Red Forum Market

Red Forum Market (http://red-forum.com/market/index.php)
-   Мусоропровод (http://red-forum.com/market/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Доставка товара: Укрпочта, Новая почта и др. (http://red-forum.com/market/showthread.php?t=5986)

Mr.Alex 08.01.2013 21:22

Наконец-то сегодня получил прошлогодний груз. Новая Почта в очередной раз "порадовала": звонил на "горячую линию", так как на сайте отслеживаемый груз периодически либо не найден, либо все еще следует в город получателя (пешком его несут или на волах везут - непонятно). Оконцовка диалога примерно такая:
- Так груз уже давно в отделении №25, приходите с паспортом и получайте!
- В Харькове, по пр.Тракторостроителей 57 "А"?
- (заминка) Минуточку.. Отделение №25 в Киеве..
- Прэлэстно! Вы мне предлагаете съездить в Киев и забрать груз из отделения №25?
- Извините, исправим...
"Расчетная дата прибытия: 31.12.2012." - нужно было им сразу год проставить 2013-й... :)

NPP 08.01.2013 23:46

Напомнило вот такой адрес: 3-я улица Строителей, дом 25, квартира 12

GLOOMER 14.01.2013 06:03

Цитата:

Сообщение от Mr.Alex (Сообщение 97702)
пересылать заказной бандеролью можно и на мой взгляд - дешевле всего.

@Mr.Alex это разве кто-то отрицает :confused: ?

Добавлено через 10 минут
Цитата:

В общении с форумчанами, относительно пересылки укрпочтой, выяснилось,

совсем не обязательно с кем то общаться, чтобы прочитать на оф. сайте следующую инфо
Цитата:

У внутрішніх поштових відправленнях пересилаються:

у простих і рекомендованих листах – письмові повідомлення, ділові папери, фотокартки, художні картки, схеми, рекламно-інформаційні матеріали та інші аналогічні вкладення;

у листах з оголошеною цінністю – цінні папери, документи (дипломи, паспорти, посвідчення водія, свідоцтва про народження, свідоцтва про одруження, трудові книжки, військові квитки тощо), облігації державних позик, лотерейні білети, грамоти, фотокартки, художні картки, рукописи, пенсійні та судові справи, ділові папери, звіти, документи, які становлять цінність для відправника або одержувача, а також на адресу юридичних осіб – заяви, скарги;

у простих і рекомендованих бандеролях – малоцінні друковані видання (бланки, брошури, плакати), плівки з мікрофільмами на вогнетривкій основі, фотокартки, альбоми, зошити, блокноти, папір, ділові папери, рукописи, лікарські трави, насіння, художня та інша література, періодичні видання, рекламно-інформаційний матеріал;
к тематике данного форума и интересующих Вас по данному поводу предметов я там не увидел ... так что можно сделать вывод, что они правы ...

Добавлено через 13 минут
Цитата:

все делается дабы побольше "содрать" денег с того, кто оплачивает пересылку.

если бы чаще пользовались их услугами, то знали бы, что оплачивает пересылку только один человек = это отправитель :(

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Как понимаете, все это чушь,

Я бы назвал "чушью" как раз тот набор слов, которые несут клиенты, выбравшие данный способ доставки, а именно заказное письмо\бандероль в случае потери\повреждения последнего ... А именно сразу же спешат предъявить претензии отправителю ... Именно из-за этого клиентов предупреждаю, что претензии не принимаю :sm_Laie_garmoshka:

Mr.Alex 14.01.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от GLOOMER (Сообщение 97703)
@Mr.Alex это разве кто-то отрицает :confused:?

да, работники почты, ссылаясь на то, что данная услуга - не предоставляется.
Цитата:

Сообщение от GLOOMER (Сообщение 97703)
если бы чаще пользовались их услугами, то знали бы, что оплачивает пересылку только один человек = это отправитель :(

да ну? получатель никогда не оплачивает дополнительно к стоимости товара?

СЛон 15.01.2013 13:23

наработался с укрпочтой ВООБЩЕ пропало письмо(обычное)... НЕТ и никто ничего НЕ знает и они НЕ при делах... имейте ввиду - у меня это первый опыт такой... кинул в ящик и можешь забыть...

Alex 15.01.2013 13:30

Слон, когда простое - никто не знает и не обязан знать.
или ты 3 гривны сэкономить хотел? :)

СЛон 15.01.2013 14:22

Alex, не я, а форумчанин сэкономил и НЕ 3 грн., а всего лишь 1грн. так как простое ведь 3 грн., а заказное 4 грн. и вот за рубль имею гемор теперь я... не доехали симки... ппц... животные на почте редкие... крысы...

Добавлено через 8 минут
Alex, а что значит НЕ обязан знать??? Купил конверт+марки и выкинул в мусорник или как? Кинул в ящик и как в пропасть? Типа повезёт, то дойдёт... Тогда должно быть без денег при таких условиях доставки писем...

Alex 15.01.2013 15:04

Слон, это ты Укрпочте вопрос задавай, не мне :)

СЛон 15.01.2013 15:06

крысы

Алекс, задавал... мычат:( только... завтра ещё почтальоншу:olen: увижу:mad:

Добавлено через 17 минут
Alex, не найдут моё письмо буду угрожать журналистами и сюжетом в новостях о ихнем крысином шобле...

andreff24 15.01.2013 15:40

Цитата:

Сообщение от Слон (Сообщение 97839)
буду угрожать журналистами и сюжетом в новостях о ихнем крысином шобле...

из-за 3 гривен? (или сколько там стоит отправить простое письмо?)

Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +3.