Red Forum Market

Red Forum Market (http://red-forum.com/market/index.php)
-   Жизнь Маркета (http://red-forum.com/market/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Герои нашего городка (http://red-forum.com/market/showthread.php?t=1293)

chelavek 29.09.2013 18:59

В Чернігові засудили інтернет-шахрая

новость

tsa 01.10.2013 14:17

Не наши герои, но на заметку нашим форумчанам.
Я на кидстафе продаю детские вещи своего ребенка, есть десяток лотов легкого б/у в отличном качестве. Цену ставлю -30-40% от нового товара и иногда торгуюсь.
И вот, звонит барышня и интересуется детским комбезом, описываю материалы, цвета, наполнение, всякие фенечки. Она согласна купить и договариваемся о высылке НП в Харьков. Барышня просит для оплаты приватовые реквизиты, я высылаю ей номер счета и фио (фамилию полностью и инициалы). Звоню супруге, говорю что продается комбез, вечером после оплаты вышлем покупателю. Итут я прозреваю, а ведь размер в объявлении не указан, проверяю - так и есть. Звоню на телефон покупательницы - вне зоны. Пишу смс, чтобы связалась со мной для уточнения размера.

Отступление: Я использую для продажи вещей в обявлениях один номер телефона, для банков другой, для работы третий и личный четвертый номер.

Продолжение.
Через час после связи с покуптельницей комбеза (как вы поняли звонила она на рекламный номер) приходит звонок с левого номера от "сотрудника приватбанка" который назвал меня по фамилии и начал цитировать номер моей карты.
Лжесотрудник был послан на куй.
Только не пойму, что он хотел, свв2 у меня уточнить?

GLOOMER 01.10.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от tsa (Сообщение 118321)

Нет, там он бы просил вставить карту в банкомат и назвать код, якобы для активации ... уже было такое ...

NRG 01.10.2013 14:30

tsa, ну а ники будут?
P/S/ Иногда шарюсь по кидстафу.

tsa 01.10.2013 14:56

NRG,
Цитата:

И вот, звонит барышня

ноунейм, она не отписывалась мне, а отзванивалась.

Gold 01.10.2013 16:32

Цитата:

Вот надо было его полностью выслушать и всё записать, а не посылать с носка.

p.s. милиция рекомендует в таких случаях к ним обращаться. Сейчас пик подобных разводов (ещё могут по-среди ночи позвонить от имени родственников, чтоб "уладить" дело).

drmz 01.10.2013 16:51

yarikdjan, foxsat
Скрытый текст (Вы должны быть зарегистрированы и написать 2 постов на форуме):
You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.

yarikdjan 02.10.2013 00:17

Цитата:

Сообщение от drmz (Сообщение 118335)
yarikdjan, foxsat
*** hidden content ***

Не понял вопроса? Или ответа на что?

Добавлено через 17 минут
Скрытый текст (Вы должны быть зарегистрированы и написать 5 постов на форуме):
You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.

Это еще мелочи! Мне в воскресенье пришел код из 3 цыфр из приват банковского номера 10060 или 10600, и произошел аналогичный звонок с якобы номера привата с кодом 056..... с предложением продиктовать этот код для активации чего-то:(((
Тоже послал мягко подальше, поскольку знаю принцип подмены номера другим номером и код очень похож на присылаемый при снятии денег с банкомата Привата без карты!!!
Будьте внимательны и не ведитесь на звонки "приват банка"!!!

Kladoff 03.10.2013 17:25

tsa, А номер этого сотрудника? Надо было поиграть попросить старшего смены. Спросить почему звонит не с банковского номера,спросить личный номер, пожаловаться на сервис, чтоб сам был не рад что звонит

Wox 03.10.2013 23:10

может быть развод, а может и реальный звонок с личного номера сотрудника. Сотрудник ПБ зачем-то как-то игралась , короче пришло смс для входа в п24, тут же звонок мол не беспокойтесь, завтра заберите вашу карту. Код смс никто не спрашивал. Я так и не понял шо це було. Это было при заказе дебетной карты.

Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +3.