Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2015, 10:46   #21
ремонтник
 
Аватар для rikky
 
Регистрация 29.03.2010
Город Шостка, Украина.
Телефон Iphone 5s + Nokia 206
 
По умолчанию Re: Железо для торговой точки.

Сообщение от antonio Посмотреть сообщение
У меня был планшет на такой же платформе с 2 гб ОЗУ, для нормальной работы - этого мало. ИМХО для комфортной работы нужно иметь как минимум 4 гб.
для комфортной да, а пикать сканером думаю получится, главное запустить на нем 1с.
rikky вне форума   Ответить с цитированием
Согласен:
Старый 09.09.2015, 11:43   #22
Имею мнение...
 
Аватар для Kritik
 
Регистрация 21.09.2008
Город Odessa
 
По умолчанию Re: Железо для торговой точки.

Запустить - это не работать на кассе. Тут главное скорость, а с одним гигом никакой скорости.

Добавлено через 8 минут
Сообщение от webivan Посмотреть сообщение
Это не вариант, если вдруг дома сдохнет инет - все магазины разом станут. Равно как и станет любой из магазинов при пропадании интернета в нем.
Теоретически, если не заморачиваться со стоимостью софта, то можно собрать терминальный сервер на на базе старого компа (даже SocketA с гигом оперативки подойдет, цена вопроса - 500 грн.) и устанавливается туда 1С 7.7. В "семерке" 1С прекрасно можно вести торговый учет продовольственного магазина, и сканер штрих-кодов подерживается (может возникнуть вопрос "проброски" портов сканера от клиента к терминалу, но, ИМХО, это решаемо). И поставить этот "терминал" можно в подсобке (интернет/монитор/клава/мышь не нужны, нужна локалка и 220V). Тогда любой планшет с виндой на кассе справится с задачей.

Последний раз редактировалось Kritik; 09.09.2015 в 11:51. Причина: Добавлено сообщение
Kritik на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2015, 12:29   #23
ремонтник
 
Аватар для rikky
 
Регистрация 29.03.2010
Город Шостка, Украина.
Телефон Iphone 5s + Nokia 206
 
По умолчанию Re: Железо для торговой точки.

Сообщение от Kritik Посмотреть сообщение
Запустить - это не работать на кассе. Тут главное скорость, а с одним гигом никакой скорости.
у знакомого на нетбуке с 1 гигом рамы и ssd вполне сносно работает win 8, не думаю что нужна уж такая офигенная скорость работы для сканера.
rikky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2015, 13:34   #24
все четко
 
Аватар для Menwyy
 
Регистрация 01.07.2009
Город Киев
Телефон Nokia E72
 
По умолчанию Re: Железо для торговой точки.

Потапапа, тут без тебя пацаны ща и роутинг пропишут на маршрутизаторы. Раз вброс сделал - делай уже его полностью. Но, имхо, сделай как просит контора и пусть они за все отвечают, чем лезь с планшетами и имей вечный гемор ибо ты один там такой продвинутый.
Menwyy вне форума   Ответить с цитированием
Согласен:
Старый 09.09.2015, 14:22   #25
Местный
 
Регистрация 31.08.2014
Город Полтава
Телефон Samsung J510H (2016)
 
По умолчанию Re: Железо для торговой точки.

А бэкап 1С базы куда делать на планшете? а то если навернется, не совсем приятно будет. И на обычный комп можно терминальный доступ сделать ещё сотрудникам кто работает с 1с
DVP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2015, 14:36   #26
Особый статус
 
Аватар для alex_b
 
Регистрация 15.04.2010
Город Черкассы
Телефон Xiaomi MiMax 3/32 "096 Инд9//091 green"+Samsung GT-I9300i "066 Супер МТС ЛИ//063 Удо
 
По умолчанию Re: Железо для торговой точки.

DVP, в облако не вариант?
__________________
Я против зарплаты в конвертах, я за зарплату в мешках!
alex_b вне форума   Ответить с цитированием
Согласен:
Старый 09.09.2015, 15:11   #27
Местный
 
Регистрация 31.08.2014
Город Полтава
Телефон Samsung J510H (2016)
 
По умолчанию Re: Железо для торговой точки.

Сообщение от alex_b Посмотреть сообщение
DVP, в облако не вариант?
Не. если инфа важна и не хочется потом сутками восстаналивать утерянные документы по чекам или ещё както то рейд зеркало и только.
DVP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2015, 15:42   #28
Местный
 
Регистрация 27.10.2007
Город Киев
Телефон iPhone CDMA + Samsung C3322 + Fly TS107
 
По умолчанию Re: Железо для торговой точки.

ПотапаПапа, возьми какой-нибудь компактный системничек б.у. из ейропы. На olx полно, например Dell Optiplex (есть варианты 2 ядерный проц, 2Гб оЗУ за 1200 грн).
Бесшумный, мало потребляет, для всех задач хватит с головой, COM, LPT на борту
alexeydon вне форума   Ответить с цитированием
Согласен:
Старый 09.09.2015, 18:10   #29
ОстапаПапа
 
Регистрация 07.05.2011
Город Черновцы
Телефон Samsung Galaxy S7 (МТС)
 
По умолчанию Re: Железо для торговой точки.

Места совсем нету. Для клавы и для мыши - так точно нету.
ПотапаПапа на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2015, 18:18   #30
Местный
 
Аватар для x-shader
 
Регистрация 29.05.2009
Город Киев
Телефон THL4400
 
По умолчанию Re: Железо для торговой точки.

ПотапаПапа, Ноут, нетбук, не? Там и клавиатура, и "вместо мышки".
Может его на полку поставить какую-то, если места нет. Монитор же будет где-то стоять.

P.S. Только никаких облаков и домашних RDP серверов...

UPD: как тут выше предполагали - с сенсорным экраном могут быть вопросы в плане готовности к нему самой 1С.
x-shader вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 20:30.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 1
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot