Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2017, 08:35   #3591
Analyzer
 
Аватар для Кочевник
 
Регистрация 30.01.2008
Город Київ
Телефон Xiaomi MiMax + Huawei P6-C00 + Nokia E72 + SE W890
 
По умолчанию Re: Windows 7

І фоновий малюнок десктопа не зміниш.
__________________
Приймаю в подарунок будь-які сім-карти.
Кочевник на форуме   Ответить с цитированием
2 Согласия(ий):
Старый 29.06.2017, 10:22   #3592
linux user
 
Аватар для Roman_UA
 
Регистрация 24.06.2009
Город Киев
Телефон Xiaomi Mi5s
 
По умолчанию Re: Windows 7

Т.е. если на Хоум (бейсик или премиум) отключить аеро, то это будет тот же Стартер по ресурсопотреблению или нет?
Roman_UA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2017, 17:58   #3593
Нитик
 
Аватар для Дюрі-бачі
 
Регистрация 30.03.2010
Город Ужгород
Телефон Xiaomi Redmi 4 Prime
 
По умолчанию Re: Windows 7

Roman_UA, не зовсім. В стартер трохи більше служб вимкнуто.
__________________
(050) Vodafone Red S + Рік без абонплат
(073) Зручний
Дюрі-бачі на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2017, 02:41   #3594
Пользователь
 
Регистрация 30.06.2015
Город Николаев, город корабелов
Телефон iPhone 6 A1586, Galaxy Tab 4 7.0 3G, Galaxy Tab 2 7.0 Wi-Fi, Corby II
 
По умолчанию Re: Windows 7

Вроде где-то читал, что якобы на стартере ограничение на запуск не более трех приложений, но точно не знаю. В свое время использовал Домашнюю базовую, даже патч для разблокировки аэро нашел.
Gvozdenis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2017, 07:27   #3595
Шмидт
 
Аватар для Refery
 
Регистрация 01.11.2007
Город Ив.-Франковск, Надворная
Телефон Xiaomi Redmi 3 PRO; LG Vortex
 
По умолчанию Re: Windows 7

Gvozdenis, это планировалось, потом отменили. Всюду пишут о таких ограничениях:
Конкретно в ней отсутствуют:
- Интерфейс Windows Aero и Glass (прозрачность)
- Aero Peek (логично, раз нет Aero Glass, нет и предпросмотра окон и превью в панели задач)
- Aero Shake (свернуть окна, помотав влево-вправо текущим не получится)
- Смена обоев и меню персонализации
- Windows Flip 3D - карусели окон по Win+Tab тоже нет
- Быстрое переключение между пользователями
- Файловая система с поддержкой шифрования (EFS)
- Игры Internet Backgammon, Internet Checkers, Internet Spades, Mahjong Titans
- "Ножницы" для снятия скриншотов
- Заметки "Sticky Notes"
- Windows Media Center
- Windows DVD Maker
- Создание домашней группы
- Windows Mobility Center
- и ещё ряд возможностей...
Refery вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2017, 15:49   #3596
linux user
 
Аватар для Roman_UA
 
Регистрация 24.06.2009
Город Киев
Телефон Xiaomi Mi5s
 
По умолчанию Re: Windows 7

В общем нашел на ноуте наклейку с ключом для Хоум бейсик ОЕМ. Нагуглил ссылку на сайт МС для скачки образов, попросило ключ, проверку ключ на сайте прошел, предложило выбрать язык системы (язык привязывается после этого к ключу или нет?), после этого выдало две ссылки на х32 и х64. Скачал обе. Но возник еще вопрос, после установки какой-то из них и вводе ключа в установленной ОС разрядность привяжется к ключу или нет?
Roman_UA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2017, 17:12   #3597
Местный
 
Регистрация 22.04.2011
Город Запорожье
 
По умолчанию Re: Windows 7

1 язык к ключу не привязывается
2 разрядность 32 или 64 к ключу не привязывается, т.к. ключ один на обе версии
omni вне форума   Ответить с цитированием
2 Согласия(ий):
Старый 17.07.2017, 11:58   #3598
Местный
 
Аватар для Crimea
 
Регистрация 14.02.2012
Город Симферополь
Телефон Nokia 1112
 
По умолчанию Re: Windows 7

Сообщение от Кочевник Посмотреть сообщение
І фоновий малюнок десктопа не зміниш.
Кстати, да, непонятно! Пытался ставить фоновый рисунок какой мне нравится - ан нет! Не хочет! Но этот рисунок появляется на неск. секунд при выключении компа. Странно. так и должно быть? Win 7 Профессиональная, х86.
__________________
Кубань Супер МТС
Crimea на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2017, 13:38   #3599
linux user
 
Аватар для Roman_UA
 
Регистрация 24.06.2009
Город Киев
Телефон Xiaomi Mi5s
 
По умолчанию Re: Windows 7

Добавил памяти к этому железу:
Сообщение от Roman_UA Посмотреть сообщение
Есть ноут asus k50c, стоит 7ка home basic (лицензия).
Проц Celeron D220 1.2ГГц (AIDA показывает 1.5ГГц), ОЗУ 2Гб
поставил точно такую же планку во второй слот.
Теперь ОЗУ 4Гб, стоит винда 7ка home basic 32-бит, используется только 3Гб. Есть ли смысл ставить 64-бит систему (проц поддерживает) ? Или прироста особо не будет из-за разрядности системы?
Roman_UA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2017, 14:47   #3600
Перфекционист
 
Аватар для AngryDen
 
Регистрация 23.12.2014
Город Днепр-Запорожье-Ялта
Телефон Motorola & Xiaomi
 
По умолчанию Re: Windows 7

Сообщение от Roman_UA Посмотреть сообщение
Есть ли смысл ставить 64-бит систему (проц поддерживает) ?
Смысл есть, прирост будет, но небольшой.
Проц на 10-20% будет эффективней,
а оперативки будет 3,5 - 3,75 гб будет видна.

P.S. Да, и может сразу Домашнюю Расширенную х64 ?
Ненужное просто отключить.
__________________
Don't blink. Don't even blink. Blink and you're dead.
AngryDen вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 22:24.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot