к которым я смогу подключить эти два компа... ???
Да, все правильно.
hylobate вне форума   Ответить с цитированием
Согласен:
Старый 30.04.2010, 00:31   #16
Nokia BEST!!!
 
Аватар для makar
 
Регистрация 30.10.2007
Город Дон.обл.
Телефон Nokia 701 и Nokia 6120 classic-"Просто Дешевле:)"
 
По умолчанию Re: Проблема с сетью

hylobate, Огромное спасибо за помощь!!!
makar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2013, 09:37   #17
Неглаженый
 
Аватар для vlad_g
 
Регистрация 06.11.2009
Город Мариуполь - Украина!
Телефон Xiaomi Redmi 5 plus >> "Кyivstar 4G 2018" / Lifecell "Шалений рiк"
 
По умолчанию Помогите разобраться с сетью

Есть локалка на несколько компов, включенных в свитч, с адресами 10.х.х.х. В одном из них две сетевухи, одна в локалке, другая в инете. Нужно раздать инет на часть компов локалки, при этом чтобы осталась связь между всеми компами внутри локалки.
Пробую стандартным образом в винде7 поставить галку «разрешить всем компам локалки выход в инет», винда поднимает dhcp и организует «виртуальный роутер», но меняет ip на 192.168.137.х. После этого, часть компов, которые остались с адресами 10.х.х.х (и менять их нельзя) не видят новую подсеть. Как правильно настроить маршрутизацию? Можно ли увязать всё это в одну сеть?
__________________
What doesn't kill you makes you stronger!
vlad_g вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2013, 10:03   #18
Местный
 
Регистрация 04.10.2013
Город Тернопіль
Телефон Xiaomi Redmi Note 4x (CDMA+GSM), LG A290 (GSM+GSM+GSM)
 
По умолчанию Re: Помогите разобраться с сетью

Сообщение от vlad_g Посмотреть сообщение
винда поднимает dhcp и организует «виртуальный роутер», но меняет ip на 192.168.137.х. После этого, часть компов, которые остались с адресами 10.х.х.х (и менять их нельзя) не видят новую подсеть.
А что мешает поменять ip с 192.168.137.х на 10.х.х.х ? Не знаю, как в 7-й винде, но в ХР такой фокус проходил на ура.
__________________
ЄК 25 міський
Bee 29+
Смартфон Zero
raptor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2013, 10:11   #19
Неглаженый
 
Аватар для vlad_g
 
Регистрация 06.11.2009
Город Мариуполь - Украина!
Телефон Xiaomi Redmi 5 plus >> "Кyivstar 4G 2018" / Lifecell "Шалений рiк"
 
По умолчанию Re: Помогите разобраться с сетью

raptor, винда не даёт. Или инет, или айпи на выбор.
__________________
What doesn't kill you makes you stronger!
vlad_g вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2013, 10:16   #20
Местный
 
Регистрация 04.10.2013
Город Тернопіль
Телефон Xiaomi Redmi Note 4x (CDMA+GSM), LG A290 (GSM+GSM+GSM)
 
По умолчанию Re: Помогите разобраться с сетью

Сообщение от vlad_g Посмотреть сообщение
raptor, винда не даёт. Или инет, или айпи на выбор.
В ХР таких проблем нет. Там ір можно менять без проблем. А 7-й не пользуюсь. Знатоки 7-ки, отпишите, как можно поменять ір на нужные.
__________________
ЄК 25 міський
Bee 29+
Смартфон Zero
raptor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 07:25.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot