Red Forum Market

Red Forum Market (http://red-forum.com/market/index.php)
-   Архив (http://red-forum.com/market/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Герои нашего городка(избранное, или мала куча)... (http://red-forum.com/market/showthread.php?t=1827)

NRG 16.12.2010 18:53

sts7, сторожилу красного можно легко будет найти. Мои, к примеру, номера и адрес проживания знают более десятка форумчан. Так же и с другими. А вот с новичками естественно страх и риск.

All free 16.12.2010 19:09

Цитата:

Сообщение от sts7 (Сообщение 17063)
Попробую объяснить тебе разницу.
Отправляя деньги неизвестному, ты поступаешь на собственный страх и риск, обмануть может и проверенный человек, в данном случае, завсегдатай красного, просто я считаю, вероятность этого гораздо меньше, и претензии ты можешь предъявлять только к собственной глупости, вере в людей, порядочности и т.д.
В случае же, с выставленой мной рекомендации, пусть даже в форме, дата, сделка - все ок, потенциальный покупатель может на нее опереться, но вариант не выполнения обязательств уменьшается не намного, и уж тем более не является гарантией.
Поэтому, каждый для себя решает, стоит ли выступать неким подобием гаранта...

Не совсем понял, что ты этим хотел сказать? Как я понимаю, ты считаешь, что оставляя кому-то отзыв, ты берешь на себя ответственность за человека, которому оставил свой отзыв? Отзыв и рекомендация - это разные вещи! Я лично никогда, никого, не просил оставлять мне рекомендации, а только отзыв о совершенной сделке и то по желанию. В отзыве просил указать, что деньги человек мне отправлял первым и сумму денег по желанию, а все остальное люди пишут на своё усмотрение или вообще не пишут отзыва, если по каким-то своим причинам не хотят этого делать. Если кто-то хочет дать рекомендацию и взять на себя ответственность, то это его личное дело, но просто отзывы о проведенных сделках, ни к чему не обязывают человека оставившего отзыв. Отзыв - это только лишь твое личное мнение о проведенной конкретно с тобой сделке, которое помогает другим людям получить какое-то представление о порядочности человека, с которым у них стал вопрос о проведении сделки, разумеется, правильно проанализировав все отзывы. Как уже не раз многие замечали, можно набрать отзывов, продавая товар с предоплатой, или покупая с оплатой после получения товара на небольшие суммы, а потом по-крупному кинуть, поэтому я всегда просил указывать сумму денег сделки.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от trial (Сообщение 17068)
Я конечно извиняюсь что вклиниваюсь в Вашу тупую дискуссию и флуд,

Эту дискуссию, ты сам создал, удалив свою тему с незавершенными сделками.

Alex 16.12.2010 19:47

trial, Сергей, бардак может прекратиться только когда ты отдашь всем деньги.
что кстати тебя так сильно оскорбило-то?
я мож чето не так сказал? :)

fudor 16.12.2010 19:57

Цитата:

Сообщение от sts7 (Сообщение 17063)
обмануть может и проверенный человек, в данном случае, завсегдатай красного

С этой фразой не совсем согласен, поэтому и вставлю свои 5 копеек. Я знаю нескольких человек на форуме, которым доверяю как себе. И уверен, что эти люди не кинут (в прямом значении этого слова). То есть не исключается форс-мажор, но целенаправленного "кидка" от них не будет 100%. В общем, что я хочу сказать - я уверен, что проверенные мной лично люди, с которыми я проводил не одну сделку, не кинут. По крайней мере меня ;)
Ну а к новичкам и к тем, с кем раньше дел не имел, отношусь с опаской (и это вполне естественно).

tytanik 16.12.2010 20:55

trial, Это конечно все довольно интересно. Собрал деньги, крутил деньги, и может быть отдам.
Я так понял бесплатное кредитование и было основной твоей целью пребывания на форуме? Люди тебе отдали честно заработанные деньги для того чтобы ты им потом морочил голову? Это даже не бардак-это беспредел. Ты взял с людей предоплату, поставил конкретные сроки, телефоны не отдал вовремя, деньги тоже. Вывод один- ты балабол не отвечающий за свои слова и мажор пускающий понты. Я таких людей просто презираю.

Alex 16.12.2010 21:01

3G Shop, да ну, может он им по сотне гривен хотя-бы даст компенсацию каждому.
было бы неплохо, я так считаю

tytanik 16.12.2010 21:04

Alex, ты так думаешь?

WildeR 16.12.2010 21:21

не треба мені ніяких компенсацій - тільки мої гроші і все.

Mike_84 16.12.2010 21:28

А самое интересное люди же ведь предупреждали, даже кто то с модераторов. Больше чем уверен что никто не клюнул на эту уловку из тех кто помнит эпопею с МаХХимом))
Как там было, купил телефон, отдал деньги в 2 захода, несколько пакетов, одно подключение к ЦДМА, а потом налетай, у меня шара, под заказ привезу дешевых телефонов))). И сейчас так же само. А чего только стоили рассказы МаХХима, про его форс мажоры, угнанные телефоны и тп, ничего не напоминает? И последняя аналогия, МаХХим вроде, по его словам, катался на БМВ 760ли, а триал на Кубике))

Тут еще все предлагают разные усовершенствования маркета. Ну и я, с Вашего позволения додам.
1. Запретить темы "под заказ", "изучаю спрос" и тп, продаем только то что есть на руках, как на обычной барахолке))
2. Обязательны "живые" фотографии продаваемых товаров, фотку ведь каждый может сделать, хоть телефоном. Фотографии не обязательны стартовым пакетам и нематериальным товарам.

chelavek 16.12.2010 22:24

Добавлено через 57 секунд
было бы не плохо если бы кто то, из уважаемых модераторов или еще кто то ... надежный
выступал посредником если нужно такое (например за какой то % от сумы сделки )
хотя кому нужна эта головная боль :xsm_flag_ua:

Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +3.