Просмотр полной версии : Аукцион Nokia E52-1 оригинал
Цена: стартовая 200 грн., шаг ставки - 10 грн., окончание аукциона 27 мая в 23.59.
Состояние: б/у на 4 с плюсом.
Комплект: только телефон.
Описание: Продаю Nokia E52-1, со своих запасов, все в оригинале и ничего не менялось. Есть следы использования. Клавиатура английская.
Местонахождение: Шостка
Доставка: за ваш счёт как вам удобно.
Оплата: на карту ПриватБанка
Связь: тема, личка
chelavek
22.05.2018, 14:25
rikky, можешь ссылку на подробные характеристики дать ?
на оф сайте не нашел ,а на других есть отличтя :(
rikky, можешь ссылку на подробные характеристики дать ?
на оф сайте не нашел ,а на других есть отличтя :(
например https://allnokia.ru/catalog/nokia-E52/
вроде все сходится, может что интересует - я проверю.
chelavek
22.05.2018, 17:44
250
anaconda
25.05.2018, 19:09
270
Шаг ставки 10 грн; окончание 23:59))
Шаг ставки 10 грн; окончание 23:59))
я понял как минимальный шаг ставки, сделал ставку в 23.59. согласен забрать и за 340, если что, на усмотрение rikky
Твоё понял и условия в шапке- не совпадают. Может и согласен, но не согласен я, ибо моя ставка сыграла последней.
Если я правильно понимаю, то totskiy победил с ценой в 340 грн?
Если я правильно понимаю, то totskiy победил с ценой в 340 грн?
я поставил 370, но от 340 не откажусь. оставим на суд публики
Шаг ставки- 10 грн. Где ставка 340?
Добавлено через 1 минуту
Я бы сразу 400 поставил .....
Я бы сразу 400 поставил .....
все аукционы так и работают, я даже и не мог подумать что может быть по-другому
На всех аукционах пишут про МИНИМАЛЬНЫЙ шаг ставки. В шапке- просто шаг, что и соблюдали вплоть до последних минут.
Добавлено через 14 минут Alex рассуди, пожалуйста, как третья сторона, за кем по твоему мнению лот? :)
До окончания аукциона totskiy придерживался шага ставки, а в конце решил схитрожопить, подумав что пойдет жаркая борьба, ставки дорастут до 360 грн. и поставил 370 грн.
Победителем считаю либо студента, либо alex_ft, но не totskiy. Чистое ИМХО
Странно. То есть, если я готов купить этот телефон за 2000 гривен, то я не могу сделать такую ставку? А должен играться по 10 гривен, причём другие участники не играются, а ждут 23:59 последнего дня аукциона. Весьма интересно:)
Это получилось из-за неправильного оформления аукциона. Хотя, может, автор так и задумал? Не продам за 2000, а продам сделавшему ставку в 23:59:59 последнего дня.
Don_Andrey
28.05.2018, 09:07
С точки зрения техники установления цены различают два типа аукционов:
Аукцион с повышением цены (английский аукцион), победителем которого признаётся лицо, предложившее наивысшую цену.
Аукцион с понижением цены (голландский аукцион), победителем которого признаётся лицо, первым согласившееся уплатить предлагаемую на аукционе цену.
ИМХО totskiy победил. Был бы редкий и очень нужный товар можно и 1000 сразу поставить и не мурыжить червонцами.
Может стоит еще раз с новыми уточненными условиями запустить дня на 3 этот аукцион?
Не хотелось бы никого обидеть. Аукцион задумывался как продажа не нужной вещи с возможностью внести некое разнообразие в жизнь маркета.
Вижу 3 выхода из ситуации:
1. Победитель студент
2. Победитель totskiy
3. Аукцион не состоялся (переставить аукцион или вообще снять с продажи).
Прошу Alex принять решение.
Данная тема не подразумевает прямую продажу, а есть аукцион с чётким правилом (правила прописывал не я, а ТС). Согласно данного аукциона шаг ставки 10 грн., чему все участники и придерживались.
Если бы ТС продавал аппарат, я бы так же предложил свою цену, не гоняясь за товаром в аукционе со ставкой в шаг 10 грн
Исходя из правил в шапке этой темы, считаю, что лот мой, но что бы споров не возникало, ждём решения Алекса.
Добавлено через 13 минут
И что бы было понимание, я не согласен с оппонентами, а попросил разрешить ситуацию Алекса лишь потому, что я модератор, и что бы не обвинили в давлении на ТС))) Если бы не модераторство, то настаивал бы до последнего :)
Для того, чтобы не возникало споров "кто-кого с хитро*опил" можно включать условие антиснайпер (http://www.reviewdetector.ru/lofiversion/index.php?t119625.html). Например, 5 минут от последней ставки.
Тогда студент и totskiy смогли бы в более равных условиях решить, кому из них телефон нужен больше.
АНТИСНАЙПЕР - это полезная функция, не дающая "покупателям-снайперам" делать ставку в последнюю секунду. Если опция включена, система автоматически продлит лот на 5 мин. от даты последней ставки (например, лот до 21:00, покупатель делает ставку в 20:59, система автоматически продлевает лот до 21:04 и отсрочка окончания торгов может продолжаться бесконечно пока кто-то из покупателей не сдастся)
Ребят, это детский сад, и правила аукционов настолько просты, что не понимаю как можно думать по другому.
Уступаю модератору.
'Пилить' модами не вариант, ибо это скорее форум барахолка, а не аукро с аукционами. Просто нужно описать ряд шаблонов, и использовать нужный. Тут все 'скорострелы' пришли за конкретным лотом с личными мотивами. Мне было бы проще купить сразу, а не торчать на форме в 12 ночи.
Раз визави уступает, благодарю, и жду реквизиты в личке [emoji4]
Roman_UA
28.05.2018, 19:10
чему все участники и придерживались.
не совсем :)
230
250
Тоже хотел поставить более чем +10 к последней ставке, так как везде на аукционах обычно указывают минимальный шаг ставки, автор скорее всего такое и подразумевал и механически не указал и возникла "дырка".
Еще не встречал аукциона с фиксированным шагом :)
+1 за антиснайпер
Самый банальный пример- аукцион за частоты :) Так же фиксированый шаг.
Тоже хотел поставить более чем +10 к последней ставке, так как везде на аукционах обычно указывают минимальный шаг ставки, автор скорее всего такое и подразумевал и механически не указал и возникла "дырка".
+1 за антиснайпер
Ну да, никто же не возмущался. Как вариант - предлагаю мини- аукцион в согласованное время между 2-мя последними учасниками. Шаг ставки 10 грн., последняя ставка выигрывает, если не перебивается в течении 5 минут.
rikky, не пойму свою роль в этом :)
Alex, просто высказать своё мнение как рефери :)
Тема в архив, вопрос закрыт. Оплачено.
Давайте вспомним Аукро.
Ставка 330, чел ставит 340, второй чел ставит 370.
Аукцион закрывается на 370.
Или я что-то путаю?
- минимальный шаг ставки Y грн., т.е. минимум можно поставить 1 грн, можно 1,51 грн, а можно 10 000 грн (так, как на аукционах aukro)
- шаг ставки N грн., значит ставить можно по N грн. за одну ставку (аналогично проходил аукцион по частотам операторов)
В шапке данной темы стоит, цитирую:
стартовая 200 грн., шаг ставки - 10 грн.
т.е. данный аукцион какому описанию соответствует, первому или второму типу?
Нужно чётко прописать типы/виды возможно проводимых аукционов.
О как оказывается бывает. Хорошо, хоть не скандинавский.
Предлагаю сложить сумму спорных победителей, поделить пополам и кинуть жребий. Кому повезет, тот и купит по среднеарифметической цене.
И rikky будет проще, и господа спорные победители не в обиде на фортуну.
А то действительно сложилась уже в интернете практика: не дрокать равным шагом, а ставить свою максимальную цену за секунду до окончания.
Добавлено через 1 минуту
Тема в архив, вопрос закрыт. Оплачено.
Я думал закрывает продавец обычно.:'D
vBulletin® v3.8.11 Beta 4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot