Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2008, 00:44   #41
Пользователь
 
Регистрация 05.11.2007
Город Киев-Чернигов
 
По умолчанию Re: [man] Проверяем счет AT-командой

Паук, у меня нет Мака, поэтому попробовать не могу (( БЛИН...
Ничего не помогает, вся надежда только на my.utel.ua который появится в скором времени
livemotion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2008, 02:36   #42
Пивовар
 
Аватар для Паук
 
Регистрация 27.10.2007
Город Полтава
Телефон (M) forever
 
По умолчанию Re: [man] Проверяем счет AT-командой

Вобщем софтинка работает
Поиском нашел *141#
Заменил в hex-редакторе на *111#

Работает...
__________________
С уважением, Паук. Моя паутина.
Иногда думаю, что шило в заднице - это и есть мой внутренний стержень)
Паук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2008, 03:37   #43
FCDK
 
Аватар для Disabled
 
Регистрация 26.10.2007
Город Киев
Телефон Xperia XA + Lumia 532 + X2-02
 
По умолчанию Re: [man] Проверяем счет AT-командой

Осталось найти под мак снифер и выяснить чтоже она шлет...
Disabled вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2008, 12:16   #44
Пивовар
 
Аватар для Паук
 
Регистрация 27.10.2007
Город Полтава
Телефон (M) forever
 
По умолчанию Re: [man] Проверяем счет AT-командой

99% что обычную ат-команду
__________________
С уважением, Паук. Моя паутина.
Иногда думаю, что шило в заднице - это и есть мой внутренний стержень)
Паук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2008, 04:27   #45
Пользователь
 
Регистрация 05.11.2007
Город Киев-Чернигов
 
По умолчанию Re: [man] Проверяем счет AT-командой

Продолжаю долбить Huawei E220...
Вобщем покопавшись на забугорных форумах и проделав множество экспериментов получилось следующее:
1) при установке модема он создаёт 2 СОМ-порта. Первый (3G Modem) - это порт самого модема, а второй (3G PC UI Interface) - программы взаимодействия (Mobile Connect или Mobile Partner)
2) К первому порту можно подсоединиться в Гипертерминале пока не нажать кнопку "Connect" в программе взаимодействия. Ко второму порту можно подсоединиться только когда Mobile Connect или Mobile Partner выключены

И самое интересное.. Если подсоединится двумя гипертерминалами на оба порта и в порт модема ввести AT+CUSD=1,*100#,15 то на порту 3G PC UI Interface мы увидим, что начинают приходить данные )) Но приходят они в виде крякозябликов ((
Кто разбирается в гипертерминалах, может подскажете, какую выставить кодировку, чтобы текст со второго терминала был читабельным? На форумах пишут, что именно на 3G PC UI Interface приходят ответы на ЮССД-запросы, СМСки и прочая служебная инфа..
livemotion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2008, 12:21   #46
Пивовар
 
Аватар для Паук
 
Регистрация 27.10.2007
Город Полтава
Телефон (M) forever
 
По умолчанию Re: [man] Проверяем счет AT-командой

Если крякозябры - может uft кодировка?
Попробуй putty - там есть возможность выбора кодовой страницы для сеанса, и он умеет работать с ком-портами.
MF620 работает примерно так же. Вот только у него 3 порта в системе: порт модема и 2 управляющих порта: один последовательный, второй (видимо) чисто юсб.
__________________
С уважением, Паук. Моя паутина.
Иногда думаю, что шило в заднице - это и есть мой внутренний стержень)
Паук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2008, 14:26   #47
Пользователь
 
Регистрация 05.11.2007
Город Киев-Чернигов
 
По умолчанию Re: [man] Проверяем счет AT-командой

Перепробовал все кодировки из путти - читабельности не добился.. ушёл в инет искать мануалы...
Кстати по AT+COPS? модем не возвращает название сети, если он в Утеле, а когда в роуминге Билайна - всё нормально, пишет что Beeline(R)
livemotion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2008, 15:21   #48
FCDK
 
Аватар для Disabled
 
Регистрация 26.10.2007
Город Киев
Телефон Xperia XA + Lumia 532 + X2-02
 
По умолчанию Re: [man] Проверяем счет AT-командой

Сообщение от livemotion Посмотреть сообщение
Кстати по AT+COPS? модем не возвращает название сети, если он в Утеле, а когда в роуминге Билайна - всё нормально, пишет что Beeline(R)
видимо в модеме просто не прописана сетка утеловская...
Disabled вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2008, 18:28   #49
Пользователь
 
Регистрация 05.11.2007
Город Киев-Чернигов
 
По умолчанию Re: [man] Проверяем счет AT-командой

Disabled, модем совсем-совсем не при чём, команда возвращает инфу из существующей регистрации в сети, т.е. когда я вставляю в модем карточку life и ничего в модеме не прописываю, то получется:
Цитата:
at+cops?
+COPS: 0,0,"Life",2
OK
т.е. инфа чисто о использываемой симкой сети, а не подключении. А с Утеловской симкой и при регистрации сисмки именно в Утеле (а не в роуминге Би) комманда выдаёт:
Цитата:
at+cops?
+COPS: 0,0,"",2
OK
но это всё фигня )) непонятно как добиться ASCII ответа на порт 3G PC UI Interface..
Может знает кто-нибудь, как подправить файлы конфигурации в CD-секторе модема?
livemotion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2008, 19:53   #50
FCDK
 
Аватар для Disabled
 
Регистрация 26.10.2007
Город Киев
Телефон Xperia XA + Lumia 532 + X2-02
 
По умолчанию Re: [man] Проверяем счет AT-командой

не я имею ввиду что название оператора не забито.
Disabled вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 02:04.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot