Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2008, 02:03   #11
Гость
 
 
По умолчанию Ответ: Надо выбрать принтер

В чём крутость прошивки?

По теме: обязательно возьми качественный USB шнур с ферритами.
  Ответить с цитированием
Старый 07.01.2008, 10:59   #12
наблюдатель
 
Регистрация 26.10.2007
Город Харьков
Телефон Xiaomi Redmi 3s
 
По умолчанию Ответ: Надо выбрать принтер

Сообщение от KSupalo Посмотреть сообщение
Заклейка приводит к надписи типа "Замените картридж".
Это на каких принтерах? Речь шла про HP. У нас куча 1100(не думаю, что в 1020 как-то по-другому реализовано), ничего не клеется, катриджи просто меняются или заправляются. В принтерах серии 1320 просто заклеивается контактная площадка катриджа и всего делов.
EvgenyTar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2008, 12:12   #13
FCDK
 
Аватар для Disabled
 
Регистрация 26.10.2007
Город Киев
Телефон Nokia Lumia 532 + X2-02
 
По умолчанию Ответ: Надо выбрать принтер

по хп 1020
купил батя такой, в комплекте небыло шнура (во блин давайте еще телефоны без зарядок продавать, материнки без шлейфов, бп без кабеля и т д)
купили в магазине за 60 грн кабель, сказали крутой. у бати тогда стоял ХР без сп.. все ок поставили, печатали все ок было. Обновили винду до ХР сп2 и все больше принтер в режиме USB 2.0 не работает, 1.1 ставлю в биосе работает, 2.0 нет... на висте те же приколы... так шо не советую связыватся с HP ...
Disabled вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2008, 12:40   #14
Гость
 
 
По умолчанию Ответ: Надо выбрать принтер

Еще раз напишу, в HP1020 нет чипа, нет ничего связанного с чипом ни в принтере, ни в картридже.

Цитата:
так шо не советую связыватся с HP ...
меняй USB шнур. Но! Для начала отключи от кампутера все USB устройства, оставь только принтер, в БИОС переключи в 2.0 и посмотри, будет ли принтер работать? Возможно какое-то из устройств USB 1,1, а твой контроллер USB на мат плате не может работать в USB 1,1 и USB 2,0 одновременно.
  Ответить с цитированием
Старый 07.01.2008, 12:48   #15
FCDK
 
Аватар для Disabled
 
Регистрация 26.10.2007
Город Киев
Телефон Nokia Lumia 532 + X2-02
 
По умолчанию Ответ: Надо выбрать принтер

А причем тут шнур если на XP без SP2 работает а на SP2 нет?

Добавлено через 1 минуту
и вобще какого хрена я как покупатель должен бегать искать нужный им шнур? Шнур должен быть в комплекте!

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от DesKV
Но! Для начала отключи от кампутера все USB устройства, оставь только принтер, в БИОС переключи в 2.0 и посмотри, будет ли принтер работать? Возможно какое-то из устройств USB 1,1, а твой контроллер USB на мат плате не может работать в USB 1,1 и USB 2,0 одновременно.
хм...попробую

Последний раз редактировалось Disabled; 07.01.2008 в 12:50. Причина: Добавлено сообщение
Disabled вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2008, 13:03   #16
Гость
 
 
По умолчанию Ответ: Надо выбрать принтер

Проблема может быть по двум причинам: всё-таки шнур. На SP1 он может работать просто в 1.1 режиме. В SP2 он будет работать в 2.0 и будут из-за этого проблемы.
Disabled, у тебя на USB кабеле какие надписи есть?

вторая причина: Microsoft USB 2.0 нарушает спецификацию интерфейса расширенного хост-контроллера (EHCI).
Тогда апдейтиться http://support.microsoft.com/kb/892050/ru

Но это только после того, как проверишь что кабель точно нормальный. Нормальность определяется не ценой в магазине, а именно маркировкой. Допустим 28AWG шнур должен быть длиной не более 0,81 метра. Будет длиннее, будут проблемы.

Добавлено через 6 минут
Сообщение от Disabled Посмотреть сообщение
и вобще какого хрена я как покупатель должен бегать искать нужный им шнур? Шнур должен быть в комплекте!
Если бы у нас не было "левака" низкосортного, то и проблем не было бы.
А шнур не ложится в комплект скорей всего из-за разной цены на разные длины шнуров. Т.е. ты покупая принтер решаешь, брать шнурок подешевле и покороче или подороже, но длиннее... Это как и удлинитель в розетку - шнуры есть к компу, но дальше всё равно удлинитель приходится брать. Хотя не так уж дорого шнур тот стоит, могли бы положить хоть минимальной длины.. Странная тенденция с этими USB шнурами...

Последний раз редактировалось DesKV; 07.01.2008 в 13:13. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
Старый 07.01.2008, 13:13   #17
Кот, который гуляет сам
 
Аватар для Alex Falcon
 
Регистрация 26.10.2007
Город Kiev, Ukraine
Телефон Nokia
 
По умолчанию Ответ: Надо выбрать принтер

Сообщение от DesKV Посмотреть сообщение
Еще раз напишу, в HP1020 нет чипа, нет ничего связанного с чипом ни в принтере, ни в картридже.
...
Подтверждаю. НР1020 и Canon LBP-2900 (у самого такой дома) отличные, выносливые, просты в обслуживании (на работе шт. 10) принтеры.

Никаких чипов в картриджах нет, зарядка (если самому лень) стоит 40-44 грн - на 2,0-2,5 страниц. Принтеры полностью совместимы, НР делается на кеноновском заводе.

P.S. НР никогда не комплектовал свои принтеры интерфейсными кабелями, опыт моего общения с ними еще с HP-IIP-Plus.
P.P.S. Использую кабель за 10 грн, никаких проблем с ЮСБ-2 не было. Похоже кабель подгулявший. Т.к. сталкивался с тем, что хороший принтер НР 24-й серии работал с 2000й, 98й и не хотел ХР! Вылечилось заменой кабеля. Смотри так же, что б кабель был не слишком длинный.
__________________
With best regards, Alex Falcon.
Alex Falcon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2008, 00:02   #18
Анонимный трезвенник
 
Аватар для foxmax
 
Регистрация 26.10.2007
Город Киев
Телефон Motorola W315
 
По умолчанию Ответ: Надо выбрать принтер

Цитата:
В 1020 нет в картридже чипа.
Сенкс. Это главное, что мне надо было знать.

Цитата:
Самсунг не бери ни в коем случае, также как и ксерокс.
А что скажешь про brother? Ты с ними сталкивался? Там вроде, используется технология разделения тонера и фотобарабана, - это уменьшает расходы сил и денег на их заправку?
foxmax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2008, 00:29   #19
Склонен к кручению гаек..
 
Аватар для Grey_Wizard
 
Регистрация 26.10.2007
Город Одесса, Киев
Телефон Samsung Note
 
По умолчанию Ответ: Надо выбрать принтер

У меня тоже Canon LBP-2900 дома. Уже года 2. Проблем нет. Кабель за 10грн. Нормально печатает с разных компов. У одного точно USB1.1 у другого USB2.0, никакой разницы я не замечаю... "компьютер за принтером успевает и ладно!"
__________________
Пока мы жаловались на жизнь, она закончилась...
Grey_Wizard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2008, 07:33   #20
Заблокирован
 
Регистрация 26.10.2007
Город Москва
Телефон Nokia 515
 
По умолчанию Ответ: Надо выбрать принтер

Раз такая пъянка... МФУ сестре нужен (и мне, если повезёт с 1-го сентября). А то на копии, распечатку и сканер денег улетает туева хуча. Нужен лазерный, с как можно меньшей ценой и недорогим негемморойным обслуживанием (заправка картриджей)
Znich вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 21:30.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot