Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2019, 18:22   #381
Return to Nokia
 
Аватар для andreff24
 
Регистрация 14.05.2009
Город Стаханов (иногда Майкоп)
Телефон Nokia 6.1
 
По умолчанию Re: SSD-диск

Roman_UA, можно просто сделать клонирование 256 на 512 без изменений размеров тем же акронисом, а потом просто расширить NTFS раздел с данными. Надеюсь, этот раздел идёт третьим?
__________________
После бутылки коньяка любая беседа превращается в утечку информации.
andreff24 вне форума   Ответить с цитированием
Согласен:
Старый 13.02.2019, 22:07   #382
Пользователь
 
Регистрация 18.09.2018
Город Львов
 
По умолчанию Re: SSD-диск

Сообщение от Maxxx Посмотреть сообщение
Я могу согласиться, что если контроллер, плата, чипы памяти одинаковые, то с брендом можно не заморачиваться, в других случаях разница есть. Контроллер - это вообще первое, что важно в SSD.
разве такую информацию можно найти по дешевых SSD их штампуют пачками столько названий брендов столько новых брендов, очень большое количество одного объема моделей у одного бренда отличающиеся маркировкой чуть -чуть и ценой чуть-чуть . Я понимаю если брать дорогие варианты SSD то их еще иногда тестируют хоть как-то кроме стандартного прогона проверки скорости на Кристал Диск и то почему-то SSD не популярная категория у тестировщиков

Добавлено через 11 минут
Сообщение от Roman_UA Посмотреть сообщение
Есть SSD-диск 256 с разбитыми разделами. На нем установлены Windows (NTFS), Linux (EXT4) и есть раздел с данными (NTFS). Как это все добро перенести на SSD-диск 512 ("лишние" 256Гб должны уйти в раздел с данными), чтобы оно заработало?
ты меня опередил , я тоже хотел спросить , но на ixbt.com постеснялся
Учитывая наш с тобой профессиональный уровень знаний раз мы такое спрашиваем . Наверное проще всего переустановить это все с нуля
Плюсы : -точно будет работать , - наименьшие затраты по времени на изучение вопроса КАК , -
Есть Некоторые виды сторонних загрузчиков которые можно ставить вначале перед установкой всяких ОС и уже потом этим загрузчиком управлять. Предполагаю что такой загрузчик можно попробовать поставить сверху
У меня сначала Была Винда на SSD потом я поставил Линух на hdd , так вот Линух создал загрузочную область на ХДД и теперь если ХДД отключить тогда Винда не грузиться с SSD. Но можно Виндой загрузиться с командной строки и сделать пару команд \ fix mbr (или что то в этом духе - легко гуглиться) это восстановит загрузочную область Виндовса , но о загрузке Линукса забываем ... .
При установке сначала надо ставить Окна , а потом Линух, иначе Окна затирают загрузчик Линукса, а вот загрузчик Линуха grub подхвативает ( видит винду) .
grub наверняка можно настроить из командной строки ( парой команд ?) что бы по умолчанию грузились Окна ...
что бы хоть что-то полезное сказать по теме - никогда не используйте Акроникс и другие НЕ штатные программы для разбиение диска , только те что встроенные в ОС.

Последний раз редактировалось Linkoln; 13.02.2019 в 22:28. Причина: Добавлено сообщение
Linkoln вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2019, 23:00   #383
Return to Nokia
 
Аватар для andreff24
 
Регистрация 14.05.2009
Город Стаханов (иногда Майкоп)
Телефон Nokia 6.1
 
По умолчанию Re: SSD-диск

Сообщение от Linkoln Посмотреть сообщение
это восстановит загрузочную область Виндовса , но о загрузке Линукса забываем
Если загрузчик на hdd остался нетронутый, достаточно в приоритете загрузки поставить hdd - тогда линух будет грузиться независимо от состояния загрузчика на ssd, а также наличия или отсутствия последнего..
Кроме того для удобства загрузки разных осей рекомендуется их установка на разные физические носители при отключенном втором диске. (ставим винду на ssd без подключенного hdd, а затем линух - на hdd при отключенном ssd). Тогда источник загрузки выбирается через bios или через boot mananger.
__________________
После бутылки коньяка любая беседа превращается в утечку информации.
andreff24 вне форума   Ответить с цитированием
Согласен:
Старый 13.02.2019, 23:09   #384
торт
 
Аватар для drmz
 
Регистрация 13.03.2009
Город Пoлтaва
 
По умолчанию Re: SSD-диск

Сообщение от Linkoln Посмотреть сообщение
никогда не используйте Акроникс и другие НЕ штатные программы для разбиение диска , только те что встроенные в ОС.
За последние лет 9 всего один раз потерял данные из-за того, что надоело ждать и прервал, а прогрессбар упорно ничего не отображал( при ужатии одного раздела, с целью дальнейшего выделения свободного места для второго раздела). На минувших выходных дважды проделывал подобную процедуру и все успешно. Правда теперь-то я знаю, что на прогрессбар до уровня "готовность 90%" можно вообще забить.
drmz вне форума   Ответить с цитированием
Согласен:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 11:07.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot