Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2011, 19:01   #11
👻👻👻
 
Аватар для RifleR
 
Регистрация 14.03.2009
Город Київ
Телефон Lenovo A916
 
По умолчанию Re: помогите решить проблему

EvgenyTar, так. З ір проблеми нема, є проблема з інтернетом, він не роздається.

Добавлено через 4 минуты
Якщо припустити, що блокує саме провайдер, то знаходяться нормальні інструкції тільки якщо йде контроль по TTL. Пробував запускати в роутері скрипт, щоб TTL був 128, але це не допомогло.

Добавлено через 16 минут
Все, проблема знята. TTL чомусь не змінювався на 128, але на 10 змінився і все запрацювало. Все-таки це був провайдер.

Последний раз редактировалось RifleR; 19.12.2011 в 19:18. Причина: Добавлено сообщение
RifleR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 21:13   #12
Заблокирован
 
Регистрация 29.06.2009
Город Тула
Телефон Orbitel 863
 
По умолчанию Re: помогите решить проблему

RifleR,
А можно немного подробнее про технологию борьбы с блоком роутеров?
Я думал, что сейчас провайдеры этим не страдают.

P.S. Нарыл статейку.

Вот ещё маньячная статья.

Последний раз редактировалось AndyRadist; 19.12.2011 в 21:43.
AndyRadist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 21:39   #13
Гость
 
 
По умолчанию Re: Проблема c роутером

Блокировать роутер можно при помощи ttl, вот только соверменные роутеры "бодаются" тоже - и маки клонируют, и ttl не уменьшают.
  Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 21:40   #14
👻👻👻
 
Аватар для RifleR
 
Регистрация 14.03.2009
Город Київ
Телефон Lenovo A916
 
По умолчанию Re: помогите решить проблему

AndyRadist, цей провайдер дає інтернет в гуртожитку, а в таких умовах блокування роутерів ще залишається поширеним явищем. З одного боку це зрозуміло - щоб не розшарювали одне підключення на кількох, але з іншого боку - чому я не можу користуватись своїм інтернетом також на смартфоні?
Наскільки я зрозумів, вся фішка була в тому, що провайдер примусово виставив всім пакетам TTL=1, а в таких умовах на роутері вони зменшувались до 0 і він їх не пропускав. Тому я скриптом на роутері поставив TTL=10 і проблема зникла.
RifleR вне форума   Ответить с цитированием
2 Согласия(ий):
Старый 19.12.2011, 21:45   #15
Гость
 
 
По умолчанию Re: Проблема c роутером

Никто не занимался доработкой роутеров таких как Dir615 D4 или Dir620... Или других роутеров на чипе ralink 3052. Дело в том, что часто натыкаюсь на статьи, что нужно охлаждение принудительное этому чипу. Хочу вот закатать прошивку wive-ng, но там тоже прямо говорится про этот радиатор, мол без него выйдет из строя быстро чип (придётся перепаивать) . А вся проблема в том, что чип сидит под крышкой экранирования. И смущает, что в разных девайсах заводских нет нигде радиатора этого....
  Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 17:38   #16
Головоломщик
 
Аватар для Irop
 
Регистрация 02.11.2008
Город Житомир
Телефон Xiaomi Redmi Note3 Pro
 
По умолчанию Re: Проблема c роутером

встановив на роботі роутер. все добре але в колеги на ноуті не працює по вайфай інтернет. через дріт - працю. по вай фай - ні. з'єднання встановлює, сигнал пише "отличний", але інтернету не дає.
на іншому ноутбуці працює. по дроту - працює.
брандмаузер вимкнений.
з цими ж налаштуваннями був інтернет на цьому ноуті по вайфай з іншим роутером - АСУС 520

Що то воно таке може бути?
Irop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 17:42   #17
Местный
 
Аватар для Maxim6630
 
Регистрация 30.04.2008
Город Киевская область
Телефон Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
 
По умолчанию Re: Проблема c роутером

Сообщение от Irop Посмотреть сообщение
з цими ж налаштуваннями був інтернет на цьому ноуті по вайфай з іншим роутером - АСУС 520
вот те и ответ
__________________

Maxim6630 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 17:48   #18
Головоломщик
 
Аватар для Irop
 
Регистрация 02.11.2008
Город Житомир
Телефон Xiaomi Redmi Note3 Pro
 
По умолчанию Re: Проблема c роутером

Maxim6630, да, але цей же роутер з іншим ноутбуком працює

Добавлено через 2 минуты
а асус почав вибрикуватися: сторінки завантажує не з першого разу. доводилося по декілька разів перезавантажувати, щоб повністю відображалася як слід. поламався, одним словом.

До речі, міг асус поламатися по тій причині, що його рік ніхто не вимикав? за виключенням декількох разів, коли перезавантажували таким чином та відключали електроенергію?

Последний раз редактировалось Irop; 20.12.2011 в 17:57. Причина: Добавлено сообщение
Irop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 18:13   #19
Любопытствующий
 
Аватар для Nemiroff
 
Регистрация 15.09.2009
Город Киев
Телефон HTC Desire V, Nokia E60
 
По умолчанию Re: Проблема c роутером

Мне несколько раз в подобных ситуациях помогало удаление сохраненного профиля WIFI-подключения и создание его заново.
Nemiroff вне форума   Ответить с цитированием
2 Согласия(ий):
Старый 15.01.2013, 22:09   #20
Заблокирован
 
Регистрация 27.10.2007
Город Гурзуф
Телефон Nokia E66 Life, iPad 3 КС
 
По умолчанию Re: Проблема c роутером

проблема - есть несколько роутеров TP-LINK WR340GD с выгоревшим WAN. в моем роутере WR741N это решается прямо в меню - порт переключается на LAN, а с этими как быть, поможет ли прошивка на DD-WRT? или паять надо?
stama вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 15:00.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot