Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2009, 14:12   #1
Пользователь
 
Регистрация 17.05.2008
Город там и тут
 
По умолчанию Проверка настроек 1x модема

"Предлагаю вашему вниманию быструю проверку правильности программирования любого модема по 1х. Для этого достаточно просто набрать телефонный номер модема, который должен быть просто установлен в компьютер (тоесть запитан, драйверы установлены). Коннектиться к сети не обязательно. Если в своем телефоне вы услышите “правильные” гудки вызова – модем запрограммирован корректно. При этом на самом модеме еще может поменяться световая индикация (а может и нет).
Если вы не услышите вызов – ваш модем никогда не будет работать (передавать данные) в режиме 1х. Максимум – только работа с СМС. Исключение – только первые 1-2 вызова (сразу после программирования), пока не встали ключи. Тоесть в этом случае вы правильный вызов не услишите. Но после установки ключей – как написано выше."
добавлю, что сам модем должен находиться в гибридном или 1х режиме.
portax вне форума   Ответить с цитированием
5 Согласия(ий):
Старый 22.09.2009, 14:21   #2
Местный
 
Аватар для Maxxx
 
Регистрация 01.12.2008
Город Київ
Телефон iPhone 6s+ (SuperSIM), iPhone 4 CDMA (044)
 
По умолчанию Re: Проверка настроек 1x модема.

Надо же, как все просто, проще чем выйти в нет по фри
__________________
---
Maxxx вне форума   Ответить с цитированием
Согласен:
Старый 22.09.2009, 17:28   #3
ОптимисТ
 
Регистрация 07.09.2008
Город г. Днепр
Телефон Lenovo P70A+Fly TS107
 
По умолчанию Re: Проверка настроек 1x модема.

а если не услышишь гудки-программироваться дальше 8-D
__________________
OSOT
osot056 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 21:45   #4
Пивовар
 
Аватар для Паук
 
Регистрация 27.10.2007
Город Полтава
Телефон (M) forever
 
По умолчанию Re: Проверка настроек 1x модема.

Набрал при работающем инете - короткие гудки. Передернул мопед - "ваш абонент знаходыться поза зоною досяжности", хотя софт показывал подключенную сеть. Потом попустило - голосовой вызов.

Добавлено через 44 секунды
Что интересно - звонить на анлим можно (слышал в колонках свой голос))))), а вот с него - нельзя...
__________________
С уважением, Паук. Моя паутина.
Иногда думаю, что шило в заднице - это и есть мой внутренний стержень)

Последний раз редактировалось Паук; 23.09.2009 в 21:46. Причина: Добавлено сообщение
Паук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 23:39   #5
Заблокирован
 
Регистрация 19.05.2009
Город Хмл
 
По умолчанию Re: Проверка настроек 1x модема.

У меня короткие гудки и всё ... После того как в городе поставили АТС с городскими номерами взял телефон а на модем потребовали прошить и сменить номер ... Работает только EVDO но ужасно глючит . Раньше можно было 1x хоть медленнее но зато стабильно , сейчас 1x не конектит вообще ... Мало того что как написал SerP номер менять было не обьязательно , так еще содрали лишние деньги за прошивку и угробили 1x .
Lukkyk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 09:25   #6
Пользователь
 
Регистрация 17.05.2008
Город там и тут
 
По умолчанию Re: Проверка настроек 1x модема.

теперь о вариантах использования методы. например, мы знаем, что 1х в нашем модеме запрограммирован правильно.
1. проверка активности номера. если гудки слышны в телефоне достаточно долго (точно - не засекал) - номер активен. если 1 - 2, отбой и (возможно) перезагрузка модема - не активен.
2. модем не коннектится.
тут можно придумать, наверное, много вариантов. главное - если модем прозванивается - настройки 1х правильные. тоесть проблема (обычно) либо в неправильном логине и пароле либо на стороне оператора.
исключив из поиска возможных причин отсутствия коннекта правильность программирования в 1х, прямо или косвенно проще определить реальную причину.
во загнул
portax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 18:46   #7
Заблокирован
 
Регистрация 19.05.2009
Город Хмл
 
По умолчанию Re: Проверка настроек 1x модема

Как правильно запрограмировать модем ? Спецы не спешат делится опытом а дилеры не умеют . А вопще автору темы огромное спасибо , появилась надежда вернуть стабильный 1x , я то думал что потерял его из-за установки городской АТС для голосовой связи .

Последний раз редактировалось Lukkyk; 25.09.2009 в 19:08.
Lukkyk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 18:48   #8
Местный
 
Аватар для Maxxx
 
Регистрация 01.12.2008
Город Київ
Телефон iPhone 6s+ (SuperSIM), iPhone 4 CDMA (044)
 
По умолчанию Re: Проверка настроек 1x модема

Сообщение от Lukkyk Посмотреть сообщение
Спецы не спешат делится опытом а дилеры не умеют
Да ладно, нормальные дилеры все умеют
__________________
---
Maxxx вне форума   Ответить с цитированием
Согласен:
Старый 26.09.2009, 09:43   #9
Местный
 
Аватар для MrWhite
 
Регистрация 23.06.2009
Город Киев
Телефон NOKIA 8800 Arte, iPhone 5, 5С
 
По умолчанию Re: Проверка настроек 1x модема

Сообщение от portax Посмотреть сообщение
"Предлагаю вашему вниманию быструю проверку правильности программирования любого модема по 1х. Для этого достаточно просто набрать телефонный номер модема, который должен быть просто установлен в компьютер (тоесть запитан, драйверы установлены). Коннектиться к сети не обязательно. Если в своем телефоне вы услышите “правильные” гудки вызова – модем запрограммирован корректно. При этом на самом модеме еще может поменяться световая индикация (а может и нет).
Если вы не услышите вызов – ваш модем никогда не будет работать (передавать данные) в режиме 1х. Максимум – только работа с СМС. Исключение – только первые 1-2 вызова (сразу после программирования), пока не встали ключи. Тоесть в этом случае вы правильный вызов не услишите. Но после установки ключей – как написано выше."
добавлю, что сам модем должен находиться в гибридном или 1х режиме.
Простите великодушно, а где ключи, описание их установки?
MrWhite вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2009, 10:52   #10
Заблокирован
 
Регистрация 19.05.2009
Город Хмл
 
По умолчанию Re: Проверка настроек 1x модема

Продвинутый народ , помогите , не охота пилять за сто км в облцентр ... Ситуация : Работало и EVDO и 1x , надо было сменить номер на модеме , дилер , по его словам прошил номер в QPST и чтото там в ESN поменял , после чего работает EVDO но пропал 1x , вернее Мобилинк показывает что модем переключается и регистрируется в сети 1x но конекта нет , ошибка 678 . Что не правильно ?

Добавлено через 27 минут
С области обьясняют что нужно прописать A-key но у дилера почемуто не получается . В конце записи ERROR .

Последний раз редактировалось Lukkyk; 26.09.2009 в 11:21. Причина: Добавлено сообщение
Lukkyk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 03:14.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot