Red Forum Market

Red Forum Market (http://red-forum.com/market/index.php)
-   Архив (http://red-forum.com/market/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Герои нашего городка(избранное, или мала куча)... (http://red-forum.com/market/showthread.php?t=1827)

plebis 24.12.2010 01:42

Цитата:

Сообщение от Refery (Сообщение 18365)
просто обидно то, что прокинули вас всех, а вы дружненько плюнули

Каким тебя это боком касается, почему тебе обидно? Потому что они тебя не защитили своими действиями? Я ж говорю, каждый сам себе решает

EvgenyTar 24.12.2010 01:44

Цитата:

Сообщение от Refery (Сообщение 18363)
Я не говорю, что должна быть круговая порука, но есть люди которые знают меня лично и которых знаю я лично, этого хватает для подтверждения личности и невозможности всяких приколов типа триала.

Ну появится тут трое-пятеро орлов, которые друг за друга поручатся и окажется, что это один чел... Или как? Составлять список надежных, вывешивать, и все будут у продавцов в друзьях искать товарищей со списка? Типа гарантия честности?
А новичек у новичка если купит - сразу искать подвох, признаки клоноводства? Тут нет рецепта обхода кидка.

Advoc@te 24.12.2010 02:29

Верить никому нельзя!
Мне - можно. (с)

general 24.12.2010 09:24

ИМХО самый нормальный способ вести дела через проверенных людей с форума.

Alex 24.12.2010 09:44

Цитата:

Сообщение от general (Сообщение 18380)
ИМХО самый нормальный способ вести дела через проверенных

просто 100 раз нужно думать когда друзей добавляешь.

EvgenyTar 24.12.2010 09:46

Цитата:

Сообщение от general (Сообщение 18380)
ИМХО самый нормальный способ вести дела через проверенных людей с форума.

Это как? Один шлет деньги проверенному, другой посылку? Проверил посылку - переслал покупателю, а бабло продавцу? И кто на такое согласится? Допустим этот посредник проверяет посылку, а там не тот товар, что заявлен, товар шлется назад продавцу и тот поднимает кипиш - я слал нормальный товар, его подменили(ладно, если претензия будет к перевозчику, а то и посредника обгадят), или товар нормальный, послал посредник одному товар, другому деньги, и тут покупатель начинает кидать предъявы посреднику - верни деньги, товар некондиция/не_тот, и отсылает посреднику действительно не тот товар, что посредник проверял перед пересылкой покупателю. Посредник знает, кто мошенник, но на форуме шум, посредник конечно уважаемый человек, но "неприятный осадок все же остается"...:)

Alex 24.12.2010 09:59

подытожим (в который раз):
Цитата:

Каждый действует на свой страх и риск.
Если прокололся - уведомляет форум ПОДРОБНО, со сканами/фотками и т.п., и действует далее любыми методами на свое усмотрение, а форумчане ему оказывают посильную помощь (участием, советами, деньгами, услугами, информацией).
Если проколовшийся сам ничего не делает - это лишь его проблемы, форум ему ничего не должен и другие форумчане могут отказать в своей помощи.

stama 24.12.2010 10:21

Цитата:

Сообщение от EvgenyTar (Сообщение 18382)
Один шлет деньги проверенному, другой посылку? Проверил посылку - переслал покупателю, а бабло продавцу? И кто на такое согласится?

вознаграждение порядка 50-100 гр устроит и покупателя и посредника, продавцу тоже выгодно - расширяется география торговли, а не только в своем городе из рук в руки

Цитата:

Сообщение от EvgenyTar (Сообщение 18382)
Допустим этот посредник проверяет посылку, а там не тот товар, что заявлен, товар шлется назад продавцу и тот поднимает кипиш - я слал нормальный товар, его подменили

во первых, посредник со статусом типа неприкосновенности - он выбирается гарантом форума и ему доверяют безоговорочно. во вторых, можно заснять процесс вскрытия посылки на видео. это если нас не устраивает наложенный платеж Новой Почтой, чтобы покупатель сам получал посылку и снимал вскрытие на видео, хотя в офисе и так камера стоит

Цитата:

Сообщение от Alex (Сообщение 18383)
форум ему ничего не должен и другие форумчане могут отказать в своей помощи.

а можно добавить? на других форумах система защиты от мошенников есть давно и хорошо отработана, на вашем я уже больше года предлагал - модераторам лень этим заниматься, даже за деньги
и вообще, включайте мозги. продают товар, на который нет ни реальных фото, гарантии никакой. я на днях ноут носил в ремонт по объявлению на форуме - прихожу, там частный дом, выходит мужик и говорит - оставляйте ноут, завтра заберете. на предложение показать оборудование для ремонта "я клиентов в дом не вожу", на расписку написать "у меня паспорта нет с собой", а где вы работаете "наша фирма в процессе переезда", ну я короче ноут ему не доверил и ушел. а на том форуме хватает людей, которые пользуются его услугами, и кто им виноват??

tytanik 24.12.2010 10:31

stama, ты гонишь. кто согласится платить вознаграждение 50-100 гривен. И кто из уважаемых людей форума согласится на то ты описал выше?

Добавлено через 2 минуты
бред короче

stama 24.12.2010 10:45

Цитата:

Сообщение от 3G Shop (Сообщение 18388)
кто согласится платить вознаграждение 50-100 гривен

для сравнения, простая пересылка Новой Почтой стоит, допустим, 25 гр, а наложенным платежом - уже 50, примерно так. и для дорогостоящих товаров оправданно
кто согласится, кто согласится? я на авторство идеи не претендую, лучше посмотрите сами, как это сделано на других форумах

Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT +3.