Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2010, 13:38   #1
Модератор
 
Аватар для Alex
 
Регистрация 27.10.2007
Адрес Днепропетровск
Телефон ThL W3 Dual Core, Nook HD
 
По умолчанию МТС в Туркменистане



В Туркменистане в последние две недели упорно муссируются слухи об уходе с рынка крупнейшей сотовой компании в стране – МТС. Основанием для таких слухов послужило то обстоятельство, что в офисах МТС перестали подключать новых абонентов. Мы решили проверить, насколько эти слухи обоснованы.

МТС - монополист на этом рынке страны, более 80 % пользователей страны, или около 2 миллионов человек, предпочитают именно эту компанию. Конкурент у нее только один - Государственная служба «Алтын Асыр». Правда, она не пользуется популярностью у населения по нескольким причинам – низкое качество связи, на номера компании часто трудно или невозможно дозвониться, возвращаются или пропадают совсем CMC-сообщения…. Но есть и преимущество - услуги стоят недорого в сравнении с МТС, к тому же государственные служащие имеют льготы в пользовании услугами «Алтын Асыра».


Тем не менее, когда две недели назад в офисах МТС перестали принимать заявки на новые номера телефонов, это вызвало обеспокоенность жителей. Операторы не успевали отвечать на вопросы: «Нам руководство сказало, что лицензия у нас до 2012 года - немного нервно объясняет девушка-оператор очередным посетителям – Пока мы работаем».


В другом офисе оператор также пыталась успокоить очередь:

– Не волнуйтесь. На смену придет другая компания и услуги будут дешевле, и связь качественнее.

- А какая именно компания, Вы не могли бы уточнить?

- Мы сами ничего не знаем. Возможно, опять будет BCTI, как было до нас.

- Да, нет, мне оператор в другом офисе сказал – «Мегафон» придет на смену.


Люди растеряны. Еще несколько лет назад мало кто имел в Туркменистане мобильные телефоны. Сейчас ими обзавелись уже не только предприниматели и госслужащие, но и школьники, студенты, пенсионеры… Количество пользователей растет во всех велаятах. А телевидение уже в течение нескольких лет с утра до вечера каждые 15 минут крутит большой рекламный ролик МТС, в котором рефреном вбивается мысль - «я люблю свою Родину». «Как будто только пользователи МТС любят свою родину» - досадуют жители на навязчивую рекламу.


До сих пор компания не имела здесь достойных конкурентов. Однако…

«Как только в Туркменистан придет сотовая компания, которая сможет найти пути «наверх» напрямую, без посредников и утвердиться, МТС вероятнее всего, будет вынуждена уйти отсюда, причем, не исключено, что сразу. Присутствие этой компании здесь нежелательно» - сказал чиновник из правительственных структур (намекая, что это желание самого Президента).


«Туркменистан разрывает в одностороннем порядке договор с МТС» - на условиях анонимности сообщает сотрудник Министерства связи.


«Это неправда – опровергают в МТС, и безосновательно… На днях мы начали снова выдавать новые абонентные номера».


Так что же это было? И было ли? Или все же жителям стоит ожидать новых «сюрпризов», которые власти часто изобретают, не давая никому расслабляться?


Оказалось, шум возник из-за того, что: - «Таможня задержала наши «симки». Никаких отношений никто с нами не порывал, продолжаем сейчас работать в прежнем режиме. Но с министерством связи очень сложно договариваться, постоянно чинят препятствия. Так что все может быть. Лицензия у нас действительно до 2012 года и прежде, чем уйти, компания расплатится с пользователями, как полагается» - объяснил руководитель одного из подразделений МТС.


Возникает ряд вопросов. Почему предполагаемое закрытие МТС вызвало такой испуг у абонентов? Ведь услуги этой компании очень дороги. Почему не были оповещены клиенты о том, что на самом деле произошло? Таможня ведь чинит препятствия всем, к этому у нас даже попривыкли. Например, какие-нибудь кроссворды, которые хорошо раскупаются местными жителями, лишенными права получать иностранную (читай, российскую) прессу и которые пытаются сюда ввозить распространители, имеющие лицензию, месяцами лежат на таможенных складах.


С одной стороны Туркменистан сегодня демонстрирует, по утверждению властей, политику открытых дверей, с другой – пробиться сюда не могут даже такие крупные компании, как, например, «Билайн» или «Мегафон». Местные эксперты объясняют это необходимостью делать большие «откаты» и тем, что «путь наверх» теперь стал гораздо сложнее. Компании, которые хотят утвердиться на туркменском рынке, должны не просто досконально изучить рынок и законодательство страны. Они также должны найти «правильный» путь наверх.


При предыдущем президенте Ниязове достаточно было установить нужные связи через посредников с министрами и вице-премьерами той сферы деятельности, которой занимается компания, например, газовой. Естественно, приходилось платить. Но заплатить, скажем, за встречу с вице-премьером 50 тысяч долларов, для нефтегазовой компании – ерунда.



Cейчас ситуация изменилась. Все решает один человек. И к нему пути искать сложнее. Это поле поделено его родственниками, на которых, не зная кто за какую сферу деятельности отвечает, выйти очень сложно. Если одна из сестер, скажем, отвечает за сферу образования, то все остальные будут следить за тем, чтобы ни в какую другую сферу она не вмешивалась.


Надежных посредников сегодня найти еще труднее. Обещать вам здесь могут что угодно. К ответственности призвать в случае обмана просто невозможно. Ведь по закону будут отвечать и сами взяткодатели.


«Мы хотели бы работать в Туркменистане – говорит представитель сотовой компании в Узбекистане – Это непаханое поле и нам было бы интересно попробовать. Мы даже нашли человека, который имеет выход на помощника президента. Но условия не устроили – с нас попросили настолько высокий процент, с каким мы до сих пор не сталкивались, хотя компания наша работает во многих странах. К тому же, нет никаких гарантий, что нас не «кинут».


Так что, судя по всему, на туркменском медиарынке МТС, по крайней мере до 2012 года, будет оставаться монополистом.
Alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 17:14   #2
мобиломан
 
Аватар для kiko$
 
Регистрация 09.12.2009
Адрес Киев
Телефон Lenovo - MTC Лёгкий +, iPhone 4S - Все включено
 
По умолчанию Re: МТС в Туркменистане

бедные джамшуды)))
__________________
Наличие большого количества вариантов - путь к недосягаемому результату
kiko$ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 18:46   #3
7 слой Сумрака
 
Аватар для Андрюх@dp.ua
 
Регистрация 14.02.2008
Адрес Днепр-мой дом родной!
Телефон см. подпись
 
По умолчанию Re: МТС в Туркменистане

Две непонятки для меня:

Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
Количество пользователей растет во всех велаятах.
Это что? Области?

Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
на туркменском медиарынке МТС, по крайней мере до 2012 года, будет оставаться монополистом.
Почему МЕДИА? Это же не СМИ и продажа видео и звукозаписей
Андрюх@dp.ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 19:49   #4
Пользователь
 
Аватар для trial
 
Регистрация 23.09.2010
Адрес เคียฟ
Телефон Sierra 595u (CDMA UA) Huawei E 169 UTEL
 
По умолчанию Re: МТС в Туркменистане

http://ru.wikipedia.org/wiki/Админис...ение_Туркмении

В Туркмении нет препайд связи только контрактное подключение.#


http://www.MTS.TM

Добавлено через 3 минуты
МТС против «Алтын Асыр»
Цитата:
МТС против «Алтын Асыр»

В Туркменистане работают и конкурируют только две компании предоставляющие услуги сотовой связи - национальная компания сотовой связи «Алтын Асыр» и российская ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС). Туркменская «Алтын Асыр» начала снижать цены на свои услуги.

С 1 февраля «Алтын Асыр» снизил и без того низкие, по сравнению с МТС тарифы и ввел ряд новых услуг. Так, стоимость исходящих звонков снизилась с 14 до 10 тенге за минуту. Стоимость минуты международного разговора также снизилась и теперь составляет 12 тенге. Помимо этого «Алтын Асыр» снизил до 20 тенге тариф за видеозвонок, до 5 манатов снижена цена за подключение к системе GPRS. Снизились и цены на интернет. Сейчас стоимость передачи информации размером в 1 гигабайт стоит 70 манатов. МТС берет на 30 манатов дороже.

Тем не менее, абонентская база у «Алтын Асыр» растет медленнее, чем у его конкурента - МТС. Сейчас услугами национальной компании сотовой связи пользуется немногим больше 700 тысяч человек, что в два с лишним раза меньше, чем число пользователей МТС.

«Цены, предлагаемые «Алтын Асыр», конечно же, привлекательны, но уровень и качество обслуживания вызывает много нареканий, - говорит житель поселка Бахарлы. – Слава Богу, сейчас почти что прекратилась практика воровства денег с баланса абонентов».

Он рассказал историю о том, как он пополнил свой баланс крупной суммой, и как эта сумма через три дня бесследно исчезла с его счета. «Мне пришлось много времени и нервов потратить, чтобы вернуть потерянные деньги»

Многие абоненты «Алтын Асыр» разочарованы тем, что компания с 1 февраля, наряду со снижением цен на свои услуги, сократила время бесплатного разговора. Ранее первые 10 секунд разговора были бесплатными и поэтому многие абоненты умело пользовались этим. За эти секунды абоненты могли передать друг другу короткие сообщения. Теперь время бесплатного разговора сократилось до 4 секунд.

Национальная компания сотовой связи уступает своему конкуренту и по другим параметрам. Например, абоненты «Алтын Асыр» не могут отправить текстовые сообщения за пределы страны.

«То, что МТС лучше, видно даже по тому, сколько людей ежедневно обращаются в офисы этих компаний, которые расположены рядом, - говорит житель Дашогуза по имени Бахрам. - В офисе «Алтын Асыр» обычно малолюдно и обслуживают клиентов «по-советски», без радушия, с надменным видом. Такое отношение многих отталкивает».

По мнению наших собеседников из различных уголков Туркменистана, развитие сотовой связи пойдет еще быстрее, если власти допустят в страну других операторов, чем обострят конкуренцию между ними. Конкуренция же приведет к новым выгодным для абонентов тарифным предложениям, улучшению качества и расширению спектра услуг сотовой связи. @ ashgabad.ru
Добавлено через 11 минут
1 манат = 100 тенге
1 $ = 2,8539 манат

Последний раз редактировалось trial; 25.11.2010 в 20:01. Причина: Добавлено сообщение
trial вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 09:18   #5
Местный
 
Аватар для Max_S
 
Регистрация 13.09.2009
Адрес Сумы
Телефон N73ME
 
По умолчанию Re: МТС в Туркменистане

Сообщение от trial Посмотреть сообщение
http://ru.wikipedia.org/wiki/Админис...ение_Туркмении

В Туркмении нет препайд связи только контрактное подключение.#


http://www.MTS.TM

Добавлено через 3 минуты
МТС против «Алтын Асыр»


Добавлено через 11 минут
1 манат = 100 тенге
1 $ = 2,8539 манат
это ты официальный курс дал, неофициальный в несколько раз выше. Я недавно был в узбекистане, так у них билинг работает в долларах, местная валюта не стабильна.
Max_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 00:19   #6
Пользователь
 
Аватар для trial
 
Регистрация 23.09.2010
Адрес เคียฟ
Телефон Sierra 595u (CDMA UA) Huawei E 169 UTEL
 
Подмигивание Re: МТС в Туркменистане

Сообщение от Max_S Посмотреть сообщение
это ты официальный курс дал, неофициальный в несколько раз выше. Я недавно был в узбекистане, так у них билинг работает в долларах, местная валюта не стабильна.
Мы вообще-то про Туркменистан говорим.... Узбеки курят в сторонке...
trial вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 15:22   #7
Местный
 
Регистрация 06.07.2009
Адрес Киев
Телефон 044383, 050978
 
По умолчанию Re: МТС в Туркменистане

Сообщение от trial Посмотреть сообщение
Теперь время бесплатного разговора сократилось до 4 секунд
счастливчики
__________________
When nothing goes right go left
igor.cv вне форума   Ответить с цитированием
3 Согласия(ий):
Старый 17.12.2010, 12:15   #8
Местный
 
Аватар для debugger
 
Регистрация 27.02.2009
Адрес Киев
 
По умолчанию Re: МТС в Туркменистане

МТС сообщает о том, что 15 декабря 2010 года компания получила уведомление от Министерства связи Туркменистана о принятом решении приостановить действие лицензий на предоставление услуг связи, выданных Barash Communications Technologies, Inc. ("BCTI”), 100%-й дочерней компании МТС в Туркменистане, сроком на один месяц, с 21 декабря 2010 года.
©
debugger вне форума   Ответить с цитированием
2 Согласия(ий):
Старый 22.12.2010, 08:39   #9
Местный
 
Аватар для vovany4
 
Регистрация 20.10.2010
Адрес Сумы
Телефон Nokia 5230
 
По умолчанию Re: МТС в Туркменистане

Министерство связи Туркменистана приостанавливает деятельность МТС [ 21-12-2010 20:37 ]
Оператор мобильной связи МТС сообщил о приостановке своей деятельности в Туркменистане в соответствии с уведомлением Министерства связи Туркменистана, полученного МТС 15 декабря 2010 г. Данным уведомлением компания была информирована о решении Министерства связи Туркменистана приостановить действие лицензий Barash Communications Technologies, Inc. (BCTI), 100%-й дочерней компании МТС в Туркменистане, сроком на один месяц с 21 декабря 2010 г.

Компания подала иск в Международный Арбитражный суд при Международной Торговой Палате о ряде нарушений трехстороннего соглашения со стороны Министерства связи Туркменистана, а также обратилась с иском в Арбитражный суд Туркменистана в связи с вышеупомянутым уведомлением о приостановке действия лицензий BCTI. Также со стороны BCTI в Международный Арбитражный суд при Международной Торговой Палате были поданы иски к компаниям «ТуркменТелеком» и «Алтын Асыр», государственным телекоммуникационным операторам, в связи с необоснованным прекращением с их стороны соглашений с BCTI о межоператорском взаимодействии. Руководство МТС продолжает вести переговоры с Министерством связи и официальными представителями Правительства Туркменистана с целью достижения соглашения сторон и продолжения деятельности МТС в Туркменистане.

Как было объявлено ранее, все это время у компании не было причин сомневаться, что действие Соглашения будет продлено, и в установленный срок компания обратилась в Министерство связи Туркменистана для формального продления действующего договора. Однако Министерство связи не смогло подтвердить продление Соглашения в порядке, предусмотренном его условиями.

По мнению компании, завершение срока действия Соглашения не может препятствовать осуществлению МТС своей деятельности в Туркменистане и не может служить основанием для приостановки действия лицензий BCTI, и полученное компанией уведомление является результатом ошибочной трактовки законодательных и нормативны х актов Министерством cвязи Туркменистана.

Компания сообщила, что намерена решительно защищать свои законные права и инвестиции.
__________________
Большая сила у того человека, который умеет промолчать, хотя он прав.
vovany4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 08:57   #10
Харьков, Украина
 
Аватар для Lawyer
 
Регистрация 07.06.2008
Адрес UA 21 (Харькоff)
Телефон Nokia E51, htc a310
 
По умолчанию Re: МТС в Туркменистане

Нашли где права покачать. А ларчик просто открывается- патрон компании Юра московский, который в кепке ходил нынче Вовой питерским от кормушки оторван- отсюда и проблемы у конторки настали, укртелеком стал не в сфере интересов да с Туркменией проблемы. Там еще и "батька" "вспомнит", что контрольный пакет акций конторки в его стране далеко не в московском курятнике лежит
Lawyer вне форума   Ответить с цитированием
3 Согласия(ий):
Ответ

Метки
мтс

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 18:30.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot