Red Forum Market

Red Forum Market (http://red-forum.com/market/index.php)
-   Жизнь Маркета (http://red-forum.com/market/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Обсуждение работы Маркета и просьбы к его участникам (http://red-forum.com/market/showthread.php?t=157)

SHUMILA 03.08.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от Alex (Сообщение 38838)
Забронирован ли за кем-либо из форума товар

Хм... "броню" всё-таки оставили.А какие сроки этой "брони"?
Человек может водить за нос продавца этой "бронёй",а реальные покупатели в это время приобретут в другом месте...

Alex 03.08.2011 15:42

SHUMILA, т.е. форумчанин Вася скажет тебе "бронь на неделю", и ты самостоятельно обрубишь себе потенциальных покупателей?

SHUMILA 03.08.2011 15:56

Alex,не кидайтесь в крайности (заметьте,я к Вам на Вы обращаюсь).
Ограничьте срок брони (сутки,двое,трое) и не будет никаких непоняток...

EvgenyTar 03.08.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от SHUMILA (Сообщение 38874)
заметьте,я к Вам на Вы обращаюсь

Ай, полноте Вам... Когда человек начинает демонстративно Вы-кать, это говорит лишь о том, что чел обиделся на какие-то слова. Мы ж тут не кисейные барышни.
Что тебя в вопросе бронирования смутило? В правилах описана лишь необходимость извещать о бронировании товара, который продается, либо заявка на бронь покупателем. Но в обязанности продавца не входит удовлетворение брони, поэтому продавец спокойно может не обращать внимание на такие сообщения.

Alex 03.08.2011 17:22

EvgenyTar, товарища уже не в первый раз что-то в вопросе брони смущает, похоже это что-то личное.
SHUMILA, предложи свою формулировку пункта правил.

Gold 03.08.2011 18:21

Просто в правилах рекомендовать продавцам указывать максимальный срок брони, либо его отсутствие. Чтоб сразу были четкие правила игры. А сроки, и вобще как торговать, пусть остается личным делом каждого Продавца.
Можно также указать что такое бронь - типа резервирование товара потенциальным покупателем на определенный срок с возможностью отказа от покупки.

SHUMILA 03.08.2011 18:22

Цитата:

Сообщение от EvgenyTar (Сообщение 38879)
Ай, полноте Вам... Когда человек начинает демонстративно Вы-кать, это говорит лишь о том, что чел обиделся на какие-то слова. Мы ж тут не кисейные барышни.

Чес слово,я никогда не обижаюсь.Огорчительно бывает - это да.
Вот не сложилось с моим воспитанием.Учили меня отец мой и мать:со старшими на Вы разговаривать и у незнакомых людей спрашивать разрешения,перед тем,как перейти на ты.

Цитата:

Но в обязанности продавца не входит удовлетворение брони,

Так внесите ,пожалуйста,этот пункт в правила.
Что-бы продавцы не попадали в щекотливые ситуации.

Цитата:

Сообщение от Alex (Сообщение 38880)
предложи свою формулировку пункта правил.

Вот это подходит:
Цитата:

в обязанности продавца не входит удовлетворение брони, поэтому продавец спокойно может не обращать внимание на такие сообщения

Advoc@te 03.08.2011 18:23

Цитата:

Сообщение от Gold (Сообщение 38886)
Просто в правилах рекомендовать продавцам ...

Считаю, что вопрос брони/резерва - сугубо личное решение между продавцом и покупателем. "Изобретать велосипед" не нужно.

SHUMILA 03.08.2011 18:25

Цитата:

Сообщение от Gold (Сообщение 38886)
бронь - типа резервирование товара потенциальным покупателем на определенный срок с возможностью отказа от покупки.

Ага...,а в это время настоящий покупатель купит в другом месте (вот нужно ему именно сегодня).
А у Вас товар специфический и следующий РЕАЛЬНЫЙ покупатель появится через пол-года.

Gold 03.08.2011 19:33

Цитата:

Сообщение от SHUMILA (Сообщение 38889)
Ага...,а в это время настоящий покупатель купит в другом месте (вот нужно ему именно сегодня).
А у Вас товар специфический и следующий РЕАЛЬНЫЙ покупатель появится через пол-года.

Об этом пусть думает Продавец перед выставлением товара на продажу. Лишь бы он сразу указал в своем первом сообщении на какой макс срок Продавец готов поставить свой товар (или часть ее) на бронь, или вообще отказывается ставить (хочешь - оплачивай и бери).

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Advoc@te (Сообщение 38888)
Считаю, что вопрос брони/резерва - сугубо личное решение между продавцом и покупателем. "Изобретать велосипед" не нужно.

Я за то, чтобы продавцы сразу писали вместе с товаром сроки резерва (или отказ ставить в резерв).
Если будут четкие правила - будет меньше конфликтных ситуаций.

Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT +3.