PDA

Просмотр полной версии : Требуется Украден нетбук Acer Aspire One D255 (с усиленной батареей)

Maxxx
22.06.2012, 00:41
На днях в г. Днепропетровск из автомобиля был украден нетбук Acer Aspire One D255 (http://rozetka.com.ua/ru/products/details/115901/index.html), с особыми приметами: усиленная батарея 9 ячеек, редкая у нас, и которую не найти в стандартных комплектациях. Также на клавиатуре была защитная силиконовая накладка. Родного блока питания с ноутом не было. Остались коробка и все документы.

SN: LUSDE0C0530431A5D91601

Просьба ко всем, кто увидит, или услышит, может случайно где-то заметит в продаже такой ноут, сообщить в личку или по тел. в подписи, за реальную инфу - вознаграждение.

ЗЫ: просьба модерам не удалять, "оформлено" не по правилам, но вдруг проскочит где-то...

Alex
22.06.2012, 09:44
имхо фото ноутбука ускорило бы процесс

tytanik
22.06.2012, 10:15
имхо фото ноутбука ускорило бы процесс

каким образом? Опознать по фото? таких ноутов тясячи. Этот нетбук Максим покупал у меня, но даже я его не узнаю если увижу. Основным признаком это может быть усиленная батарея, и то....... Не будешь же каждого у кого увидишь дергать?

Maxxx
22.06.2012, 12:34
Alex, под ссылкой фото на Розетке - один в один, а фото с такой батареей не найдешь.

Maxxx
29.06.2012, 17:35
Добавлен серийный номер: LUSDE0C0530431A5D91601

студент
29.06.2012, 19:43
Maxxx, было бы неплохо, если бы ты выложил МАС адреса wifi/ethernet/bluetooth контроллеров! Они должны быть указанны на коробке + в документах.

Maxxx
29.06.2012, 22:18
студент, не нашел на коробке.. а что это даст?

GSM
29.06.2012, 23:42
а что это даст?
Студент подключит знакомых хакеров и они буду сканить все машины в юа-инете на предмет железа с твоим МАК-адресом. Угадал?

Добавлено через 4 минуты
из автомобиля был украден
А можно полюбопытствовать, каким образом? Двери были закрыты или со взломом? Было ли видно через окна автомобиля, что в салоне лежит нетбук? Или украли из распахнутых дверей, пока хозяин ковырялся в багажнике или менял колесо, что чаще всего и бывает?

Alex
29.06.2012, 23:54
GSM, какая разница как он был украден?

GSM
30.06.2012, 00:52
GSM, какая разница как он был украден?
Найти нетбук это однозначно никак не поможет, но сделать для себя выводы читателям данного топика с целью не наступить на те же грабли, думаю, смысл есть.
украли из распахнутых дверей, пока хозяин ковырялся в багажнике или менял колесо, что чаще всего и бывает?Кстати, мне много знакомых жаловались, что именно таким образом у них из авто крали вещи, хотя они про это до кражи уже слышали. Вывод - перед тем, как открыть багажник, всегда закрывайте двери авто на замок и поднимайте стекла.
P.S. Думаю, понятно, что это совет на тот случай, если в салоне машины никого не осталось.

NPP
30.06.2012, 09:47
всегда закрывайте двери авто на замок и поднимайте стеклаоно то канешна, но так ведь никогда не бывает. И не будет. Бывает, как на стоянке, возле супермаркета, начнешь упаковываться - там могут и колеса открутить, не то что салон почистить. При этом знаешь, что надо окна закрывать и двери, но ... пресловутое "авось, чур меня".

tsa
30.06.2012, 11:17
Мне год назад принесли краденный вайо за пол-цены. Ублюдки даже винду с личными данными продавали. По номеру скайпа вышел на потерпевшего. В основном чистят машины сигнальными граберами, когда хозяин отошел на пару минут. У меня под офисом на камерах заснято такого за пару лет достаточно, вскрывают почти все сиги, особенно уязвимы сиги без обратной связи.

Maxxx
30.06.2012, 21:47
сделать для себя выводы читателям данного топика с целью не наступить на те же грабли

Эти правила все знают, но не всегда придерживаются, и по закону подлости - именно тогда и "наступается". Либо отсканили замок, или умело вытащили, пропажа обнаружилась не сразу, так что сложно сказать...

студент
30.06.2012, 22:47
Студент подключит знакомых хакеров и они буду сканить все машины в юа-инете на предмет железа с твоим МАК-адресом. Угадал?
Это ты так пошутил, или поумничал?! :)

не нашел на коробке.. а что это даст?
По МАСу действительно можно найти девайс, если он засветится в сети. И для этого не обязательно подключать хакеров и сканить всё железо юанета ... достаточно одного- двух админов )))

Maxxx
02.07.2012, 21:50
Выяснилась еще одна важная деталь - родного блока питания с ноутом не было, так что скорее всего будут сливать без него, или с кетайским, обычно его можно отличить.

По поводу мак-адреса - можно вычислить, согласен - если его подключат напрямую в LAN к одному из крупных провайдеров (Триолан, КС и т.д.), но если через роутер - фигвам.. Да что говорить, все равно его нет..