Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2017, 12:16   #1
Местный
 
Регистрация 01.07.2011
Город Винница
 
По умолчанию Интертелеком на Xiaomi

ХСобственно может кто-то поделится информацией как подключить CDMA на Redmi 4. Нужно руимку или можно прошить?
От Igorello:
Внимание, с процессорами МТК работают только RUIM последнего образца. По умолчанию с ними не работают даже RUIM Едина краина, нужно править (либо перешивать) в СЦ.
Исправленные работают.
MotoR4ikk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2018, 23:30   #1191
Местный
 
Регистрация 04.10.2013
Город Тернопіль
Телефон Xiaomi Redmi Note 4x (CDMA+GSM), LG A290 (GSM+GSM+GSM)
 
По умолчанию Re: Интертелеком на Xiaomi

Назріла потреба купити стартовий пакет ЄК і встановити руімку в Сяомі Редмі 2. До того в цьому телефоні працювала руімка із міським номером. Пішов вчора я в наш цоа Інтера, купив стартовий ЄК, ще й дали вибрати гарний номер. Встановлюю руімку в Редмі 2 - фігвам! Не бачить руімку тенлефон.
Ну, думаю, треба залити ЄК на ту руімку, де є міський номер. Залили. Все одно - фігвам,"не хочет кушать" Редмі 2 стару руімку, але вже з новим тп. Інженер сказав, що в них тепер якась там обновлена програма для заливки руімок, із обрізаним функціоналом, тому він не може зараз залити в руімку ті параметри, які були із міським тп. Тепер маю румку із тп ЄК (стартовий пакет), а використати його не можу. Інженер сказав залишати йому телефон на день-два, щоб він мав достатньо часу пошаманити і з своїми різними руімками. Я поки не готовий це зробити,бо треба стерти з телефона всю особисту інформацію. Таке от...
__________________
ЄК 25 міський
Bee 29+
Смартфон Zero
raptor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2018, 12:35   #1192
Новичок
 
Регистрация 14.07.2011
Город Харьковская область
 
По умолчанию Re: Интертелеком на Xiaomi

Виникла аналогічна ситуація. Руімка з стартового пакету на захотіла працювати. Просто змінив тариф на старій руімці на ЄК25.
al_yakov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2018, 13:11   #1193
...ом по проблемам =)
 
Аватар для SerP
 
Регистрация 06.05.2009
Город Одесса-мама
Телефон Xiaomi Redmi 3
 
По умолчанию Re: Интертелеком на Xiaomi

Сообщение от al_yakov Посмотреть сообщение
Виникла аналогічна ситуація. Руімка з стартового пакету на захотіла працювати. Просто змінив тариф на старій руімці на ЄК25.
Как можно сменить ТП на руимке? O_o
Какое отношение руимка имеет к тарификации? Скорее у вас руимка стала работать с другой версией ПО в терминале

Терминал какой, кстати?
__________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. (с) Ф.Р.
SerP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2018, 13:58   #1194
Местный
 
Регистрация 14.04.2009
Город Киев
Телефон 0938720399
 
По умолчанию Re: Интертелеком на Xiaomi

al_yakov подразумевал, наверное, перенос номера на старую руимку, с которой все работало/ет, не совсем правильно выразился.
__________________
Подключай Интертелеком сам и бесплатно! Подробнее: здесь.
Vitalik на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2018, 14:05   #1195
Местный
 
Регистрация 04.10.2013
Город Тернопіль
Телефон Xiaomi Redmi Note 4x (CDMA+GSM), LG A290 (GSM+GSM+GSM)
 
По умолчанию Re: Интертелеком на Xiaomi

Сообщение от SerP Посмотреть сообщение
Как можно сменить ТП на руимке? O_o
Елементарно. Він написав скорочено, щоб не писати довге речення. Пояснюю: він змінив тп на ЄК на тому номері, який був залитий на стару руімку. А новокуплена руімка із тп ЄК (стартовий пакет) тепер в нього валяється без діла. Так само, як і в мене.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Vitalik Посмотреть сообщение
al_yakov подразумевал, наверное, перенос номера на старую руимку, с которой все работало/ет, не совсем правильно выразился.
Не так. Пояснив реченням вище.
__________________
ЄК 25 міський
Bee 29+
Смартфон Zero

Последний раз редактировалось raptor; 14.09.2018 в 14:09. Причина: Добавлено сообщение
raptor вне форума   Ответить с цитированием
2 Согласия(ий):
Старый 14.09.2018, 17:46   #1196
...ом по проблемам =)
 
Аватар для SerP
 
Регистрация 06.05.2009
Город Одесса-мама
Телефон Xiaomi Redmi 3
 
По умолчанию Re: Интертелеком на Xiaomi

@al_yakov
какая модель терминала
__________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. (с) Ф.Р.
SerP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2018, 11:44   #1197
...ом по проблемам =)
 
Аватар для SerP
 
Регистрация 06.05.2009
Город Одесса-мама
Телефон Xiaomi Redmi 3
 
По умолчанию Re: Интертелеком на Xiaomi

Сообщение от raptor Посмотреть сообщение
Назріла потреба купити стартовий пакет ЄК і встановити руімку в Сяомі Редмі 2. До того в цьому телефоні працювала руімка із міським номером
По твоей ситуации, и по аналогичной, описанной после тебя.
На 99% у вас - лоченые китайские телефоны и вам, для корректной работы, программировали данные НЕ ИТ (МСС и MNC), а китайские. Во всех новых руимках данные прошиваются только ИТ, как это и должно быть.

Именно поэтому терминал НЕ работает с правильными данными ИТ, а требует китайские данные, которые были занесены в старую руим.

То есть, проблема НЕ в руим, а в том, что терминал лочен под ЧайнаТелеком (скорее всего)
__________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. (с) Ф.Р.
SerP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2018, 12:48   #1198
Местный
 
Регистрация 04.10.2013
Город Тернопіль
Телефон Xiaomi Redmi Note 4x (CDMA+GSM), LG A290 (GSM+GSM+GSM)
 
По умолчанию Re: Интертелеком на Xiaomi

Сообщение от SerP Посмотреть сообщение
То есть, проблема НЕ в руим, а в том, что терминал лочен под ЧайнаТелеком (скорее всего)
Та, проблема не в тому, що він лочений чи не лочений, а в тому, що інженери цоа не можуть запрограмувати ті китайські (чи які там...?) параметри в руімку. Бо у них обновилась програма-прошивальщик, і там тепер нема можливості прошивати так, як це можна було робити раніше. Тому телефон Редмі 2 тепер знаходиться "за бортом" "корабля" під назвою ІТ.

Добавлено через 2 минуты
А з іншого боку, інженер вставляв в Редмі 2 якусь свою білу руімку, і телефон визначив її як Чайна Телеком, та мережу телефон, все-одно не побачив.
__________________
ЄК 25 міський
Bee 29+
Смартфон Zero

Последний раз редактировалось raptor; 15.09.2018 в 18:28. Причина: Добавлено сообщение
raptor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2018, 13:12   #1199
Местный
 
Регистрация 14.04.2009
Город Киев
Телефон 0938720399
 
По умолчанию Re: Интертелеком на Xiaomi

Цитата с данного форума, одного хорошего человека:
"1) Для начала тебе нужна белая карточка (новая) не 1х не евдо итд.
2) Перепрошить карточку CDMA dealer без галочек GSM , GSM IMSI FFF, +Samsung, Motorola
"
PPPfix, при таком раскладе, в 50% не нужен, только мешает. "Перевірено на собі", не однократно.

Добавлено через 1 минуту
Хотя недавно обращение было, PPPfix помогло, но нужны хотя бы попытки рыпанья в сеть. Это видно только с доступом в билинг.
__________________
Подключай Интертелеком сам и бесплатно! Подробнее: здесь.

Последний раз редактировалось Vitalik; 15.09.2018 в 13:14. Причина: Добавлено сообщение
Vitalik на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2018, 13:45   #1200
...ом по проблемам =)
 
Аватар для SerP
 
Регистрация 06.05.2009
Город Одесса-мама
Телефон Xiaomi Redmi 3
 
По умолчанию Re: Интертелеком на Xiaomi

Сообщение от raptor Посмотреть сообщение
Та, проблема не в тому, що він лочений, а в тому, що інженери цоа не можуть запрограмувати ті китайські (чи які там...?) параметри в руімку.
Нет уж, извини, но проблема как раз в том, что твой терминал - ЛОЧЕНЫЙ.
А всё остальное - это следствие этого факта. Оператор должен программировать СВОИ параметры, а не Чайнателеком...

Сообщение от raptor Посмотреть сообщение
Бо у них обновилась програма-прошивальщик, і там тепер нема можливості прошивати так, як це можна було робити раніше.
Да, именно так - теперь запрещено программировать параметры, отличные от параметров ИТ. Так и должно было быть изначально, но решили "пойти на встречу абоненту" и пытаться прогать весь тот страшный зоопарк, который везли сюда со всех ебеев, алиэкспресов и тд...
Сейчас разработаны новые софтины, позволяющие программировать оборудование даже обычным операторам в ЦОА. В частности, сейчас можно элементарно (не имея вообще никаких специальных знаний) перенести номер со стартовой руимки в безруимное оборудование.

Сообщение от raptor Посмотреть сообщение
Тому телефон Редмі 2 тепер знаходиться "за бортом" "корабля" під назвою ІТ.
Нет, не так. "За бортом" находятся все лоченые терминалы, как и У ВСЕХ ОПЕРАТОРОВ СВЯЗИ.
В любом случае, утверждать, что якобы новые руимки ЕК якобы не работают, где должны - неправильно.

Сообщение от raptor Посмотреть сообщение
А з іншого боку, інженер вставляв в Редмі 2 якусь свою білу руімку, і телефон визначив її як Чайна Телеком, та мережу телефон, все-одно не побачив.
Это уже лирика, так как что он там куда вставлял - это уже науке неизвестно
__________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. (с) Ф.Р.
SerP вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 12:53.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot