![]() |
|
Обсуждение работы Маркета и просьбы к его участникам
Абсолютно не давя ни на кого, по крайней мере я лично прошу участников маркета (продавцов, потенциальных покупателей), если кто то из вас решил что то забронировать, то пишите об этом в теме продаваемого товара, а не только договаривайтесь об этом в личке с продавцом. Тем самым продавец избежит не нужных и лишних для него звонков и сообщений в личку или Асю (Скайп). Если потенциальный покупатель не может отписаться об этом сам в теме продаваемого товара, то пусть продавец сам пишет об этом. Заранее спасибо всем за сотрудничество.
Кому не приходит подтверждение по email - пишем в личку модератору Alex ник и мыло, и он вручную активирует. |
Цитата:
|
Sanioktlf, для этого нужны правила маркета. Про которые я спрашивал на форуме в теме "маркет", но таки не получив ответа.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. А правила нужны. |
Цитата:
|
Цитата:
Я тебя четко спросил про продажу твоих номеров, ты отморозился. Я к тому что нужно внести поправку в правила. Если лот продается еще на каких либо маркетах/аукционах, то это указывать. |
Цитата:
Теперь еще отчитываться, где и кому и что продал! А смысл? Товар в резерве, указал, товар продан, указал! Этого хватает! |
andreygr, пиши, пожалуйста, что продаешь не только тут - это будет упрощать общение со здешними клиентами.
повернись к ним лицом вместо попы :) |
Я не могу понять, в чем проблема?
Я что-то нарушил или у кого-то претензии, или возникли непонятные ситуации? В моем топе идет сплошной флуд, что является нарушением правил форума, а модератор говорит мне, что я неправ, хотя в правилах не требований по отчету где, чего и сколько я продаю! Я правильно понимаю, что правила можно не соблюдать? |
andreygr, тут правила скорее не гласные.
|
Цитата:
|
andreygr, что за паника и психи?
напиши фразу в 1ом посте "номера продаются не только на этом аукционе, поэтому оставляю за собой право снимать их с продажи без предупреждения заинтересованных лиц. если номер нужен - звоните/пишите/бронируйте/оплачивайте/забирайте" - и никто думаю не будет сомневаться в твоей порядочности и задавать глупые вопросы. ближе нужно быть к клиенту и максимально обдумывать негативные ситуации, которые могут возникнуть:) со стороны может показаться, что ты себе попросту цену набиваешь ("номер ушел...", "номер продался" каждые сутки" и т.п.). P.S. Для тех, кто задает "глупые вопросы" - господа, ну посчитайте чтоль до 10 про себя перед тем, как посты писать :) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
2. Последую Вашему совету и напишу данную информацию. 3. В том и дело что я подробно отписывал движение по продаже номеров, в своем топе, что бы ни ставить себя и других в некрасивые ситуации. 4. Мне не имеет смысла набивать цену, т.к. номера продаются, а я особо не тороплюсь. Цитата:
Цитата:
П.С. Уважаемый Alex прошу Вас почистить мою тему от лишнего флуда и вопросов не по теме! Заранее Вам благодарен за труд! |
А мне вот интересно... Есть такой пользователь Виталий. Смотря его темы тут, тут и тут, понимаю что ни в одной теме не соблюдены правила маркета.
Это VIP пользователь которому пофиг на правила и оформление тем? |
Откорректируйте и прицепите где то правила.
Цитата:
|
А тут можно писать предложения по внесению дополнений/изменений в правила?
Я бы добавил такие пункты: 1. Запрещается торг в теме. Торг, только через контакты указанные автором темы. 2. Запрещается бронировать товар больше, чем на 12, 18, 24 часа (желаемое подчеркнуть). Не вижу смысла бронировать больше, чем на сутки, что б потом отписать, что бронь снимаю. Бронь нужна, что б обозначить, что ты первый в очереди или для выяснения у продавца подробностей о товаре, а не в ожидании зарплаты. |
Про первое согласен. А вот второе, это твое личное дело кому ты хочешь бронировать, а кому нет. Можно просто отказать ему в брони.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще предлагаю запретить тему аппать больше одного раза. Если три дня прошло, то удали свой ап, который ты сделал три дня назад и поставь новый, а то смотришь в теме куча сообщений, а когда заходишь в неё, то там шапка, а дальше одни аппы - как буд-то бот какой-то в теме нафлудил. В маркете нет возможности писать скрытым текстом, поэтому не вижу смысла набивать посты таким образом. |
Ну, насчёт первого не уверен. Например, на протяжении этой недели может появиться ещё один (два) потенциальный покупатель, и если бронировавший откажется, то товар тут же уйдёт следующему.
А насчё второго - то тут многие именно так и делают (удаляют свои предыдущие АПы). |
В маркете была введена рейтинговая система (благодарности).
Вот я столкнулся с таким казусом... Все мои благодарности находятся в моих темах о продаже, которые я должен удалить (удалю обязательно!) или же они сами удаляться через месяц (см. правила маркета)...вместе с рейтингом/благодарностями. Зачем тогда такой рейтинг? Если нужен рейтинг, то введите его на подобии 0day или мото.ком.юа, например. Из правил маркета: Цитата:
|
Цитата:
А что там за система на ноль-дэй? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
utwer, ты думаешь все мои благодарности за сделку или у EvgenyTar они за сделку?
У меня какой то процент и за сделку, а в основном за правду, так сказать "+1". Я вот например Сифону или Макс_С от прикола просто так(ну естественно и за сделку тоже) взял по наставлял ранее "спасибо". А так вообще жму "спасибо" когда с кем то согласен в сказанном им. Мне вообще не жаль этих "спасибо", могу всем лепить, но тогда смысл от них очень теряется. По этому только по делу ставлю и за согласие. А прикрутить то что вы хотите, было бы реально и наглядно кому и за что. |
первая проверка при сделке - думать головой.
если кто-то не может - ищет плюсики или минусики. без обид.. тут активных юзеров - 50-100 человек, вы в этой маленькой "толпе" не можете чтоль разобраться?? |
EvgenS, в том-то и дело, что у меня тоже есть + и всего лишь единицы за сделку, сам на "спасибо" - нежадный, этим выражаю свое согласие или же благодарность.
|
EvgenS, спасибо.
Вопрос снимаю. Посты удалю. |
Roman_UA,зачем удалять? пущай будет
|
устал бороться с хитрожопыми апальщиками тем.
буду через раз давать предупреждения и через раз - объединять последних 2 поста. пример |
Цитата:
|
Alex, просто нужно сделать как у нас на харьковфоруме. Апать через отдельную кнопку, через строго фиксированный интервал времени, а добавленные сообщения в теме - тему не апают вообще
|
Advoc@te, в принципе да, но что мешало исправить в 1ом посте?
|
Тут вроде как суть предложения меняется(товар стал дешевле), пускай даже через 20 минут. А по поводу предупреждений и объединений сообщений, написанных раньше времени у меня свое мнение - удалять сразу тему и не одобрять новую в течение 3-7 дней.
Пардон, забыл, что нет реализации, как было на красном - одобрение тем модератором. А жаль, не помешало бы... |
Цитата:
|
Срочно вывесить объяву о продаже это сильно. Купили тогда срочно? Меньше чем за 40 минут?
|
plebis, А с чего ты иронизируешь? Ушло сразу, не за 40 минут, за пару часов. Но если бы отсчет пошел бы раньше, то, возможно, и забрали бы раньше!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно в правилах оговорить, что снижение цены менее, чем на 5%, не является поводом для апа.
|
будут по-другого апать, например, допишут, что оплата возможна еще и таким то банком - тоже существенное замечание
|
Цитата:
Цитата:
|
По-моему определение на глаз модератором, где профанация, а где нет всегда отлично работало - зачем городить канцелярско-бюрократический огород?
|
plebis, народ требует подробной конституции, которую потом сам же не захочет соблюдать, ссылаясь на излишнюю сложность и "лень-почитать".
|
народ просто еще не понял, что на форуме абсолютная монархия))
|
stama, хорошо что ты это понял
|
stama, монархия, это когда один человек решает. Читаем учебник по истории за 6-ой класс ;)
|
plebis, и заодно в том же учебнике нужно почитать о слове "диктатура" :xsm_flag_ua:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Или это со мной что-то происходит... Все чаще создается впечатление, что пишут сообщения как в той игре в города, когда один называет город, а следующий должен назвать город, начинающийся с буквы, на которую заканчивается названный предыдущим игроком город. Так и здесь, только вместо букв слова - есть слово "читать" в сообщении - напишу другое предложение с этим же словом, типа логический ряд присутствует...
|
уважаемые господа!
уже неоднократно наблюдаю.. своим преждевременным апаньем тем ранее предусмотренного правилами срока вы кроме нарушения этих самых правил подаете плохой пример другим и ведете себя по хамски. данное касается call2back, Matros и других. мне лениво как я это делал раньше - молча удалять такие апы. давайте будем соблюдать правила и не стараться жить в хамской стране по хамским правилам. проблемы с арифметикой? открывайте календарь перед каждым апом. надеюсь на взаимопонимание. |
Подскажите. создал тему . но она не появилась в разделе. она типа еще не прошла модерацию? или уже прошла и ее удалили?
|
roleme, читай личные сообщения - там тебе уведомление об удалении темы с указанием на ссылку с Правилами Маркета.
|
так в том и дело что в личку мне ничего не пришло. ни на основной форум ни на маркет
|
roleme, вобщем правила тут, ссылки на Аукро - так не годится :)
Добавлено через 1 минуту по сути проблемы - будем разбираться. |
Напишите плиз BeePlus на основной форум в личку, что ему сообщение пришло в Маркете.
А то из-за этого мне там регаться надо :) |
koks, придет - сам прочитает.
|
участилась практика удаления своих тем и пересоздания точно таких же тем.
предупреждаю - ранее ограничивался предупреждениями, впредь будет бан на несколько дней (или навечно). |
Цитата:
|
anBEERs, разве когда удаляешь нельзя написать причину?
я ж не Нострадамус:) вижу тему с тем же текстом, тут таких уже человек пять наверное набралось, апающих.. извини если был не прав. Добавлено через 34 секунды предупреждение снял кстати. |
Alex, из-за подобной практики на одесском форуме удалить тему нельзя - только закрыть, а апать можно раз в 10 дней. Форумчане - или будьте скромнее, или придем к тем же самым мерам (имхо)
|
Хочу обраться ещё с одной просьбой к участникам форума. За раннее скажу, что никого за сокровенное затрагивать не хочу, но просто прошу. Вот к примеру есть эта тема (http://red-forum.com/market/showthre...4705#post24705). Нельзя ли как нибудь оформить её заголовок так, что бы в заголовке открываемой темы было ясно написано (Продам\Куплю\ и т.д.), а не какие то sale и т.п. На вскидку легче таки читать, где ясно указано на нашенском языке. Я понимаю, что написать по английски слово па модньёму, круто и всё такое. Я так же знаю, что слово sale то же означает "продам", но раз условились писать так как дано в шаблоне, то пишите ж так. Ну, наверное и всё пока. Спасибо откликнувшимся за сотрудничество.
|
Цитата:
|
Уважаемая администрация, хотелось бы внести предложение всех, кто не соблюдает правила оформления тем (старожилов касается тоже), банить минимум на неделю ... просто заеб*** ... Пример правильного "аукционного" :D оформления темы здесь ...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Sanioktlf, там +король+ наверно создавал аукцион с ценами в ЛС.
|
Sanioktlf,
Цитата:
|
Цитата:
|
3G Shop, Дим, ну дык модераторы то могут прикрепить. Я другого варианта не знаю.
|
Немного обновились Правила Маркета.
|
Alex, много текста, чейнджлог где?
|
stama, нельзя писать цену в названии топика, безграмотным рекомендуется давать текст читать бабушке :)
|
Такое предложение по работе маркета. Продавцу сразу писать свой конт. тел. в объявлении. Лично мне, как и многим тут, легче набрать и расспросить о товаре, чем писать в личку и ждать несколько дней ответа.
|
Цитата:
|
Цитата:
Наоборот, это удобно: не надо лишний раз заходить в тему. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"продам модем такой-то по цене 219 грн". через 2 дня цена меняется, а поскольку автор темы заголовок изменить не может, он удаляет старую тему и создает новую с той же фигней в заголовке. в итоге так можно апать темки очень быстро. |
Все правильно! И банить сразу на сутки при несоблюдении правил.
|
Цитата:
|
Почему при редактировании меток с миниоперы в некоторых случаях загружается только страница 'редактировать метки',а а других-перезагружается вся страница?не мешает,в обоих случаях всё работает,просто любопытный глючок.
|
Цитата:
|
Цитата:
если кто-то знает - подскажите, я изменю. |
На всякий случай объясню, что значит "раз в 3 дня"(касательно апов тем). Это значит, что если сегодня 5-е число, то апать можно тему, которая поднималась вверх самое позжее 2-го числа(5-3=2). Не 3-го, типа 3, 4, 5, а именно второго. Это касается сегодняшних апов Стамы, который поднял темы, последние сообщения в которых были 3-го числа. Для начала просто напоминаю арифметику...
|
EvgenyTar, я понимаю арифметику, просто решил, что до завтра осталось пару часов, а так завтра буду с мобика и неудобно темы править по новым правилам :) но замечание принято
|
Цитата:
|
Алекс, обычный пользователь это может сделать?
|
Да, только что поигрался. Обратил внимание, что названия тем прыгают, поклацал - нашёл. Попробовал здесь - не работает.
Добавлено через 8 минут http://www.kharkovforum.com/showthre...EE%E4%E0%ED%EE - первая попавшаяся ссылка, для примера. |
Вложений: 1
Все тут работает так что не надо!
Возле названия темы двойной клик мышью меняете и нажимаете энтер и потом радуетесь) |
В каком месте точнее кликать надо? Прокликал всё, не помогает.
|
Алекс,с миниоперы можно не кликать.
|
Alex, сегодня я со стационарного. Ноут сдох, а сюда добираюсь редко, если добираюсь, то влом раскочегаривать эту шарманку, поэтому сижу перед выключенным монитором с телепонкой:) Зато удобно - инет всегда в кармане. Скоро, наверно, полгода так))
Ещё один глюк - невозможность перенести аватару с основного форума. Там копировать адрес рисунка> вставить тут > некорректный файл. Не помню, где его взял, а тот рисунок остался на ноуте. |
Цитата:
Emkill, подскажи, пожалуйста, по-точнее, куда кликать нужно? |
Цитата:
|
Цитата:
Emkill, в принципе, работает, только уж очень неудобно, через раз, надо ловить место, на старых темах не работает совсем. |
ну значит стоит временное ограничение за которое можно сменить название темы это надо настройки менять.и ниче там ловить не надо все удобно ИМХО
|
Продажа траффика - в отдельной теме.
Добавлено через 1 час 20 минут еще: темы с последним постом ранее 01.01.2011 удалены в соответствии с п. 12 Правил Маркета. |
Ещё бы скайп в отдельную тему вынести.
|
Алекс, а что скайп?
|
Alex, все объявы по продаже пополнений и акаунтов скайп
Добавлено через 39 секунд Alex, все предложения по скайпу |
sant, а что со скайпом? продажа денег скайп - в теме о моб.деньгах, читайте заголовок:
Цитата:
|
Alex, почему моя тема про жевательную резинку ушла в утиль?
|
п.5 правил. Почитай...
|
Tori, при удалении темы тебе не приходит уведомление о причине удаления темы?
просто интересно.. |
вручную редактирую группу "Ожидающие подтверждения по имейл", переношу по 1 юзеру в группу "Зарегистрированные", очень геморно..
Ошибочно перепутал группы и удалил юзера +KOROL+, который был вверху списка. Просьба заново перерегистрироваться указанному юзеру. Приношу свои извинения и надеюсь на понимание. |
Alex, не приходит,если можно ссылку на правила
|
Tori,
5. Запрещено постить объявления о предложении/спросе товаров (услуг), не относящихся к мобильной связи и цифровой/компьютерной технике. http://red-forum.com/market/announcement.php?f=9 |
Tori, правила, уважаемый Тори, закреплены В КАЖДОМ разделе в виде закрепленной и важной темы вверху раздела.
:D |
Цитата:
Заметил, что не только у меня сообщения дублирует. Вначале когда сохраняешь пост вываливается ошибка на сервере, когда обновляешь страницу получается дублированное сообщение. Вот сейчас опять вылезла Цитата:
|
Господа, Правила Маркета обновлены, просьба всем ознакомиться.
Суть: из Правил и Рекомендаций по оформлению топика сделан 1 документ - Правила. Новшества: не нужно апать топики фразами "ответил в личку". |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Почему взаимоисключающе? Всё правильно написано - нельзя указывать цену в заголовке (названии) темы. Только в тексте.
|
Цитата:
|
У меня вопрос к товарищ модератору Alex. Получил сегодня предупреждение за єтот пост http://red-forum.com/market/showpost...4&postcount=53 не очень понял какие правила я нарушил. Если не трудно укажи конкретно. А, то "Не надо повторять" какое-то непонятное объяснение. Да и наверное надо как-то в правилах обозначить момент "поднятия" сообщения в теме о поиске номера. А, то темы с продажей можно апать раз в 3 дня. А сообщения о покупке? Ничего про это в правилах ненашел...
|
bmwmb,
Цитата:
|
bmwmb, кто-то еще делает в топике "куплю номер" так же как Вы?
представьте что все 30-40 человек из того топика будут апать свои посты в одном-единственном раз в 3 дня? кому это нужно? |
Сделать кнопку поднятия темы, появляется на 3 сутки в 00.00. Посты в теме ее не поднемают. На многих форумах так сделано.
|
пардон, "как ты", неправильно обратился.
|
Цитата:
|
bmwmb, последний раз Вы писали 08.03.2011, 20:43, до этого было 31.01.2011, 00:14и 08.01.2011, 09:43. Сообщения удалены - поэтому Вам не видны, видны только модераторам.
|
Цитата:
|
bmwmb, не колотите панику, кому надо - просмотрит весь топик и увидит:)
К тому же топик регулярно чистится. Между прочим в теме о продаже траффика никто ничего не апает - всего 10-15 продавцов, и покупающему достаточно лишь 1 раз пролистать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно ли в темке размещать ссылки на свои другие объявления ?
|
GLOOMER, если на другие объявления в рамках Рэд-Маркета - думаю можно.
Если на другие площадки - нежелательно. |
Alex, с какой целью удалены посты из темы Мобильными
деньгами/бонусами/Skype/Webmoney и т.п.? |
Цитата:
|
Цитата:
|
созданы разделы "Жизнь Маркета" и "Модемы", в ближайшее время перенесем туда соответствующие темы.
|
Предложение - если конечно можно.Мне кажется что раздел модемы стоит так-же разделить на CDMA и GSM.Это конечно полностью не избавит от вопросов,но по крайней мере уменьшит их количество.
|
Цитата:
|
Shulz, там по 10 топиков - все равно делить будем?
90% народу знает только что есть "под киевстар и мтс" и " для триджи". лично я причины разделять не вижу, пусть каждый лучше пишет поддерживаемый стандарт и операторов.. |
Alex, а может сделать общие разделы "Телефоны" и "Модемы", а внутри разделов - подразделы "GSM/UMTS" и "CDMA"?
|
Цитата:
|
Можно просто во всех темах этого раздела сделать сообщение форума 'модемы для утела и пипла- это разные модемы, они не совместимы, уточняйте у продавца'
|
... может и не в тему...но... хочу сказать: МОДЕРЫ С "КРАСНОГО" одни из лучших, хорошая команда!! Спасибо за вашу работу!!! РЕСПЕКТ!!!!
|
leganza, хм.. :)
ты чего? |
Цитата:
|
самое удивительное то, что со мной никто не соглашается!!! ну кроме Алекса...:confused::confused::(
|
leganza, да потому что мне есть с чем сравнивать, не раз уже предлагал сходить на харьков-форум сравнить.
|
Цитата:
|
Просьба предусмотреть в правилах форума наказание за спам рассылки в ЛС, по типу:
Цитата:
|
студент, просто не обращай внимания на глупых и недалеких:)
|
Цитата:
|
utwer, мне написать правило "не пишите в личку"?:)
|
Цитата:
|
Там есть кнопка жалоба - за спам в личку на форуме уже бынили
|
У меня еще ОГРОМНАЯ просьба ко всем продавцам - господа, давайте исключим подлые факты перебива цены в личке покупателя! Я надеюсь, не надо объяснять, ЧТО я имею в виду!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
так подлость то в чем, в том, что кто то продает такой же товар дешевле? или если ты продаешь свой товар - то никому больше нельзя его покупать или продавать? на форуме вся инфа открытая, не хочешь видеть покупателей в своей теме - указывай приватные контакты
|
Цитата:
Андрюха попросил, а каждый все равно будет поступать сообразно своему мировоззрению. |
Цитата:
|
Уважаемые господа!
Еще раз увижу, что тема удалена и снова пересоздана - буду банить и наказывать невзирая на погоны и регалии! Последнее предупреждение.. |
Alex, можно удалять и пересоздавать тему по истечению 3дней после последнего апа?
|
Yahoo, зачем? :)
просто вот сегодня Чародей пересоздал свою тему о Nokia 3410, я посмотрел удаленную - причин для удаления явных не было, равно как и для создания новой темы. до этого Прада пересоздал тему о продаже Nokia E50. ребята, давайте жить дружно :) |
Alex, чтобы не доставать тебя или других модераторов переименовыванием тем :)
|
Alex, и еще тема о СП КС Интернет. Создана кажется вчера была, но после как оставили пару отрицательных комментов, тема исчезла и создалась заново.
|
Yahoo, а что с названием темы было не так?
|
EvgenS, жмите "пожаловаться" кто видит подозрительное
|
Alex, присоединяюсь к вопросу Yahoo. Если тему хочется немного подрихтовать, например добавить слово "торг", можно пересоздать? Естественно после 3х дней.
|
Gold, порылся в админке, в правах группы "Зарегистрированные" не нашел ограничения по переименованию тем.
или это глюк форума, или.. вобщем если нужно переименовать - жмите "пожаловаться", я сделаю. P.S. вы и правда думаете, что от слова "торг" в названии темы быстрее купится? :'D |
А нельзя ли раздел "модемы" разделить на две части: "модемы GSM" и "модемы CDMA",а то ИМХО неудобно,сплошная путаница
|
foxsat, совершенно нет путаницы.
|
Цитата:
|
при добавлении сообщения
Цитата:
@Disabled @Alex |
В разделе симкарты полный хаос ... Дабы сделать его ещё большим, предлагаю всем у кого есть легко запоминающиеся номера, создавать на каждый отдельную тему ...
|
GLOOMER, Это камень в мой огород? Скажи, как ты это себе представляешь, я так и сделаю, обещаю! ;)
|
|
Цитата:
имхо достаточно 1 топика на все номера для каждого продавца. P.S. Кстати с модемами - аналогичная ситуация. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что давайте как-то одинаково, а не так, как в Формуле-1, то для РБ поблажки, то для Фур;) Короче, я принимаю любую позицию, только тогда это надо отразить в правилах! |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
GLOOMER, Короче, ты за меня или против?:)
|
Цитата:
|
ребята, давайте думать головой и не придумывать на каждый прикол правила :)
если Вам не сложно апать 3-5-15 тем раз в 3 дня - не вопрос. просто подумайте о покупателях, которые любят слова "прайс", "сравнить" и т.п., где не нужно открывать 15 тем и разбираться в лингвистических хитросплетениях каждой темы :) Андрюх@dp.ua, ты шото мнительный сильно стал, прям все на свой счет принимаешь :'D только Gloomer написал - и ты сразу подумал, что это о тебе.. |
Alex, Да ну, какой мнительный?;) Все дело в логике;):) Это же элементарно, Уотсон (с) :)
|
Народ, у меня есть одна темка и в ней все номера(Би, КС, Джус, Лайф, МТС) были. Все нормально продалось. Ни какой внешней рекламы в названии темы.
Меньше тем, меньше мусора в разделе. А то номер(товар) продали, а тему не грохнули. Таких примеров куча на последних страницах разделов. Я вот к чему... компактнее, компактнее как то все нужно... ;) И Вам же потом легче тему Апать. А то заходишь в маркет и пошли десятки постов одного Апальшика, потом десятки постов другого. P/S/ Ни кому ни чего в огород не бросал :D |
Андрюх@dp.ua, имхо в том разделе есть много людей, у которых куда больше топиков однотипных, чем у тебя.
|
Цитата:
ИМХО, оптовикам, в плане кол-ва хлама, следует немного ущемить права. Размазывать стогривнёвое барахло до десяти тем- излишество ... зато полезные темки теряются Ну и на конец, многим следует пользоваться словарём. Читаешь текст- школота. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По теме, те лоты, которые у меня выставлены сейчас допродадутся, так как есть, дальше буду действовать согласно нового плана партии;):) |
Цитата:
Некоторые умудряются продавать товар А, товар Б, товар С .... + отдельная тема по продаже А+Б, Б+С |
Цитата:
Показать текст |
Цитата:
|
Цитата:
Можно в принципе ввести правило, что чел в одном разделе может апнуть только одну свою тему раз в три дня. Пускай сам выбирает, какую. :) |
Цитата:
Цитата:
|
А давайте тогда вообще грохнем "Маркет" полностью и все проблемы снимутся сами собой?;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это скорее утрирование... |
Кстати, хотелось бы, чтобы продавцы не указывали свою оценку состояния продаваемых девайсов, ибо подмывает отписаться насчет своей оценки аппарата. Например эта и остальные темы htc, где он сует фотки самого отстойного качества, но и по ним видно, что клавиши стерты, зеркальце фотика тоже, задняя крышка вся затерта. И очень бы просил, если вставляете фото, вставляйте человеческое, нормальное, чтобы был виден девайс не в общих чертах, а детально...
|
А кто из модераторов объяснит такое распространённое в маркете понятие как "бронь"?
Я знаю в торговых делах два действия:"КУПИТЬ" и "НЕ КУПИТЬ". Например:сейчас Виталика (Venom) водит за нос один из "бронировщиков",а человек ,который реально хочет купить,не может этого сделать. Или возьмём любую тему по номерам,в которой чётко указаны:цена,способ доставки и оплаты,полное описание продаваемого товара,контакты. Какая здесь может быть "бронь"?Можно "КУПИТЬ" и "НЕ купить"(т.е. просмотреть и перейти на другую тему или раздел). Ув. модераторы,объясните,пожалуйста,какой смысл в "брони" товара в вышеописанных случаях? |
SHUMILA, ну раз мнение модератора= мнению лингвиста, я как модератор смею предположить, что "бронь" = отсрочка платежа :)
|
Цитата:
У нас в маркете миллионные сделки происходят?Какие отсрочки платежей на столь малые суммы? |
Цитата:
А в контексте вопроса... Некоторые к примеру знают знакомых, кому что-то подобное продаваемому нужно было, и "бронь" подразумевает просьбу подождать, не продавать никому, пока он не выяснит, насколько этот аппарат(или что там) нужет знакомым(или ему). Это не обязывает продавца ждать, он может отказать в броне, если видит реального покупателя. Это мое ИМХО, с ним могут не согласиться... |
Цитата:
Это выясняется за 20-30 мин. Какие "брони" на сутки,трое и более...,вот не пойму ну никак. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
любопытство я удовлетворил? |
Цитата:
|
Чем больше обсуждается происходящий хаос, тем больше срача становится в маркете :)
- Вместо создания одной темы- создаётся 2 - Фото публикуется с задержкой в сутки, .. типа досрочный ап - Коверканье Украинского языка ... слёзы на глазах - Досрочные UP`ы старожилов ......... Народ, Вы же все вменяемые люди, что за цирк? Добавлено через 3 минуты Модераторам Лояльность- это хорошо, но и наказывать нужно, иначе сядут на голову |
Да и свои сообщения удаляйте, а то некоторые просто закрывают.
|
студент, жми "пожаловаться", это анонимно.
я не могу все отследить. |
Цитата:
В Вашем случае (по покупке 3-ёх сим-карт) продавцом всё чётко было описано,тем-более,что ВЫ его лично знаете.Так почему не написать в Вашем сообщении:"Покупаю.Условия купли-продажи обговорены с продавцом." Причём тут "бронь"? Цитата:
"Покупаю.Условия купли-продажи обговорены с продавцом." А продавец ставит своё согласие (под Вашим сообщением). Цитата:
Цитата:
|
студент, полностью согласен.
Ещё,я понимаю, что мол "бронь,я куплю через пару дней". Но часто в темах ставят бронь, а потом говорят "Извини,не срослось". При этом ты теряешь потенциальных покупателей,которые были готовы заплатить сейчас. А ты ждешь ответа бронирующего. SHUMILA, +1 |
Цитата:
|
Також добавлю, шо на любий товар який продається (особено, б.у.) потрібні тільки орігінальні фото.
|
htc, не на любий, а на будь-який, і не добавлю, а додам.
і т.ін. можливо Ви англійською хоч грамотно пишете? Добавлено через 1 минуту и еще: мне не нравится кэпслок в названиях топиков. и орущие воскл.знаки. но я считаю, что если конкретно это запретить - снова начнутся разговоры о фашизме и т.п. мне почему-то кажется, что каждый человек это должен понимать без правил: 1 тема для всех номеров, без кэпслока и ора и т.п. если вам нужны правила - ок, мы их придумаем. |
Можно создать отдельный архивный раздел, в него переносить темы с закрытыми сделками, а так же темы неактивные n-ое количество дней. В следствии и маркет станет чище, и у пользователей будет возможность посмотреть историю активности конкретного юзера.
|
Alex, в целом согласен. Ещё добавил бы завуалированные досрочные апы сообщениями вроде "ответил в личку. Товар в наличии".
Цитата:
Здесь также как и с телефонами, кому-то нужен МТС, кому-то Лайф, кому-то золотой, а кому-то - за 5грн, и смотреть каждый "единый" топик от продавца будет проблематично. Ведь если нужен товар, то как правило человек "пробегается" по заголовкам, а не пересматривает 20 авторских тем. Если стоит цель навести порядок в разделе "Старпаки", то может там сделать подразделы? "Киевстар", "МТС", "Djuice", "Life", "Beeline", "Ukrtelecom" и "общий" для всех существующих тем или не попадающих в предыдущие разделы? |
Цитата:
Добавлено через 35 секунд подразделы не нужно делать, люди продают бывает сразу разных операторов номера |
Цитата:
|
складывается ощущение, что либо у нас на форуме присутствуют "люди з планети Діджус", либо солнце в голову напекает, иначе хамство с созданием тем вопреки правилам, удаление/пересоздание, игнорирование требований модератора ничем другим объяснить невозможно.
|
Цитата:
|
Просьба в течении 3 ближайших дней КАЖДОМУ форумчанину проверить свои старые темы, не утратившие актуальности, и привести их в соответствие с правилами.
|
Alex, допиши что будет в противном случае, а то так можно игнорировать просьбу.
|
Цитата:
|
Advoc@te, это мне, тебе и еще некоторым ясно. Другие же потом будут спрашивать зачем и кто удалил и создавать новую с теми же нарушениями правил оформления. Диджусовцев и МТСовцев хватает везде.
|
Цитата:
|
Модераторы,что-то не пойму, раздел "архив" создан,но новых правил нет. Туда перемещать закрытые темы?
|
Да, это для тем, утративших актуальность... Появится дополнение в правилах, может не сию секунду, но будет...
|
Цитата:
|
Андрюх@dp.ua, да он может написать хоть "мэр Харькова".
P/S/ И нажми кому то спасибо. А то число нефонтан.(( |
Цитата:
|
Ух и (извините за слово) "срачь" будет в архиве
|
Цитата:
|
И еще одно замечание по роботе форума,у меня был статус "Пользователь"(счетчик сообщений показывал гдето около 65 сообщений),после того как удалил свои старые темы по просьбе Аlex сообщений стало 25 и статус "Новичок", так и вечно в "новичках" можно сидеть
|
та как то пофиг на тот статус... Он что какие то привилегии дает?
Дату регистрации видно, люди тебя знают и хватит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а цю шо Ви вибрали то тел. продався через аукро і тому закрив і перемістив в АРХІВ, а саму тему удалити чогось неполучається,\ п.с. не будем спорити, архів є - є, |
Архив будет для того чтобы вместо удаления перемещать туда закрытые темы.
мне сейчас некогда этим заниматься, пока только создал раздел, правила не дописывал. сейчас далеко от города, пиплнет -105-110 dBm, сильно не разгуляешься. |
Цитата:
|
Вот еще прикол,написал 2 сообщения,а счетчик как был 25 так и остался(хотя какая разница сколько их),но все же
|
foxsat,в этом разделе сообщения не учитываются.
