04.11.2007, 21:05
|
|
Заблокирован
|
Выбор телефона
Помогаем друг другу выбирать мобильные телефоны
Чтобы помочь Вам в выборе телефона, просьба составлять свои сообщения в виде списка требуемых параметров как указано ниже.
Обязательные пункты- Стандарт(ы) связи - GSM, UMTS, CDMA, GSM + UMTS и т. д.
- Приблизительная цена - 1000 грн, 200 $, 300 €, 1200-1400 грн.
- Операционная система - Android, iOS, Bada, Symbian, нет
- Тип телефона - обычный, камерофон, музыкальный, смартфон, не имеет значения
- Форм-фактор - моноблок, флип, раскладушка, сенсорный, qwerty, не имеет значения
- Размер экрана - более 4 дюймов, менее 2 дюймов, не имеет значения
Необязательные пункты- Предпочтительный(ые) производители - Samsung, Nokia
- Дополнительные пожелания - Wi-Fi, GPS, влагозащищённый корпус, нет
- Для кого предназначается телефон - мужчина 60, женщина 25, ребёнок 8
- Камера - более 10 мегапикселей, не имеет значения
- Батарея - более 2000 mAh
- Размеры - тоньше 9 мм
- Другое - любые другие пожелания приветствуются
Эталонная рекомендация 2016 - брать Xiaomi или Meizu.
Если денег мало - брать более дешёвые бренды типа Doogee, Bluboo, TLC и др., которые могут поломаться. Или взять фирменный бренд типа Samsung или LG за те же деньги, которые уже поломаны, а также изношены, глючны, на Андроиде 2012 года, 768 МВ ОЗУ, и со слабой батареей.
Если денег много - брать Samsung, но с вдвое худшими характеристиками, чем вдвое дешёвый Xiaomi/Meizu. И радоваться что телефон произведён в Китае именно на этом заводе, а не на соседнем как вышеупомянутые бренды. Ну или взять 2 штуки Xiaomi/Meizu, и один подарить жене/любовнице/сестре/другу.
Если нужен iPhone - брать iPhone.
Если что-то более конкретное - пиши, подберём
|
|
|
|
18.03.2018, 20:19
|
|
Местный
 02.11.2008
 Винница
 Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
|
Re: Выбор телефона
Сообщение от ibicus
|
К тому же с Андроидом часто лезет всякая фигня - игры, очистители памяти, на нерутованный, правда.
|
Xiaomi Redmi 3/3S/3X/4/4X с аккумом 4000 мА и памятью 3/32 решает все проблемы, и нет описанных проблем. В районе 2000-2500 грн можно взять б/у в прекрасном состоянии.
Но, нужно ли решать все проблемы? Иногда присутствует мазохизм мучиться с неудобным, некомфортным, и вполне удачно самого себя убеждать что сенсор плохо нажимается, батарея плохо держит, неудобно носить и т.д.
|
|
|
|
18.03.2018, 20:36
|
|
Местный
 29.01.2014
 Першотравенськ (Західний Донбас)
 Moto G5 Plus & LG A390 (Онлайн 3G; RED XS, Light)
|
Сообщение от ibicus
|
А вот за наводочки спасибо
|
LG A390 не ищи - больше года назад я искал такой же (у меня были проблемы, перешивал и т.п., потом все вернулось к статус-кво) - мой после 4-х лет эксплуатации в лучшем состоянии, чем предлагались. Он-то неубиваемый и много там плюсов как для кнопочника - но GPRS! даже не EDGE!. Опера Мини 4.5 еле ползала - хотя с оперативной памятью для Явы там все более чем достаточно (даже читалки книг для fb2! работают). Не мучься в поисках - нету ни черта приличного на сегодняшний день, только б/у с убитыми аккумами. ИМХО, звісно.
|
|
|
18.03.2018, 23:12
|
|
Местный
 25.01.2014
 Калиновка
|
Сообщение от Xrymic
|
эта программа не поможет?
|
Спасибо! Интересная прога, но в моем случае при запуске сразу вылетает, пробовал разные версии.
Сообщение от Rezident
|
На Xiaomi их тоже хватает, но они все отключаются вот так (без рута, без стороннего софта и т.п.):
|
Спасибо, но это проще сразу сделал. Зашёл в приложения и все что возможно от гугла остановил и отключил, включая и гуглплей. Но вот сервисы гугловские не останавливаются и не отключаются.
Последний раз редактировалось bbk; 18.03.2018 в 23:33.
|
|
|
|
19.03.2018, 22:23
|
|
Новичок
 03.02.2015
 Киев
|
Сообщение от Гудзак
|
LG A390 не ищи - больше года назад я искал такой же (у меня были проблемы, перешивал и т.п., потом все вернулось к статус-кво) - мой после 4-х лет эксплуатации в лучшем состоянии, чем предлагались. Он-то неубиваемый и много там плюсов как для кнопочника - но GPRS! даже не EDGE!. Опера Мини 4.5 еле ползала - хотя с оперативной памятью для Явы там все более чем достаточно (даже читалки книг для fb2! работают). Не мучься в поисках - нету ни черта приличного на сегодняшний день, только б/у с убитыми аккумами. ИМХО, звісно.
|
Я сравнил. Мой более кнопочный, чем LG A390. Одним словом, реплика Блалберри. У меня qwerty-клава + мини-тачпад, как у ноутбука. Тоже ЖПРС, но дома можно и Вай-фай профиль включать. Эх.. Не делают сейчас такого. Я буду искать процессоры 6255 и дальше. А то все натыкался на 6225 и 6235 и все. А Опера у меня встроена 4.2 - летает. Но ставил и поздние - с каждой версией медленнее
Добавлено через 11 минут
Сообщение от PRADA
|
Xiaomi Redmi 3/3S/3X/4/4X с аккумом 4000 мА и памятью 3/32 решает все проблемы, и нет описанных проблем. В районе 2000-2500 грн можно взять б/у в прекрасном состоянии.
Но, нужно ли решать все проблемы? Иногда присутствует мазохизм мучиться с неудобным, некомфортным, и вполне удачно самого себя убеждать что сенсор плохо нажимается, батарея плохо держит, неудобно носить и т.д.
|
Не-не, с таким я подожду-подумаю.
Я бы свой и не менял, но он сейчас иногда сам перезагружается, раза 3 в неделю. Мож, еще аппаратный ресет спасет. А так, очень продуманная модель - явно передрали с Blackberry Bold. Например, удобно даже одной рукой и держать и браузить, а второй еще можно великом управлять, не в городе конечно)
Добавлено через 14 минут
Сообщение от bbk
|
Спасибо! Интересная прога, но в моем случае при запуске сразу вылетает, пробовал разные версии.
Спасибо, но это проще сразу сделал. Зашёл в приложения и все что возможно от гугла остановил и отключил, включая и гуглплей. Но вот сервисы гугловские не останавливаются и не отключаются.
|
Не знаю, ребятки, поможет или нет. У меня 2 планшета с Андр 4.2 и 4.4. Надоели китайские автообновления. Я мало того что поотключал стандартно все, что мог. Но, еще поставил startup-manager - с ним поигрался, поотключал по одному что мог. Отключу - перезагружусь и тд. Но потом плюнул и полез меню служб. И поступил так - вижу работает хрень типа google.com.update. Я ей stop потом disable. некоторые сами рестартят. Штук 10 в каждом планшете почикал. В инет с них хожу, кино смотрю, время от батареи увеличилось. Но, я рисковал, отключал по одному, оринтируясь на названия. com.android.schedule, com.android.assistant - все под корень.
Последний раз редактировалось ibicus; 19.03.2018 в 22:38.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
20.03.2018, 00:34
|
|
Never sleeps
 05.09.2009
 Киев
|
Добрый вечер!
Ребята, я выбираю не дорогой мобильный телефон. Помогите, пожалуйста, с выбором.
Самое важное:
1. Мощный процессор.
2. Большая емкость аккумулятора.
3. 4G.
4. NFS.
5. GPS.
6. Wi-Fi b/g/n/a/ac.
7. 3-4Gb оперативной памяти.
8. Gorilla Glass.
9. 2 SIM.
10. Более-менее хорошая камера (привык к 12MP Carl Zeiss в Nokia N8).
11. Металлический корпус без стекла (если упадет, чтобы не было трещин) или что-то другое.
Что вы думаете про эти модели?
Xiaomi Mi Mix 2 8/128GB SE Unibody Ceramic White
Xiaomi Mi6 6/128GB Blue
Xiaomi Mi Note 3 6/64GB Black
Xiaomi Mi6 6/64GB Black
|
|
20.03.2018, 09:07
|
|
Местный
 30.10.2008
 в зоне АТО
 Meizu M8c
|
Сообщение от Tsarsky
|
Xiaomi Mi Note 3 6/64GB Black
|
из всех предложеных я бы точно выбрал данный аппарат. Уверен, что камера сильно удивит, особенно после "12MP Carl Zeiss в Nokia N8" (только моё мнение, на оскар не претендую, в споры не вступаю)
|
|
|
20.03.2018, 12:39
|
|
Местный
 02.11.2008
 Винница
 Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
|
Tsarsky, все модели хороши, только в Миксе камера похуже.
В остальных +/- одинаково "выше среднего" на сегодняшний день.
Mi Note 3 или Mi 6 - тут по диагонали выбирай, в Ноуте процессора хватит с головой, 660-й очень хорош.
|
|
|
|
21.03.2018, 11:49
|
|
Never sleeps
 05.09.2009
 Киев
|
PRADA, я читал, что 835 лучше 660. В Mi6 есть защита от пыли и брызг, а в Mi Note 3 - нет.
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|