Просмотр полной версии : Продам Lenovo A390 б.у.
Цена: 400 грн.
Описание: Телефону около полугода. Общее состояние на 4. В комплекте телефон, зарядное устройство, чехол, картридер.
Обзор телефона http://delo.ua/tech/obzor-bjudzhetnogo-smartfona-lenovo-a390-211582/
Местонахождение товара: Хмельницкий
Способ оплаты: на карту приват банка
Доставка: Новая почта
Связь: ЛС
Прошлую тему случайно удалил. Создал новую и добавил фото.
Bester, а что случилось со вчерашней такой же темой?
Я же написал в первом сообщении.
Я же вчера в теме забронировал. А вы взяли и удалили.
Не хорошо получается.
leganza в личку написал на час раньше
Ну сколько раз уже повторяли. Правила для кого написаны?
11. Товар желательно бронировать в теме, написав соответствующее сообщение, а не в личке или по телефону - во избежание проблем у самого продавца.
Добавлено через 50 минут
leganza твои слова
http://red-forum.com/market/showpost.php?p=121466&postcount=14
Sanioktlf
10.03.2014, 17:21
leganza в личку написал на час раньшеТа мало ли что там тебе написали в личку. Этого в общей теме не видно. Вследствии этого надо дописать в Правилах, что бронь только в общей теме продажи и ни как по иному. Нарушившие это правило, как написавший в личку, так и продавец банятся на сколько то там. Проблемы ИМХО похоже надо решать болезненно и жестко, что бы помнилось дольше. Но при этом и модерам самим не надо нарушать сие правило.
Значит дело было так:
После появления темы о продаже (вчера), я тс в лс спросил, можно ли бронь до выставления фоток внешнего состояния, а также попросил номер для связи. В ответ ничего не получил. Тема была удалена, я даже у Alex'a спрашивал: куда тема делась?
"тема была удалена автором".
Сегодня получил ответ от тс с указанием номера. Я сразу перезвонил и договорился о покупке. Так как спешил, в теме этого не указал...
Готов понести наказание, если так решит администрация.
Sanioktlf
10.03.2014, 17:47
leganza, тебя лично вообщем то ни кто и не обвиняет, более того, лично с тобой всегда приятно иметь дело, тем более, на данный момент в Правилах нет требования отписываться о брони именно в теме, но вот святая обязанность ТС была сразу же отписаться в тему, хотя, с другой стороны, я обычно пишу и туда, и туда, дабы не давать повод для пересудов. Вообщем на данный момент как решит администрация.
Значит дело было так:
После появления темы о продаже (вчера), я тс в лс спросил, можно ли бронь до выставления фоток внешнего состояния, а также попросил номер для связи. В ответ ничего не получил. Тема была удалена, я даже у Alex'a спрашивал: куда тема делась?
"тема была удалена автором".
Сегодня получил ответ от тс с указанием номера. Я сразу перезвонил и договорился о покупке. Так как спешил, в теме этого не указал...
А что в теме то не написал что бронируеш? В лс было время написать, а в теме что?
Я же в теме написал вчера что бронирую до выяснения обстоятельств.
11. Товар желательно бронировать в теме, ключевое слово.
если покупатель в личку просит бронь а продавец дал свое добро на бронь, то последний должен написать в тебе что товар забронирован на определенное время.
нужно в правилах как то конкретней прописать эти нюансы, а то последнее время часто такие ситуации возникают.
и вобще, как писал Alex в своих темах: кто первый встал оплатил того и тапки тот и получит товар.
А что в теме то не написал что бронируеш? В лс было время написать, а в теме что?
Я же в теме написал вчера что бронирую до выяснения обстоятельств.
Я вчера спросил о брони в лс до появления фото. А вечером тему уже не обнаружил...
если сильно нужно - слово "желательно" я могу удалить, тем более что вопрос возникает не в первый раз.
удалять?
Alex, как по мне, прописать примерно так: бронь только в теме, если покупатель бронирует в личке то продавец об этом пишет в теме.
