Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.01.2011, 12:22   #1
Местный
 
Аватар для GLOOMER
 
Регистрация 02.10.2008
Город Полтава
 
Восклицание Wi-Fi или провода ?

В наличии : Есть шнур от Триолана, 2 ноутбука с Wi-Fi и на подходе стационарный комп
Задача : нужно организовать на двух ноутах интернет и со временем на компе, но так чтобы по возможности на одной из машин был канал в несколько раз больше, чем на остальных ...
Решение : 1) взять роутер Wi-Fi
2) соединить как-то это всё проводами ...
3) взять дополнительный ip на вторую машину

Просьба помочь в определении выхода из данной ситуации разбирающихся в этом людей ...
__________________
Купон скидка 34 ЕВРО для Airbnb (пишите в личку)
Покупаю
(дороже, чем обменники) WebMoney и QiWi
GLOOMER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2011, 13:06   #2
Местный
 
Аватар для Maxxx
 
Регистрация 01.12.2008
Город Київ
Телефон iPhone 6s+ (SuperSIM)
 
По умолчанию Re: Wi-Fi или провода ?

Однозначно - брать роутер, ноуты подключишь по воздуху, стационарник подключишь потом кабелем к роутеру, там встроен свич на 4 порта. Если ноуты новые с поддержкой N-стандарта, или на перспективу - тогда брать роутер с N, полным (300Мбит) или половинным (150Мбит). Из бюджетного рекомендую d-link dir-300nru, его можно прошить альтернативной прошей dd-wrt там куча возможностей, в том числе и QoS-балансинг, и с Триоланом дружит нормально.

Брать еще один адрес - вообще глупая трата денег, все делается роутером. А для "как-то соединить проводами" - все равно свич надо покупать, и неудобно.
__________________
---
Maxxx вне форума   Ответить с цитированием
8 Согласия(ий):
Старый 01.01.2011, 13:14   #3
наблюдатель
 
Регистрация 26.10.2007
Город Харьков
Телефон Xiaomi Redmi 3s
 
По умолчанию Re: Wi-Fi или провода ?

Добавлю, что не обязательно перешивать дир-300 в дд-врт. Стационарник подрубается по шнурку, ноуты по вай-фаю. В такой связке у стационарника в любом случае канал будет больше(правда не в несколько раз, но не меньше, чем будут тянуть два ноута одновременно). У меня дома триолан, стоит дир-300, и когда со стационарного компа(по шнурку подключен к роутеру) что-то качается, на ноуте, подключенного к роутеру по вай-фаю, заметно падает скорость. Опять-таки, может это просто у меня такая картина...
EvgenyTar вне форума   Ответить с цитированием
2 Согласия(ий):
Старый 01.01.2011, 13:25   #4
Местный
 
Аватар для Maxxx
 
Регистрация 01.12.2008
Город Київ
Телефон iPhone 6s+ (SuperSIM)
 
По умолчанию Re: Wi-Fi или провода ?

EvgenyTar, можно и не перешивать для обычного домашнего использования, просто у dd-wrt больше настроек в этом плане, например мне еще очень нравится возможность создавать виртуальные точки доступа, изолированные от общей локальной сети, например для гостей или соседей.
__________________
---
Maxxx вне форума   Ответить с цитированием
Согласен:
Старый 01.01.2011, 13:30   #5
Местный
 
Аватар для GLOOMER
 
Регистрация 02.10.2008
Город Полтава
 
По умолчанию Re: Wi-Fi или провода ?

Спасибо за отзывы ... По роутерам есть ещё какие-то бюджетные предложения, возможно других брендов ? Стандарт n, я так понимаю Dell Wireless 1395 WLAN MiniCard не поддерживает, но на перспективу можно было бы и взять - в цене какая разница на полный 300 Мбит и на какое железо стоит обратить внимание ?
__________________
Купон скидка 34 ЕВРО для Airbnb (пишите в личку)
Покупаю
(дороже, чем обменники) WebMoney и QiWi
GLOOMER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2011, 13:34   #6
Местный
 
Аватар для Maxxx
 
Регистрация 01.12.2008
Город Київ
Телефон iPhone 6s+ (SuperSIM)
 
По умолчанию Re: Wi-Fi или провода ?

GLOOMER, бюджетные еще только TP-Link, но я ими недоволен - жесткий кетай. Как примитивная ТД еще можно использовать, как роутер бы не брал. Покруче (и дороже в 2-3 раза) - Асус, Линксис, чтобы вообще кучеряво - Netgear, имхо вообще лучший для SOHO, но их у нас не так просто достать, нужно тащить с амерички.
__________________
---
Maxxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2011, 13:41   #7
Местный
 
Аватар для GLOOMER
 
Регистрация 02.10.2008
Город Полтава
 
По умолчанию Re: Wi-Fi или провода ?

Сообщение от Maxxx Посмотреть сообщение
GLOOMER, бюджетные еще только TP-Link, но я ими недоволен - жесткий кетай. Как примитивная ТД еще можно использовать, как роутер бы не брал. Покруче (и дороже в 2-3 раза) - Асус, Линксис, чтобы вообще кучеряво - Netgear, имхо вообще лучший для SOHO, но их у нас не так просто достать, нужно тащить с амерички.
В общем с брендом определились - несколько точек зрения остановились на D-Link Теперь хотелось бы узнать в чём отличия 320 от 300, кроме как наличием юсб для модема ? И есть ли аналог 300-й модели что-то у них на 300 Мбит ?
__________________
Купон скидка 34 ЕВРО для Airbnb (пишите в личку)
Покупаю
(дороже, чем обменники) WebMoney и QiWi
GLOOMER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2011, 14:27   #8
наблюдатель
 
Регистрация 26.10.2007
Город Харьков
Телефон Xiaomi Redmi 3s
 
По умолчанию Re: Wi-Fi или провода ?

Сообщение от GLOOMER Посмотреть сообщение
Теперь хотелось бы узнать в чём отличия 320 от 300, кроме как наличием юсб для модема
Там не только в усб для модема отличие. Дир-320 можно перешить в асус. Т.е. у тебя получится в итоге аппарат, который стоит в 2 раза дороже. Опять-таки, насколько тебе нужны те все прибамбасы, которые появятся после перешивки в асус. Да и дир-320 гривен на 100 дороже, чем Дир-300. Но если не критичны эти 100 грн, то Дир-320 выглядит перспективнее - кто знает, может понадобятся те самые возможности, которые можно открыть в нем.
EvgenyTar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2011, 14:31   #9
Местный
 
Аватар для Maxxx
 
Регистрация 01.12.2008
Город Київ
Телефон iPhone 6s+ (SuperSIM)
 
По умолчанию Re: Wi-Fi или провода ?

Сообщение от GLOOMER Посмотреть сообщение
В общем с брендом определились - несколько точек зрения остановились на D-Link Теперь хотелось бы узнать в чём отличия 320 от 300, кроме как наличием юсб для модема ?
Отличия - железо внутри (для обычного использования это неактуально, имхо), также 320й - G, а 300й - N/2. Вообще сейчас 320й берут в основном для 3Ж модема, а также для спутникового кардшаринга с выводом COM-порта, этим он уникален.

Цитата:
И есть ли аналог 300-й модели что-то у них на 300 Мбит ?
Есть, DIR-615, но он дороже. Честно, для дома смысла в полном N не вижу - половинный выдает реальных 50-70 Мбит/с скорость, этого достаточно чтобы перекрыть возможности большинства домашних провайдеров.

Добавлено через 2 минуты
EvgenyTar, ну N-стандарта в 320м нет. А это важно, например для просмотра IP-TV от Триолана - скорости G тупо не хватает - изображение рвет.
__________________
---

Последний раз редактировалось Maxxx; 01.01.2011 в 14:34. Причина: Добавлено сообщение
Maxxx вне форума   Ответить с цитированием
Согласен:
Старый 01.01.2011, 14:36   #10
Местный
 
Аватар для GLOOMER
 
Регистрация 02.10.2008
Город Полтава
 
По умолчанию Re: Wi-Fi или провода ?

Сообщение от EvgenyTar Посмотреть сообщение
Там не только в усб для модема отличие. Дир-320 можно перешить в асус. Т.е. у тебя получится в итоге аппарат, который стоит в 2 раза дороже. Опять-таки, насколько тебе нужны те все прибамбасы, которые появятся после перешивки в асус. Да и дир-320 гривен на 100 дороже, чем Дир-300. Но если не критичны эти 100 грн, то Дир-320 выглядит перспективнее - кто знает, может понадобятся те самые возможности, которые можно открыть в нем.
Мне его просто навязывают товарищи, говорят соотношение цена-качество и реальность продажи потом = равных нет Кстати 320 до 54Мбит я так понимаю только , а 300nru до 150, хотя и их для моих целей хватит с головой ...
А что за возможности такие даёт этот асус ?
__________________
Купон скидка 34 ЕВРО для Airbnb (пишите в личку)
Покупаю
(дороже, чем обменники) WebMoney и QiWi
GLOOMER вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 02:51.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot