Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2011, 21:34   #11
Местный
 
Регистрация 13.10.2008
Город Павлоград
 
По умолчанию Проблема с UPS APC.

Всем привет! Проблема следующая: есть APC Back UPS RS 500 (BR500I). Все время работал отлично, PowerChute показывал время работы порядка 20 мин. Сегодня эта программулина стала показывать время работы <1 мин. Первая мысль была, что капец батарее. Решил проверить: выдернул шнур из сети. Комп проработал 16 минут, все это время PowerChute показывал время работы <1 мин. и пытался выключить комп, но при этом заряд батареи все время показывал как 100%. Пробовал заново ставить PowerChute 3.0 и 2.0. Ничего не изменилось. Показываемое время работы <1 мин, заряд 100%, но при этом реально ИБП держит 16-20 минут, как и полагается. Подскажите, что это может быть и как с этим бороться?
Priser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 23:02   #12
Местный
 
Регистрация 31.03.2010
Город Кропивницький
 
По умолчанию Re: Проблема с UPS APC.

Поищи APCFix или UPSDiag. С помощью этих прог можно проверить настройки UPS. Правда они для Smart серии...
nostromo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 08:23   #13
Местный
 
Регистрация 13.10.2008
Город Павлоград
 
По умолчанию Re: Проблема с UPS APC.

Сообщение от nostromo Посмотреть сообщение
Поищи APCFix или UPSDiag. С помощью этих прог можно проверить настройки UPS. Правда они для Smart серии...
Зашел на сайт программы apcfix и там увидел решение моей проблемы. Надо было в PowerChute на странице самодиагностики "клацнуть" на значек замены батареи. Программа выполнила калибровку и все стало отображаться как надо. Так что указанными программами воспользоваться не пришлось, но в целом твой совет помог. Так что спасибо большое
Priser вне форума   Ответить с цитированием
Согласен:
Старый 28.06.2011, 13:16   #14
Заблокирован
 
Регистрация 20.02.2011
Город Львов
Телефон супербюджетная жабка
 
По умолчанию Re: Проблема с UPS APC.

Сообщение от Priser Посмотреть сообщение
Всем привет! Проблема следующая: есть APC Back UPS RS 500 (BR500I). Все время работал отлично, PowerChute показывал время работы порядка 20 мин. Сегодня эта программулина стала показывать время работы <1 мин. Первая мысль была, что капец батарее. Решил проверить: выдернул шнур из сети. Комп проработал 16 минут, все это время PowerChute показывал время работы <1 мин. и пытался выключить комп, но при этом заряд батареи все время показывал как 100%. Пробовал заново ставить PowerChute 3.0 и 2.0. Ничего не изменилось. Показываемое время работы <1 мин, заряд 100%, но при этом реально ИБП держит 16-20 минут, как и полагается. Подскажите, что это может быть и как с этим бороться?
зачем вам этот софт ? в нём есть реальная нужда ?
Staslviv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 12:40   #15
Местный
 
Регистрация 26.11.2008
Город PL/Киев
Телефон Nokia 6021
 
По умолчанию UPS - проблемы и решения

Столкнулся с проблемой выхода из строя нескольких импульсных БП, которые стояли на роутерах, которые взрывались в хлам после срабатывания упса в момент очередного пропадания света в доме. Как выяснилось, при этом компьютер не был включен, то есть на упсе было всего 2 блока питания, которые после его срабатывания так бурно выходили из строя, что даже корпус треснул. Вскрытие показало что выгорело почти все - транзиторы, конденсаторы, микросхемы.
Идея была простая - при выключении света чтоб не пропадал интернет, теперь пропали блоки питания.

Может это кому-то будет полезно, не включайте малую нагрузку на упс, особенно с импульсниками! Выгорает почти все. В инструкции об этом ничего не указано.
german вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 13:34   #16
Только чтение
 
Регистрация 08.02.2009
Город Донецкая обл.
 
По умолчанию Re: UPS + выключенный компьютер + блоки питания=сгоревшые блоки питания

Сообщение от german Посмотреть сообщение
В инструкции об этом ничего не указано.
Не только "в инструкции ничего не указано", но и в теме то же самое. Какие UPSы? У меня в APC Smart UPS 1500 VA бывает подключены только 2 или 3 блока питания от роутера TP-Link, SHDSL-маршрутизатора и Bullet M2 (без комьпютера). Так ничего не взрывалось уже 2 года.
__________________
SE T230; LG GX300 2xSim; AnyData ADU-500A; ZTE MF622
"Супер МТС Новогодний Стандарт" + "Супер МТС Лёгкий" + "Доходный МТС" + "Beeline 29+" + djuice ЕЦ + "CDMA МТС Простой Connect"
babaj вне форума   Ответить с цитированием
2 Согласия(ий):
Старый 03.01.2013, 13:58   #17
мобильный странник
 
Аватар для Lexim
 
Регистрация 03.05.2009
Город Одесса
Телефон Свободный смартфон регион 2 + Звонки + МТС-035
 
По умолчанию Re: UPS + выключенный компьютер + блоки питания=сгоревшые блоки питания

У меня уже 7 лет работает APC cs500, через сетевой фильтр sven. Подключен только системник и монитор, 2 года назад вечером сидел за компом, и взрыв, и вонь на всю хату. Итог полетел конденсатор, а корпус и микросхема, изнутри все почернело. Выпаял, заменил и дальше все работает нормально. Как говориться повезло отделался 15 грн.
__________________
Нет неразрешимых проблем - есть неприятные решения...

EXTRIM ©Alex Mad & Platon - Wonderland © Emma Hewitt – Miss You Paradise

Последний раз редактировалось Lexim; 03.01.2013 в 16:31.
Lexim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 14:03   #18
Местный
 
Регистрация 26.11.2008
Город PL/Киев
Телефон Nokia 6021
 
По умолчанию Re: UPS + выключенный компьютер + блоки питания=сгоревшые блоки питания

упс APC CS 500. Батарею пол года назад поменял.
german вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 14:04   #19
Только чтение
 
Регистрация 08.02.2009
Город Донецкая обл.
 
По умолчанию Re: UPS + выключенный компьютер + блоки питания=сгоревшые блоки питания

Сообщение от Lexim Посмотреть сообщение
У меня уже 7 лет работает APC cs500 через сетевой фильтр sven. Подключен только системник и монитор 2 года назад вечером сидел за компом и взрыв и вонь на всю хату. Итог полетел конденсатор, а корпус и микросхема изнутри все почернело. Выпаял заменил и дальше все работает нормально. Как говориться повезло отделался 15 грн.
Срочно требуется набор знаков препинания в качестве благотворительной помощи для цитируемого товарища (пока не случилась гуманитарная катастрофа).

Добавлено через 56 секунд
Сообщение от german Посмотреть сообщение
упс APC CS 500. Батарею пол года назад поменял.
Приму к сведению, раз указана точная модель.
__________________
SE T230; LG GX300 2xSim; AnyData ADU-500A; ZTE MF622
"Супер МТС Новогодний Стандарт" + "Супер МТС Лёгкий" + "Доходный МТС" + "Beeline 29+" + djuice ЕЦ + "CDMA МТС Простой Connect"

Последний раз редактировалось babaj; 03.01.2013 в 14:05. Причина: Добавлено сообщение
babaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 14:09   #20
Местный
 
Регистрация 26.11.2008
Город PL/Киев
Телефон Nokia 6021
 
По умолчанию Re: UPS + выключенный компьютер + блоки питания=сгоревшые блоки питания

Сообщение от babaj Посмотреть сообщение
Не только "в инструкции ничего не указано", но и в теме то же самое. Какие UPSы? У меня в APC Smart UPS 1500 VA бывает подключены только 2 или 3 блока питания от роутера TP-Link, SHDSL-маршрутизатора и Bullet M2 (без комьпютера). Так ничего не взрывалось уже 2 года.
выгорело 3 разных БП. Особенно неприятно, когда при этом меня нет дома и БП редкостный, остальные от роутера заменил подобными.
german вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 19:44.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot