05.08.2010, 11:28
|
|
why so serious?
 26.10.2007
 Киев
 OnePlus 5t
|
Re: подбор кондиционера
Сообщение от kori
|
если хочешь хороший (мощный, тихий, надежный) то бери Митсубиси ну или Панасоник
|
Daikin забыл?
Я юзаю mitsubishi уже года 4 - доволен как слон
|
|
05.08.2010, 11:31
|
|
Пенсионер
 14.02.2008
 Днепр - мой дом родной
 см. подпись
|
Re: Как вы спасаетесь от жары?
Сообщение от ft7107alex
|
Кто что скажет про кондиционеры Cooper&hunter?
|
За кондиционеры ничего не скажу, есть масляный обогреватель, качество отличное!
Сообщение от ft7107alex
|
те же трубки и т.п. ---- они для всех моделей и производителей одинаковы?
|
да
|
|
|
|
05.08.2010, 11:34
|
|
Местный
 27.10.2007
 Украина, В.донбасс, Катык(06255)
 Разные
|
Дайкин не забыл - просто ими не занимались - там свои установщики и цены как у бентли..... хотя и гарантия до 7 лет.
Купер и Хантер америкосовская фирма. В последние годы пришли в европу с китайским производством. Собственно этим все сказанно - такой же китаец как и всякие сатурны аиртелы скарлеты мидеи идеи.... Кстати из китайских два последних очень неплохи.
Да, еще - если возьмешь китайца то очень часто в комплекте идет магистраль (две медных трубки, утеплитель и кабель) - вот очень не советую ставить эти медные трубки - тонкая стенка и медь плохого качества - черевато утечками фреона и необходимостью дозаправки каждые пару лет.
Когда купишь кондер стукни в личку - расскажу как контролировать процесс монтажа, есть нюансы которые уменьшают срок службы аппарата.
|
|
05.08.2010, 11:56
|
|
Местный
 27.10.2007
 NEW Belici Country
 ПМР, фирма "СОБР"
|
ft7107alex, определись главное с мощностью, от этого зависит диамерт трубок магистрали, дренаж вроде на все модели идет одинаковый.
А по поводу фирмы, то могу сказать что все они делятся на хороший Кэтай и нормального качества китай (Cooper&hunter не брал, взял бы лучше Сhigo или Sensei)
По поводу прокладки магистрали на авто юа есть как минимум двое людей которые занимаются кондеями ( Татюшка (ставили мне и маме, прокладывают магистрали любой сложности за вменяемую цену, сервис тоже за ними) и Morfei ™ начал заниматься ими вроде в этом году, продает неплохие Fujitsu).
И ещё совет - покупай и кондей и установку и сервис только в одном месте, ибо потом крайнего не найдешь ежели чо
Добавлено через 52 секунды
Сообщение от ft7107alex
|
те же трубки и т.п. ---- они для всех моделей и производителей одинаковы?
|
НЕТ
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от kori
|
Когда купишь кондер стукни в личку - расскажу как контролировать процесс монтажа, есть нюансы которые уменьшают срок службы аппарата.
|
Ты наверное хочешь сказать про откачку воздуха из системы перед запуском фреона? Это да, очень важный момент, есть установщики которые этого не делают.
Если приедут ставить кондей без компрессорной станции - то гони их на йух
Последний раз редактировалось tytanik; 05.08.2010 в 11:58.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
05.08.2010, 12:13
|
|
Местный
 27.10.2007
 Украина, В.донбасс, Катык(06255)
 Разные
|
Не только про вакумацию. Еще много нюансов - видел и протягивание трубопровода с незакрытыми концами труб, видел и умельцев режущих медь ножовкой  Видел и общую флексу на обе трубки .... вобщем "специалистов" вайлом
Магистраль сильно зависит от модели кондера. - трубки разных диаметров, кабели разного сечения и количество жил тоже разное, дренажная шланга тоже может отличаться.
Отличный совет кстати покупать кондер вместе с установкой. Только обращайся не в супермаркеты электроники, а в фирмы специализирующиеся на кондиционерах.
|
|
05.08.2010, 12:28
|
|
Пользователь
 22.06.2010
 Євпаторія
|
Сообщение от ft7107alex
|
Прошу собственно подсказать модели и по ним за и против. Сабж нужен только будет для охлаждения (зимой им "топить" не собираюсь), желательно тихий и надежный; приветсвуется наличие фильров и плазменной очистки воздуха; площадь 25-40 м квадратных (2 смежных комнаты, хотелось бы чтобы при необходимости мог продуть их обе). Вопрос цены --- хотелось бы недорого..., но главное качество и надежность.
|
Я слышал много хорошего об инверторных кондиционерах Panasonic Deluxe - они тихие и потребляют меньше электроэнергии.
А вообще стоит обращать внимание на фильтры кондиционера - как они меняются, есть ли у них анти-бактериальное покрытие, можно ли их мыть в воде. Чтобы потом не страдать простудой от хорошего кондиционера с плохими фильтрами.
|
|
05.08.2010, 13:18
|
|
наблюдатель
 26.10.2007
 Харьков
 Xiaomi Redmi 3s
|
Сообщение от ft7107alex
|
Кто что скажет про кондиционеры Cooper&hunter?
|
Погуглил, компрессоры в них стоЯт мицубиси, в этом плане гуд. Остальное все +- одинаково в пределах нормы для среднестатистического обывателя у всех кондеев. Для утонченной натуры(типа там шуршит, если прислушаться, а эта жалюзи тяжеловато регулируется и т.п) например здесь чувак разделил кондишины на группы, типа с высшим уровнем надежности, высоким, средним...
Я вообще буду ставить Chunlan с компрессором Daikin(опять же, произведенном в Китае объединенной компанией из 4-х ранее существовавших там отростков японца), мне пофиг, что фирменные мицубиси отработают в 2-3 раза(в теории) дольше. Несколько лет и китаец будет дуть не хуже японца, я уверен, что 4-5 лет он отбарабанит, а там и заменить можно. Если его стоимость+установка поделить на 5 лет, то выйдет 3000/5=600 гривен в год. Я себе каждый год одежды покупаю на бОльшую сумму. Но что-то мне подсказывает, что он прослужит дольше. А если на плохое ориентироваться, то стОящий в 3 раза дороже японец тоже может глюкнуться, или постоянно подглючивать...
|
|
|
|
05.08.2010, 13:24
|
|
Заблокирован
 27.09.2008
 Киев
 LG A290(050 Новогод.+097 Б20+063),HTC One M7(094 Б30+MSIM)
|
А я взял три года назад AEG, тоже доволен, работает и зимой и летом, никаких поломок, сбоев, перезаправок.
|
|
|
|
05.08.2010, 13:41
|
|
Местный нищеброд
 04.06.2009
 Киев
|