25.08.2010, 13:39
|
|
Местный
 27.10.2008
 Киев
 Motorola DROID Mini XT1030
|
Украинцы отказываются от "городских" телефонов
Бланк на отключение по ссылке.
|
|
|
|
17.06.2012, 03:49
|
|
Местный нищеброд
 04.06.2009
 Киев
|
Re: Украинцы отказываются от "городских" телефонов
Сообщение от vano
|
Сходил я сегодня в ощадбанк и заплатил почти штуку за "содержание" квартиры... а вы говорите 30 грн...
|
Квартира - это необходимость, без которой существовать крайне невыносимо, а жить вообще невозможно. А вот проводной телефон, сейчас уже скорее не необходимость, а консерватизм. Я за съемную квартиру без проводного телефона 3 штуки плачу. А было время, когда при поиске квартиры для найма, варианты без телефона вообще не рассматривал, хотя предложений без телефона было намного больше и дешевле, чем с телефоном. Сейчас такой подход к подбору квартиры кажется смешным. Было дело как-то, что снял квартиру и на номер телефона той квартиры дал рекламы на круглую сумму денег. Потом является хозяин и говорит, что у него решился вопрос с ПМЖ и он уже собирает чемоданы, а квартиру будет продавать, поэтому возвращает мне мою предоплату за три месяца полностью и дает неделю срока подискать другую квартиру. Типа моральный ущерб он мне компенсирует неделю бесплатным проживанием в квартире. А я тогда на рекламу потратил больше денег, чем тот задаток. В общем, влетел я тогда с проводным телефоном и больше такого не хочу. К счастью ситуация сейчас изменилась и больше нет никакой зависимости от телефонных проводов. Надеюсь, что возврата в прошлое уже не будет.
|
|
|
18.06.2012, 10:56
|
|
Местный
 30.09.2010
 Крым(контрабандист из Армянска)
 Qumo Quest 474, Было МТС Команда ДДД, а теперь хрензнаетчто.
|
Сообщение от Andrew
|
Я больше разумных и рационально обоснованных причин не вижу.
|
На самом деле причины есть разные. Например те же спец службы, ведь набирая с сотового 101..... вы попадаете на городской номер(Надеюсь вы не особо верите что оператор кал центра 112 сильно поможет Вам в решении действительно серьезной жизненной проблемы). И самая идиотская проблема не живущих в областных центрах-с кем поругаться если что не работает или на деньги развели(как показала практика проблем с сотовой связью не меньше чем со стационарной), ведь злые люди не особо вникая трезвонят на БР УТК с требованиями-"Мля сделайте чтоб работало".
|
|
19.06.2012, 07:03
|
|
Только чтение
 08.02.2009
 Донецкая обл.
|
Сообщение от rvsw
|
На самом деле причины есть разные. Например те же спец службы, ведь набирая с сотового 101.....
|
Не обязательно. У нас, набирая 104 с МТС попадаешь на телефон МТСа, к которому привязан 104. Так же и с Киевстаром - у диспетчера лежит мобила, на которую можно дозвониться, набрав 104 с КС, Билайна или Утела.
|
|
|
19.06.2012, 09:35
|
|
Местный
 30.09.2010
 Крым(контрабандист из Армянска)
 Qumo Quest 474, Было МТС Команда ДДД, а теперь хрензнаетчто.
|
Сообщение от babaj
|
Не обязательно.
|
Не видел, честно говоря первый раз слышу о такой "щедрости" опсосов.  , но знаю точно что разрекламированный 112 будет вообще в проводном инет трафике(VPN скорей всего).
|
|
19.06.2012, 10:42
|
|
Только чтение
 08.02.2009
 Донецкая обл.
|
Сообщение от rvsw
|
Не видел, честно говоря первый раз слышу о такой "щедрости" опсосов.
|
Киевстар ещё дал и Nokia 3232 для этих целей, а не только sim-карту.
|
|
|
25.07.2012, 11:09
|
|
Заблокирован
 22.02.2009
 Odessa, 404
|
Сообщение от AndyRadist
|
Я могу назвать одно, но весьма значимое преимущество стационарной классической АТС перед сотовой подвижной связью и прочими интернет-IP технологиями.
Если в Вашем доме не будет электричества 5 минут, Вы не воспользуетесь интернет-IP технологиями (как минимум свич в доме будет обесточен).
Если в Вашем доме не будет электричества два дня для владельцев смартов, и неделю для остальных, Вы не сможете пользоваться сотовой связью.
Если в Вашем доме вообще никогда не будет электричества, у Вас всё равно будет работать стационарный телефон (с питанием от АТС).
Если в городе не будет электричества, АТС будет питаться от дизель-генератора и связь будет.
|
Это в теории. А вот, что показала практика:
Цитата:
|
Размещено: 24.07.2012 23:02:24
Центральный РЭС доводит до сведения населения, что 24-го июля в 12:30 произошла крупная авария на Одесской ТЭЦ. Без электроэнергии все кварталы центральной части города между Канатной и Преображенской улицами от Приморского бульвара до улицы Еврейской. Телефонные линии города, начинающиеся на “705”, в настоящее время не работают.
http://www.odessa.ua/ru/news/42730/
|
|
|
|
|
25.07.2012, 11:55
|
|
ОстапаПапа
 07.05.2011
 Черновцы
 Samsung Galaxy S7 (МТС)
|
Голуби ещё надёжнее.
|
|
|
|
25.07.2012, 12:54
|
|
Заблокирован
 22.02.2009
 Odessa, 404
|
Самое прикольное там в конце сообщения:
Цитата:
|
(в частности сейчас не работает и телефон для справок Центрального РЭСа: 705-26-00).
|
замкнутый круг какой-то
Но в общем-то суть в том, что стационар отнюдь не даёт гарантии связи в случае разных бедствий и форс-мажоров. Это я для тех, кто держит домашний "на случай войны".
|
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|