готово
11. Покупатель бронирует товар путем написания сообщения о брони в теме. Если бронь происходит в личке или по телефону - продавец пишет об этом соответствующее сообщение в своей теме. В случае разногласий приоритет имеет сообщение с более ранней датой.
если сильно нужно - слово "желательно" я могу удалить, тем более что вопрос возникает не в первый раз.
удалять?
Не первый. Лично у меня это уже третий случай. И по ходу снова не в мою пользу, хотя я соблюдаю все правила.
Добавлено через 17 минут
Ну и чем докажеш что на час раньше если темы нету?
Я считаю что раньше забронировал.
iryk, я посмотрю :)
тема создана Вчера, 00:33
сообщение от iryk с текстом "Если можна фото посмотреть реальные. Бронь до выяснения обстоятельств" датировано Вчера, 14:12
Sanioktlf
10.03.2014, 23:38
11....Если бронь происходит в личке или по телефону - продавец как можно скорее пишет об этом соответствующее сообщение в своей теме....А так, так совсем всем понятно, даже самым "отвинченным". :sm16:
iryk, я посмотрю :)
тема создана Вчера, 00:33
сообщение от iryk с текстом "Если можна фото посмотреть реальные. Бронь до выяснения обстоятельств" датировано Вчера, 14:12
leganza написал в личку в 13:27. Хоть и не совсем на час, но раньше. Я продавец не сильно опытный, мягко говоря. Будем исправлятся.
leganza написал в личку в 13:27. Хоть и не совсем на час, но раньше. Я продавец не сильно опытный, мягко говоря. Будем исправлятся.
Вот именно исправлятся. Как будем исправлять даную ситуацию?
iryk, человек уже деньги перечислил наверное - что исправлять?
правила изменены, следующего раза думаю не будет.
или ты требуешь крови и банов?
если честно - я целиком на стороне того, кто бронировал в теме (т.е. тебя), сам внедрял данный пункт в правила.
давай остановимся на том что есть, и по желанию поставим в уме крестики на тех кто по нашему мнению не прав или хитрожопее, на том и порешим.
Sanioktlf
11.03.2014, 01:07
ИМХО на данный момент тему нужно считать исчерпанной, в зад уже не откатить, но при этом и leganza и iryk считаю вполне ответственными товарищами, как для Маркета. Просто в данном случае получилась неувязочка досадная. Естественно не нужно наказывать ни кого, но и лютую злобу затаивать так же не стоит, а новичек..., а что новичек, он я думаю исправится.
шутки шутками, как попой чувствовал что будет подобная тема-разборка, поэтому снял свою ставку.
В реале первым был я , но удалил свой пост. (могу восстановить тему или спросите у алекса, если не верите).
Слава богу что удалил ставку, а то опять бы очередное чудо написало "конечно, ты же модератор"
Добавлено через 44 секунды
если честно - я целиком на стороне того, кто бронировал в теме (т.е. тебя), сам внедрял данный пункт в правила.+1 ! Главный пост в теме!.
Добавлено через 1 минуту
давай остановимся на том что есть, и по желанию поставим в уме крестики на тех кто по нашему мнению не прав или хитрожопее, на том и порешим.ага :(
Ну и чем докажеш что на час раньше если темы нету?
6893
Связь: ЛС .
в лс дал № тел., я набрал и мы договорились.
iryk, человек уже деньги перечислил наверное - что исправлять?
правила изменены, следующего раза думаю не будет.
или ты требуешь крови и банов?
если честно - я целиком на стороне того, кто бронировал в теме (т.е. тебя), сам внедрял данный пункт в правила.
давай остановимся на том что есть, и по желанию поставим в уме крестики на тех кто по нашему мнению не прав или хитрожопее, на том и порешим.
Так обидно же. Не в первой. Как всегда я ни с чем, а те кто хитрожопее - безнаказаны. И всё по правилам.
1. http://red-forum.com/market/showthread.php?t=7014&page=2
2. http://red-forum.com/market/showthread.php?t=13075
3. http://red-forum.com/market/showthread.php?t=13096
4. Ну и сейчас.
Не нужно наказывать ни кого.
Телефон доставлен и оплачен покупателем.
vBulletin® v3.8.11 Beta 4, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot