мне тут по случаю удалось по большой дешёвке купить сотню кило сои.
ну и задались целью - что из нее еще сделать кроме как скотину кормить.
вобщем морока такая: замочили, отварили, смололи на мясорубке, закипятили (кажется, не помню точно), потом заквасили, откинули творог, из творога сделали сырники.
и шо я вам скажу, товарищи? сырники получились не хуже сырников из домашнего обезжиреного творога! мне даже понравились, чесслово
теперь я прекрасно понимаю, из чего делают этот ваш всеми любимый "Десерт "Президент", галимые детские убийца-сырки "Злагода", сыр "Томаковский" (в 1,5-2 раза дешевле нормального) из АТБ и прочие дешевые и не очень продукты, зачастую (не всегда) обладающие надписью на ценнике типа "продукт молочный"