Red Forum Market

Red Forum Market (http://red-forum.com/market/index.php)
-   Мусоропровод (http://red-forum.com/market/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Доставка товара: Укрпочта, Новая почта и др. (http://red-forum.com/market/showthread.php?t=5986)

denis1978 07.02.2013 14:36

У меня был сезон в 2011 , 10-15 в неделю приходили каждая стоимость 180 евро, и не кому не ходил конфетки не дарил, я думаю нету у них не каких распоряжений по этому поваду.

Alex 10.02.2013 11:42

это точно к Укрпочте имеет отношение?
кстати с Касперским это обычное дело, причем такое было еще наверное в 2005 году, когда я им пользовался.
Гуг знает все ответы.

shurass 16.02.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от Слон (Сообщение 98537)
Вывод: можно хоть 100$ в тоненьком конверте отсылать и скорее всего он никуда НЕ денется, но если положить хороший кусок засохшего дерьма, которое будет отчётливо прощупываться через конверт, то вероятность пропажи письмеца увеличивается в разы...

В свое время делали статистику потрошения конвертов пришедших из-за рубежа. Проверяется и потрошится все что нетипично.
Цитата:

Сообщение от Kritik (Сообщение 98930)
Я лет в 7 смотрел передачу, как почта сортируется - обычные письма пропускают через сортировочный конвейер, и если в письме содержится что-либо твердое, конвейер может застопорится, письмо при этом чаще всего рвется (вплоть до такой степени, что нельзя прочитать, кто и кому отправлял).

Могу предположить, что дырка отверстие в твоем конверте - как раз из-за того, что письмо с симками застопорило конвейер, конверт извлекли из очереди и отложили в сторону. Ну а потом вручную, когда руки дошли, отсортировали и отправили.

Бред. На вопрос почему? Отвечаю. Автоматический конвеер предназначен для сортировки писем на почтовых узлах с большим потоком проходящих через узел писем и автоматическая сортировка происходит по направлениям используя автоматическое считывание с конверта почтового индекса (вспомните старый советский конверт).
В настоящий момент все эти системы являются грудой металолома. Количество почтовых отправлений, а тем более писем упало в разы а кое где в десятки раз. Кроме автоматического конвеера есть более частовстречаемое оборудование которое до сих пор востребовано и называется оно штемпельная машина и предназначена для автоматического нанесения штемпеля на конверт. Такая машина действительно может порвать конверт. потому что принцип этой машины наподобии купюросчетной машины. Вкладывается пачка конвертов и по страбатыванию датчика включается втягивающий прижимной ролик и происходит штемпелевание конвертов. Наличие на конерте (обычно трех) полосок прямых или волнообразных в районе почтового штемпеля как раз говорит о том что письмо прошло сквозь штемпельную машину. Мне было лет 10 когда я не смотрел телепередачу а от безделья помогал почтальонам делать выемку, штемпелевать конверты, клеить телеграммы, изгибать газеты, развозить подвозку. :)

Цитата:

Сообщение от general (Сообщение 99830)
в среду была отправка из Дрогобыча в понедельник забрал. По треку показывало что уже в воскресенье было на моем п/отделении.

Если трек номер укрпочты показывает что ваше почтовое отправление доставлено в субботу на ваше почтовое отделение то не верьте глазам своим. Позвоните на ваше почтовое отделение и удостоверьтесь в этом дабы не бить ноги походом на почту,выстаиванием в очереди и грызней с пенсионерами(людьми с неограниченным количеством свободного времени)В моем почтовом отделении обмен почтой производится со вторника по пятницу. Центральное почтовое отделение отложило бандероль на обмен в субботу и отметило что посылка доставлена на ваше региональное отделение но там она и будет лежать до вторника когда за ним зайдет экспедитор который запакованную кореспонденцию в обменный мешок доставит на ваше отделение где оно в течении часа-двух будет обработано и будет выписана сопроводиловка которую в ваш почтовый ящик кинет почтальон чтобы вы переместили свою задницу в район отделения для получения корреспонденции.

Цитата:

Сообщение от Kritik (Сообщение 99988)
Если честно, я не в курсе, имхо, различие в весе (источник - мультик "Простоквашино" :) ).

В моем почтовом отделении посылками и бандеролями разные "тетки" заведуют и посылку без паспорта никому не выдают .

Безтрековое в пупырчатом пакете - бандероль, имхо, на такие у меня паспорт спрашивали "показать", когда не знали меня в лицо, сейчас без паспорта выдают. В журнале расписываюсь.

до 30 грамм письмо, до килограмма бандероль, свыше килограмма посылка. Исключение составляет определенный перечень предметов которые можно пересылать посылкой весом до килограмма.

Цитата:

Сообщение от foxsat (Сообщение 100019)
И такое возможно?:sho: Представляю как удивляться работники укрпочты увидев жжжжужащую посылку:'D

Не удивятся. Пчелы а точнее ульи довольно часто пересылаются почтой а при Союзе багажом. Пчеловоды любители покупают пчелиную семью вместе с домом (ульем) который закрывается и опечатывается воском обшивается мешковиной и отправляется в путешествие. Гораздо хуже когда какой либо растяпа грузчик уронит этот дом. Пчелы не смогут быстро сориентироваться где находится их поврежденный дом и будут пытатся сражаться за свой дом обжаливая всех кто находится рядом а в вечернее время будут пытаться спасаться усаживаясь десятками на светлую одежду (блузки и не только) чем будут вызывать громкие истерические вопли женского и мужского пола.

Alfisti 17.02.2013 21:20

Народ, посоветуйте кто и чем сейчас из США заказывает. Я раньше пользовался Express Mail® International. Доставка телефона в районе 35 баксов получалась и доходило за 10-14 дней.
Как сейчас интересно с доставкой?

panatar 17.02.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от Alfisti (Сообщение 100998)
Народ, посоветуйте кто и чем сейчас из США заказывает. Я раньше пользовался Express Mail® International. Доставка телефона в районе 35 баксов получалась и доходило за 10-14 дней.
Как сейчас интересно с доставкой?

Ага, самое дорогое, что есть у юспс.

Lexim 02.07.2013 23:38

Хочу заказать товар (маленький вес) с доставкой Новой почтой наложенным платежом (склад-склад) стоимостью 100 грн. Доставка стоит 16 грн. Итого 116 грн. Или за такую услугу еще берется что-то?

SuperSim 03.07.2013 00:21

Цитата:

Сообщение от Lexim (Сообщение 112733)
Хочу заказать товар (маленький вес) с доставкой Новой почтой наложенным платежом (склад-склад) стоимостью 100 грн. Доставка стоит 16 грн. Итого 116 грн. Или за такую услугу еще берется что-то?

Еще нужно будет оплатить стоимость доставки этих 100 грн. продавцу - около 18 грн.

andreff24 03.07.2013 11:41

Lexim, как по мне, то посылки с небольшим весом лучше отправлять/заказывать укрпочтой. У них и наложка дешевле обойдется..
Есичо, не навязываю, просто для справки.

NRG 02.08.2013 16:08

Пришел мне сегодня моник с Киева через НП. Посылку при получении не проверял, пошел в машину и там все посмотрел. Оказалось что нет кабелей. Звоню продавцу, говорит положил в пакетик сверху моника.
Иду обратно на НП и говорю что нет кабелей в комплекте, он мне. Мы не знаем что кладет продавец в коробку, звоните ему. Ну тут ясно что уже ни фига не докажешь.
Первый инцидент такой с Новой Почтой, осадок остался. Пришлось на 40 грн еще раскошелится и купить кабель VGA, питания у меня кучка дома есть.

C1Phone 03.08.2013 18:37

NRG, не знаю как у вас, но в Донецке настойчиво рекомендуют проверять все ли доехало "не отходя от кассы". Это иногда приводит к очередям, но все равно твердят как заколдованные.

Текущее время: 11:06. Часовой пояс GMT +3.