Просмотр полной версии : Куплю Винчестер sata2/sata3
Цена: адекватная
Фото: Можно
Количество: 1
Описание: новый, нормальной какой нибудь фирмы
Местонахождение: Украина
Оплата: Приват
Доставка: моя
Связь:
[email protected] или личка, тема.
Андрюх@dp.ua
04.04.2015, 15:01
Есть Самсунг, 250 гигабайт, но он б/у у отличном состоянии. Цену не знаю:-)
Андрюх@dp.ua, Чего то с б/у не хочется связыватся, может я не прав конечно. Моему старичку уже 9 год пошел конечно. Узнай цену.
Tori, http://red-forum.com/market/showthread.php?t=15050
foxsat, так мне внутренний надо
foxsat, так мне внутренний надо
проблем с внешнего сделать внутренний нет :)
проблем с внешнего сделать внутренний нет :)
Плюс карман останется для старого винта:sm16:
правда там 2.5
а какой Tori, не известно.
А что, проблема 2,5 использовать вместо 3,5? Разве что рамку прикрутить, но это уже вообще для эстетов, а так на двух винтах нормально держится.
rikky, не всегда.
например мой WD Passport 320 Gb трудновато переделать - там внутри SATA-разъема как такового нет, паять надо.
Именно в этой модели стоит обычная платка, у меня карман как раз остался а винт трудится в ноуте
7901
Добавлено через 38 секунд
правда там 2.5
а какой Tori, не известно.
Скажи где глянуть, я напишу
Tori, достаточно того где установлен винт.
rikky, вот вроде бы. 320 гб. Куплен вместе с компом в начале 2007 года, работает по сей день.
Извините, я ламер в этом вопросе. Установлен в домашнем ПК, на нем виндовс и т.д
А что, проблема 2,5 использовать вместо 3,5? Разве что рамку прикрутить, но это уже вообще для эстетов, а так на двух винтах нормально держится.
Винты 2.5 обычно медленнее, чем 3.5 (одного поколения), менее надежны, плюс (как уже говорилось) - феерическая идея "распотрошить карман" может наткнуться на USB-разъем сразу на плате HDD, и ничего с этим не сделать.
millionARE
07.04.2015, 09:12
http://price.ua/western_digital/western_digital_wd5000aakx/catc46t2m251819.html такой есть, новый, не распечатанный. Цена 1000 грн.
мне в течении 5 дней приедет новый ссд(поставлю вместо hdd). винт с ноута 2.5 WD на 750 гиг. буду продавать. юзал около года. если интересно, то в личку.
[img=http://s22.postimg.org/fscwn4fm5/2015_04_07_15_51_19.jpg] (http://postimg.org/image/fscwn4fm5/)
Saab,
Винты 2.5 обычно медленнее, чем 3.5 (одного поколения), менее надежны Да и с б/у не хочется связываться.
Tori, твое дело же :) я не спешу. новые уже совсем другой уровень цен. у меня модель 2013 года. то, что Макс написал - его глубочайшее личное ИМХО, вряд ли имеющее много общего с реальностью(я про надежноть и скорость).
Saab, а где и какой SDD себе брал?
Tori, на розетке. silicon power v70 120gb
Saab, для домашнего ПК взять SSD ИЛИ HDD?
Tori, б/у HDD + новый SSD на 64/128 ГБ = самое идеальное. На первом данные, на втором система.
Мне 120 гиг хватит с головой, так как все фотки в облаке, а фильмы онлайн смотрю, в игры не играю. Для работы много гигабайт не нужно. 120 гиг - это коло 1500 гривен сейчас. HDD за эти деньги 750 гигабайт дает.
На стационарнике или ноуте ставят связку SSD+HDD. SSD для системного раздела, а HDD для игр и фильмов. Но мне HDD в принципе не нужен больше.
PRADA,
Saab, обязательно половину SSD держать пустой для "быстрой" работы?
Я стараюсь держать половину, но если даже две трети забить - плохо не будет. А вот когда остается процентов 10 - и на "здоровье" ssd сказывается, и скорость падает.
Винты 2.5 обычно медленнее, чем 3.5 (одного поколения), менее надежны
Все что нужно знать про 2.5 hdd
купил у товарища millionARE HDD 500 GB новый. Оплатил, жду посылку.
купил у товарища millionARE HDD 500 GB новый. Оплатил, жду посылку.
это какой-то китайский карман?:confused:
drmz, http://price.ua/western_digital/western_digital_wd5000aakx/catc46t2m251819.html
я в них не силен. Система у меня 2007 года, ВИНТ РОДНОЙ, ССД не вижу смысла ставить. Просто когда то куплю новый комп да и все.
sweetest
15.04.2015, 18:58
Винты 2.5 обычно медленнее, чем 3.5 (одного поколения), менее надежныуже неделю хочу ответить, но сдерживался только тем, что тема вроде должна была уйти в архив, а тут всё(и все) флудят и флудят))
про скорости не скажу, мне это параметр всегда был как-то побоку, так как винты брались самой дешевой линейки из надежных, то есть самые оптимальные варианты..
но вот за надежность, совершенно не соглашусь, "винты" это конечно хрупкая железка вообще, но всё что рассчитано и идёт к букам, в разы надежнее..
такие винты от пользователей с "корявыми руками" и "убойным отношением", ой как много переживают ситуаций с положительным исходом..
для домашнего ПК взять SSD ИЛИ HDD?естественно жёсткий диск, так как, если бы у вас были свободные фин возможности и поставленные цели, вы бы тут этим не интересовались, а целенаправленно брали тот же SSD..
при использовании в бережном режиме(коленями/локтями блок не пинать, винт не перегревать, повышенным напряжением БП его не душить, вибрациями от разболтанных куллеров не убивать), при отсутствии: брака партии / тяжелой судьбы / всяких форс мажоров - будет он работать годами..
SSD кстати тоже очень хорошо выдыхаются, аналогично тем же картам памяти, которые к примеру в видеорегистраторах при активном пользовании, больше года - выхаживают единицы случаев..
обязательно половину SSD держать пустой для "быстрой" работы?скажу больше, и не только SSD, не зря они выше упоминали два независимых носителя..
чем меньше будет загружен винт инфой(особенно системный диск), тем шустрее оно должно фурычить..
я тоже сейчас пришёл к тому, что пусть на обоих компах, стоят тупо 40ки голые, чисто под систему, расходуя до 3ГБ места, а остальное нафиг вместе с отключенными двумя винтами архивов..
в данном случае ещё и три винта сразу не гробятся, чтобы там раз в неделю, что-то из архива взять или добавить..
так же, если сможете добиться нормальной работы железа/софта, без использования "файла подкачки" - быстродействия ещё должно добавиться..
у меня сейчас в личном пользовании (с дачей и работой) 5 компов, 2 бука, нетбук, в принципе есть с чем реально сравнить даже не прибегая к опыту/мнениям окружения :winked:
Винт пришел, работает, большое спасибо.
vBulletin® v3.8.11 Beta 4, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot