Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2017, 15:59   #131
Местный
 
Аватар для Prorab
 
Регистрация 21.11.2007
Город Черноморск (Ильичевск)
Телефон Redmi 4 Pro, ZenFone 6
 
По умолчанию Re: Проблема c роутером

Сообщение от Kritik Посмотреть сообщение
Prorab, "роутер сам по себе тоже режет".
У него там соединение по VPN? Потому что по DHCP и PPPoE + кабель даже самый дешманский роутер уже не режет, если только у него не гигабит от провайдера..
Prorab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 17:12   #132
Имею мнение...
 
Аватар для Kritik
 
Регистрация 21.09.2008
Город Одесса
 
По умолчанию Re: Проблема c роутером

Prorab, вообще не в курсе - озвучил слова человека.
Kritik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 17:36   #133
Работу работаю
 
Аватар для Wolf2000
 
Регистрация 25.07.2017
Город Кривой Рог
Телефон C2-01
 
Хорошо Re: Проблема c роутером

Сообщение от Prorab Посмотреть сообщение
+ кабель даже самый дешманский роутер уже не режет,
скажем так еще плюс ДЕШЕВЛЕ роутер, больше затыков.
А VPN PPPoE или динамика разницы нет.
Около года назад приходил с прова инженер, говорил, что при старте их конторы часто попадали D-Link г..но редкое, на одном компе уже пакеты пропадали, если еще гаджет по воздуху, ваще труба, до 85% потерь, я так понял слабые процы и малый объём памяти у длинков.
Потом ушли на TP и Asus-ы и проблемы ушли.
Дома юзаю два TP обоим около 7 лет 741+841, версия старовата, но раз в год зашиваю новую с сайта, полный сброс и по новой настройки и всё бєнчь.
БэкАп в данном случае не прокатывает, видать таблицы разные.
Сразу, просто делал скрины всех экранов вэб-морды роутера. Не было камер на телефонах ))
__________________
КS онлайн3G. KS 3G онлайн. КS розмови, регiон1
Wolf2000 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 18:48   #134
Местный
 
Аватар для Prorab
 
Регистрация 21.11.2007
Город Черноморск (Ильичевск)
Телефон Redmi 4 Pro, ZenFone 6
 
По умолчанию Re: Проблема c роутером

Сообщение от Wolf2000 Посмотреть сообщение
А VPN PPPoE или динамика разницы нет.
Разница есть. VPN, как правило, самый тяжелый для роутеров. PPPoE и DHCP полегче..
P.S. мне с д-линком повезло.. DIR-100, самый дешманский роутер с 2006-го года, а работает как зверь. Держит openVPN-туннель на 4 компа, инет на 3 компа, и еще к нему подключены 2 WI-FI маршрутизатора, к которым тоже подключаются 3-4 клиента...
До этого дома этот ДИР 100 отпахал на полную. И торренты качал \ раздавал на скорости 100 мегабит, а ему все пофигу
Prorab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 19:05   #135
Работу работаю
 
Аватар для Wolf2000
 
Регистрация 25.07.2017
Город Кривой Рог
Телефон C2-01
 
По умолчанию Re: Проблема c роутером

Сообщение от Prorab Посмотреть сообщение
Р с 2006-го года, а работает как зверь.
как я, вспомнил, что не было безлима и скорость не 100 ))
Да, старое барахло, гораздо качественнее нынешнего, начиная с БП, повторюсь, сам юзаю TP-link-у 8-й версии, 8-го года если не ошибаюсь.
Сейчас 12-я
П.с. DIR-100 вроде как не знал VPN
__________________
КS онлайн3G. KS 3G онлайн. КS розмови, регiон1
Wolf2000 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 19:52   #136
Местный
 
Аватар для Prorab
 
Регистрация 21.11.2007
Город Черноморск (Ильичевск)
Телефон Redmi 4 Pro, ZenFone 6
 
По умолчанию Re: Проблема c роутером

Сообщение от Wolf2000 Посмотреть сообщение
DIR-100 вроде как не знал VPN

PPTP, L2TP.. Знает аж бегом...
Prorab вне форума   Ответить с цитированием
Согласен:
Старый 26.10.2017, 00:11   #137
Местный
 
Регистрация 15.04.2012
Город Чернигов
 
По умолчанию TP-Link

Есть роутер TP-Link 741 nd, покупался прошитый под КС, затем разблокирован. Новых прошивок на него не выходит уже, к сожалению. Интернет стал какой-то медленный (согласно тарифа скорость 80Мб/с ), хотя проверка выдаёт соответствующий результат. Вопрос знатокам: может ли роутер "не тянуть"? Да, через роутер работают два планшета, и все.
allaliu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2017, 01:20   #138
Работу работаю
 
Аватар для Wolf2000
 
Регистрация 25.07.2017
Город Кривой Рог
Телефон C2-01
 
По умолчанию Re: TP-Link

Сообщение от allaliu Посмотреть сообщение
Да, через роутер работают два планшета, и все.
Если рядом куча других точек, то могут каналы быть заняты. Настройку установили автоматом? Попробуйте повыше поднять.
10-12 обычно свободны и скорость стабильнее становится.
На скрине установлен 5-й канал
Изображения:
Тип файла: jpg 741.jpg (36.5 Кб, 29 просмотров)
__________________
КS онлайн3G. KS 3G онлайн. КS розмови, регiон1
Wolf2000 вне форума   Ответить с цитированием
Согласен:
Старый 26.10.2017, 01:59   #139
Местный
 
Аватар для Maxxx
 
Регистрация 01.12.2008
Город Київ
Телефон iPhone 6s+ (SuperSIM), iPhone 4 CDMA (044)
 
По умолчанию Re: TP-Link

Сообщение от allaliu Посмотреть сообщение
Вопрос знатокам: может ли роутер "не тянуть"? Да, через роутер работают два планшета, и все.
Может быть он поддыхает по вай-фай части, часто сталкиваюсь с тем, что эти дешевые Туполинки выходят из строя, с похожими симптомами.
__________________
---
Maxxx вне форума   Ответить с цитированием
Согласен:
Старый 26.10.2017, 02:37   #140
unknown
 
Аватар для Mr.Alex
 
Регистрация 02.04.2008
Город Харьков
Телефон Motorola G XT1028 CDMA, Motorola EX117 3chip
 
По умолчанию Re: TP-Link

Сообщение от allaliu Посмотреть сообщение
Вопрос знатокам: может ли роутер "не тянуть"? Да, через роутер работают два планшета, и все.
Все мого быть, бывает что - просто вопрос времени (электролиты в БП "вздуваются" и/или попросту "дохнет" от "старости").
Mr.Alex вне форума   Ответить с цитированием
Согласен:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 06:14.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot