Яке пиво ви полюбляєте?

Какого производителя украинского пива Вы предпочитаете?


  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    632

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Реєстрація
30.01.08
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Янус, не знаю. То ли вкусы поменялись, то ли реально настолько удешевили пиво, что не нравятся нынешние сорта.
П.С. К тому же я люблю светлые с ярко выраженным хмельным вкусом без горчинки.
 

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Реєстрація
02.03.08
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Я исповедую старость ;)
 

Prorab

Skylark
Реєстрація
21.11.07
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Что нынче без мальтозной патоки?
Читай этикетки, на том пиве где нет мальтозной патоки, стоит лейба что-то типа "без мальтозной патоки". Последнее время производители пива начали делать на этом акцент..
 

Prorab

Skylark
Реєстрація
21.11.07
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Кочевник, всё что туда бодяжат, они пишут на этикетке. Поэтому нужно не лениться и читать состав..
 

Saab

Заблокирован
Реєстрація
26.10.07
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
все украинское и российское пиво - химическая бурда
Ты глубоко заблуждаешься.

Добавлено через 2 минуты
Что нынче без мальтозной патоки?
Достаточно много кстати, даже нашего. Не открою Америку, читай этикетку.

"натуральное" - это сваренное без удешевителей. Т.е. мальтозной патоки, рисовой крупы, сахара, карамели, аскорбинки.
По поводу патоки согласен, но ситуация не очень-то ясная. К примеру бельгийское и французское "летнее" пиво очень интересное, но в его составе обычно не только вода, солод и хмель.
 
Останнє редагування:

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Реєстрація
30.01.08
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Saab, я читал где-то бюллетень российского надзирателя за качеством продуктов (того, который запрещает к ввозу украинские сыры). Так вод этот надзиратель хотел ограничить количество мальтозы, используемой в российском пиве, а то и запретить. Так вот российские бодяжители пивных напитков дико возмутились, мол цена на пиво без мальтозы возрастет в разы.
Как вариант, там предлагалось мальтозу заменять на рисовую крупу. Т.е. ни первое, ни второе не являются необходимым ингридиентом. Карамель придает правильный вкус разбодяженому пиву. Аскорбинка - срок хранения.
Про остальные "полезные" добавки не в курсе.
 

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Реєстрація
02.03.08
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
А что плохого в мальтозе?
 

Паук

Пивовар
Команда форуму
Реєстрація
27.10.07
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Ничего плохого если она делается из ячменя.
Каждая добавка меняет вкус и свойства тива. Несоложеный ячмень и пшеница кроме того усиливают стойкость пены. Рис придает легкость, сахар (но не обычный, а специальным образом карамелизированный - candy) меняет аромат. Мёд вообще делает с пива божественный напиток.
Полностью сбраживаемые сахара (патока/сарар/мед) кроме того повышают градус, но не добавляют пиву "тела" - обычно летом хочется легенького светлого пива.
Бельгийцы вообще эксперементаторы, чего стоит только их hoegaarden (там идет 50% светлого ячменного солода, 50% несоложеной пшеницы, кроме хмеля добавляют кориандр и цедру горького апельсина) или ламбики.


Вот только производители херачат несоложенку в погоне за дешевизной - она на порядок дешевле солода...
 

Prorab

Skylark
Реєстрація
21.11.07
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Вчера попробовал Львівське "Дубова Діжка". В составе только вода, солод, ячмень и хмель, без мальтозной патоки. На вкус приятное, слегка сладковатое..

 

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Реєстрація
30.01.08
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Ту мальтозную патоку, которую добавляют в пиво делают из кукурузы. Инфа из того же бюллетеня роспотребчегототам.
 

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Реєстрація
02.03.08
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Стало быть про вредность мальтозы раздувают последователи Жданова?
 

Dfg

Реєстрація
29.03.10
Місто
Івано-Франківськ&Львів
Телефон
Mate 10 Pro
Вчера попробовал Львівське "Дубова Діжка". В составе только вода, солод, ячмень и хмель, без мальтозной патоки. На вкус приятное, слегка сладковатое..
Ну не знаю, мені і знайомим не сподобалося, дуже гірчить. Живе (також львівське) набагато смачніше і легше.
 
Зверху