Red Forum Market

Red Forum Market (http://red-forum.com/market/index.php)
-   Архив (http://red-forum.com/market/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Герои нашего городка(избранное, или мала куча)... (http://red-forum.com/market/showthread.php?t=1827)

Advoc@te 16.12.2010 12:20

Цитата:

Сообщение от pavel_good (Сообщение 16988)
Думаю надо нам подумать в Маркете сделать Аттестат продавца (по аналогии с Веб-мани). Процедура очень простая: надо выбрать нам человека, который будет вести реестр надежных продавцов. В реестр надежных продавцов можно попасть бесплатно при наличии:
1. Не менее 500 постов на основном форуме.
2. Дата регистрации в Маркете - минимум полгода.
3. Фотография продавца, где он держит в руке развернутый паспорт.
4. Контактные телефоны
5. Прописка

Все данные можно передать по почте админу.

Естественно, доступ к реестру должны иметь только админы. Они же должны выдавать аттестаты продавца (придумать красивую пиктограмму в статусе пользователя маркета). И, таким образом, покупатели будут различать обычных продавцов (с высоким уровнем риска) и доверенных продавцов (с низким уровнем риска).

Народ, не гоните беса - это всё-таки не aukro.
На мой взгляд, надо просто вернуть Маркет в сам форум, как его подраздел, сделать дополнительного модератора для Маркета и вернуть премодерацию сообщений от новичков.
Постояльцы форума смогли бы спокойно им пользоваться для себя, а барыгам со стороны и кидалам вход был бы "заказан".

plebis 16.12.2010 12:24

Цитата:

Думаю надо нам подумать в Маркете сделать Аттестат продавца (по аналогии с Веб-мани). Процедура очень простая: надо выбрать нам человека, который будет вести реестр надежных продавцов. В реестр надежных продавцов можно попасть бесплатно при наличии:
1. Не менее 500 постов на основном форуме.
2. Дата регистрации в Маркете - минимум полгода.
3. Фотография продавца, где он держит в руке развернутый паспорт.
4. Контактные телефоны
5. Прописка

Все данные можно передать по почте админу.

Естественно, доступ к реестру должны иметь только админы. Они же должны выдавать аттестаты продавца (придумать красивую пиктограмму в статусе пользователя маркета). И, таким образом, покупатели будут различать обычных продавцов (с высоким уровнем риска) и доверенных продавцов (с низким уровнем риска).

ээ, на всякий случай в то ли 48-ой, то ли в 52-ой раз повторю. Никому нафиг такое счастье не нужно. Кого-то контролировать, тратить время, нести ответственность и получать, в случае чего, претензии. Маркет - площадка для обмена, каждая сделка - договор между двумя людьми. Создание системы отзывов от пользователей, как ни ибее хотя бы, требует другого движка и формата и к тому же, как показывает практика, все равно не является идеальной. Как можно давать столько денег новичку вперед я вообще не понимаю.

plebis 16.12.2010 12:26

Цитата:

Сообщение от Advoc@te (Сообщение 16996)
На мой взгляд, надо просто вернуть Маркет в сам форум, как его подраздел, сделать дополнительного модератора для Маркета и вернуть премодерацию сообщений от новичков.

Дело в том, что для меня лично весь понос из маркета закрывал форум - в новых сообщениях больше про продажу СИМ-карт, чем чего-то полезного, каждый норровит постов набить, чтобы в маркет попасть и прочее. Жесткая модерация маркета требует даже больше сил, чем модерация форума.
Цитата:

Сообщение от Advoc@te (Сообщение 16996)
Постояльцы форума смогли бы спокойно им пользоваться для себя, а барыгам со стороны и кидалам вход был бы "заказан".

Барыг и кидал хватало точно так же, если ты не помнишь. 20 сообщений набирали и вперед

Alex 16.12.2010 12:26

Цитата:

3. Фотография продавца, где он держит в руке развернутый паспорт

так только тёлок на работу в вебакмеры набирают :sm16: такие требования там
люди, лично я не буду заниматься этой парашей.
не нужны кидки - думайте головой перед сделкой.
никто не застрахован от негативного результата.
Цитата:

Сообщение от WildeR (Сообщение 16995)
ага :)

шо "ага"? ты проверенных знаешь, но форум читаешь по диагонали и даже не знаешь всей истории с триалом?
кто тут виноват: я, форум или ты??

Advoc@te 16.12.2010 12:29

Цитата:

Сообщение от plebis (Сообщение 16998)
Как можно давать столько денег новичку вперед я вообще не понимаю.

Это сладкое слово "халява".

P.S. У меня trial не вызывал подозрений до истории с продажей нетбука за 2000 грн.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от plebis (Сообщение 16999)
Барыг и кидал хватало точно так же, если ты не помнишь. 20 сообщений набирали и вперед

Тогда их было как-то меньше (на мой взгляд).
Тем более по статистике ника можно было посмотреть, что из себя представляет данный форумчанин.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от plebis (Сообщение 16999)
Дело в том, что для меня лично весь понос из маркета закрывал форум - в новых сообщениях больше про продажу СИМ-карт, чем чего-то полезного, каждый норровит постов набить, чтобы в маркет попасть и прочее.

Так ведь можно в настройках вынести не показывать этот раздел в новых сообщениях?

plebis 16.12.2010 12:38

Цитата:

Сообщение от Advoc@te (Сообщение 17002)
Тем более по статистике ника можно было посмотреть, что из себя представляет данный форумчанин.

Точно так же как и сейчас, новый этап кидалова - новый ник.
Цитата:

Сообщение от Advoc@te (Сообщение 17002)
Так ведь можно в настройках вынести не показывать этот раздел в новых сообщениях?

нельзя, к сожалению

tytanik 16.12.2010 12:44

Цитата:

Сообщение от panatar (Сообщение 16993)

Хорошая песня, и главное в тему. Предлагаю администрации объявить эту песню официальным гимном маркета и каждый новичок при регистрации пусть послушает

WildeR 16.12.2010 12:49

Цитата:

Сообщение от Alex (Сообщение 17001)
кто тут виноват: я, форум или ты??

звияайно, що я! лаханувся і все

Al-m 16.12.2010 12:49

Надо чтобы количество постов было общим для Маркета и Форума.
тогда новички сразу будут видны.

Alex 16.12.2010 12:54

давайте подождем пару-тройку дней и не будем пороть горячку

Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3.