22.11.2011, 01:26
|
|
Заблокирован
 29.06.2009
 Тула
 Orbitel 863
|
Oktell SIP-GSM Gateway
Oktell SIP-GSM Gateway распространяется бесплатно
15.11.2011 10:13
Внимание. С 14 ноября 2011 года продукт Oktell SIP-GSM Gateway распространяется бесплатно. Лицензия содержит максимальную конфигурацию 10 каналов и не имеет ограничений по времени использования. Обслуживание Oktell SIP-GSM Gateway ведется на общих основаниях.
Сам только что скачал свежую версию продукта (старую нужно удалить и перезагрузить компьютер). Никаких регистраций не потребовала.
На текущий момент поддерживаются следующие модели:
Huawei E1550, Huawei E160g, Huawei E173, ZTE MF180.
|
|
|
|
22.11.2011, 02:24
|
|
Заблокирован
 07.12.2007
 Lugansk
 Fly IQ440
|
Re: Обеспечение связи в двух странах: Украина + Россия (Москва)
Сообщение от AndyRadist
|
Oktell SIP-GSM Gateway распространяется бесплатно
15.11.2011 10:13
Внимание. С 14 ноября 2011 года продукт Oktell SIP-GSM Gateway распространяется бесплатно. Лицензия содержит максимальную конфигурацию 10 каналов и не имеет ограничений по времени использования. Обслуживание Oktell SIP-GSM Gateway ведется на общих основаниях.
Сам только что скачал свежую версию продукта (старую нужно удалить и перезагрузить компьютер). Никаких регистраций не потребовала.
|
Просто фантастика какая-то!!!
Жаль СДМА модемов в списке нет
|
|
|
|
22.11.2011, 02:33
|
|
Заблокирован
 29.06.2009
 Тула
 Orbitel 863
|
romanuil,
Между нами, самая старая версия этого шлюза, которую авторы проверяли только с Huawei E1550, у меня отлично работала с Huawei E173.
Поэтому я более чем уверен, что будет работать со всеми CDMA Huawei, в которых поддерживается голос.
|
|
|
|
22.11.2011, 08:20
|
|
Местный
 01.03.2011
 Киев
|
Чё вы паритесь? Роуминг на Киевстаре - всего гривна. Заявлено до конца года, но по моей информации - продлят...
А по-поводу Oktell SIP-GSM Gateway создайте новую тему. Не флудите здесь. Вряд ли Oktell SIP-GSM Gateway поможет спрашивающему.
Последний раз редактировалось Delovkusa; 22.11.2011 в 11:06.
|
|
|
|
22.11.2011, 10:03
|
|
I am a rumor
 09.03.2009
 Харьков
 Sony Z5 dual
|
Новость есть, но если пойти по ссылкам для скачивания, то в итоге по-прежнему предлагается заплатить и требуется лицензия. Видимо, еще не обновили сайт http://www.sipgsm.com.ua
|
|
|
|
22.11.2011, 14:11
|
|
Заблокирован
 29.06.2009
 Тула
 Orbitel 863
|
SP777,
А Вы налейте и отойдите скачайте и пользуйтесь! По ссылке версия новая, не требующая ключа.
|
|
|
|
22.11.2011, 20:27
|
|
I am a rumor
 09.03.2009
 Харьков
 Sony Z5 dual
|
AndyRadist, сейчас уже действительно новая. Обновили инсталяционный файл.
|
|
|
|
22.11.2011, 21:53
|
|
Головоломщик
 02.11.2008
 Житомир
 Xiaomi Redmi Note 4X
|
Re: Oktell SIP-GSM Gateway
Сообщение от AndyRadist
|
|
і який оптимальніший?
чи правильно я розумію, що я дзвоню на сімку в модемі, а з модема сигнал через софт переходить в мережу, наприклад через дротовий інтернет як VOIP?
і так точно назад?
|
|
|
|
22.11.2011, 21:58
|
|
Венки-террористы
 11.11.2008
 Запорожская область
 HTC Hero
|
Итак... решил я побаловаться.
Установил прогу. Достал модем ZTE MF180 с голосовой функцией, вставил симку.
Настройки проги очень простые - разобраться не сложно.
Зарегил два аккаунта на sipnet.net (там все тоже очень просто).
Один аккаунт забил в прогу.
Другой аккаунт - установил в программный телефон на компьютере.
Модем выставил в качестве маршрутизатора. Благодаря этому можно звонить из программного телефона по СИП-протоколу на мой модем, будучи заграницей, и делать донабор украинского номера для соединения (можно и намертво привязать один украинский номер для дозвона).
Очень неплохое решение для тех, кто за бугром.
Есть правда другой недостаток. Если звонить обратно на модем из Украины, то надо вводить SIP-номер для связи. А это очень неудобно для собеседников, не подозревающих, что им до этого звонили из-за границы по VOIP. Теоретически проблема решается путем переадресации на другой мобильный, который вставлен в другой модем с переадресацией на SIP-номер. То есть надо купить еще один модемчик.
Есть еще один недостаток. Правда это наверное глюк в SIPNET'e. Я попробовал установить переадресацию принимающего SIP-номера на Skype. Звонок на Скайп идет, а звука не слышно.
Общие впечатления. Качество звука не очень (фонит, где-то гудит). Но ведь это же халява. Огромный респект разработчикам.
P.S. Теоретически, если оставить маршрутизатор открытым, то кто-то может через SIP загнать сим-ку в глубокий минус (может без ограничений наяривать на все мобильные). Поэтому не рекомендую держать много денег на симке и не пользоваться контрактом. Но теоретически, если зарегистрировать SIP с логином из случайных букв и цифр, вероятность нелегального использования не большая.
|
|
|
|
22.11.2011, 22:03
|
|
Головоломщик
 02.11.2008
 Житомир
 Xiaomi Redmi Note 4X
|
pavel_good, це хороший модем, чи купити якийсь кращий?
|
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|