вроде так. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
P.S Извините если кого то обидел или нагрубил |
foxsat, как новичок - новичку
обращение на Ты, на форуме, это скорей признак уважения, чем наоборот, хотя по сути вещь нейтральная, на Цитата:
а по сути Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа, у нас обновились Правила Маркета.
То, что изменилось или добавилось, выделено фиолетовым: Цитата:
|
Цитата:
С мобильными телефонами все посложнее. Как можно продавать 2-х,3-х,4-х симники, смарты в одной теме? Кроме того,те же 4-х симники бывают навороченные, а бывают простые(только со стандартными функциями). Кроме того,смысл теперь в цене в самом начале шапки? Ведь,если тема будет называться "продам мобильные телефоны", то не поймешь к какому телефону это относится. Теперь локально,во многих темах будет беспорядок. Фактически, чтобы не засорять ветки и хранить завершенные сделки был создан архив (мое субъективное мнение). Теперь необходимость архива резко сократилась благодаря этому правилу. Все выше изложенное ИМХО. |
Alex, так а удалять темы, после потери их актуальности можно или нельзя теперь?
|
D. Shmurge, надо переносить в Архив
|
Alex, а если удалил, то наказывают как то(не нашел такого в правилах), восстанавливают тему и переносят в архив?
|
EvgenS, нет :)
|
Цитата:
Человек может водить за нос продавца этой "бронёй",а реальные покупатели в это время приобретут в другом месте... |
SHUMILA, т.е. форумчанин Вася скажет тебе "бронь на неделю", и ты самостоятельно обрубишь себе потенциальных покупателей?
|
Alex,не кидайтесь в крайности (заметьте,я к Вам на Вы обращаюсь).
Ограничьте срок брони (сутки,двое,трое) и не будет никаких непоняток... |
Цитата:
Что тебя в вопросе бронирования смутило? В правилах описана лишь необходимость извещать о бронировании товара, который продается, либо заявка на бронь покупателем. Но в обязанности продавца не входит удовлетворение брони, поэтому продавец спокойно может не обращать внимание на такие сообщения. |
EvgenyTar, товарища уже не в первый раз что-то в вопросе брони смущает, похоже это что-то личное.
SHUMILA, предложи свою формулировку пункта правил. |
Просто в правилах рекомендовать продавцам указывать максимальный срок брони, либо его отсутствие. Чтоб сразу были четкие правила игры. А сроки, и вобще как торговать, пусть остается личным делом каждого Продавца.
Можно также указать что такое бронь - типа резервирование товара потенциальным покупателем на определенный срок с возможностью отказа от покупки. |
Цитата:
Вот не сложилось с моим воспитанием.Учили меня отец мой и мать:со старшими на Вы разговаривать и у незнакомых людей спрашивать разрешения,перед тем,как перейти на ты. Цитата:
Что-бы продавцы не попадали в щекотливые ситуации. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А у Вас товар специфический и следующий РЕАЛЬНЫЙ покупатель появится через пол-года. |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Если будут четкие правила - будет меньше конфликтных ситуаций. |
Цитата:
|
Алекс, как-то на основном форуме уже обсуждалось это предложение
|
ув. коллеги, проверьте пожалуйста возможность самостоятельного перемещения тем в раздел Архив.
спасибо. |
Alex, перемещение вижу, а как в Архив ее не пойму.
|
Цитата:
Добавлено через 37 секунд Цитата:
|
ув. господа.
то, что в противоречие с Правилами Маркета висят Ваши однотипные темы на продажу номеров, модемов и т.п. - это просто не было времени сесть и их удалить одним махом. в ближайшее время такие темы будут удалены без возможности восстановления или перемещения в архив. пеняйте на себя. |
Доброго дня Шановні модератори форуму, а також всім форумчанинам
В мене є таке питання зокрема до адмінітсрації-в правилах форума є пукнт " 9. Для каждого пользователя действует правило: один раздел - однотипные товары - одна тема" Як бути в такі ситуації? на приклад,в мене декілька телефонів, одні сенсорні, інші ні, одні можуть мати всю комплектацію , інші ні, Чи буде доцільно создати одному тему (наприклад "CDMA телефони") і туда постити всі телефони які є?, як на мене буде незручно через те що проданні телефони в архів фізично помістити неполучиться,+ кожний добавленний телефон получається буде рахуватись як АПП і несвоєчасне підняття теми. і в загальному як на мене для покупця буде несприятливий перехляд інформації Хто шо думає по цьому поводу, |
Цитата:
|
Цитата:
завтра я добавляю самсунг, після завтра ЛДЖ, получиться шо кожний день я буду підносити тему верх-верх |
htc, изменение первого поста не будет апать тему!
Добавлено через 1 минуту Вот пример темы (я бы слегка расширил, но можно взять за основу) |
Цитата:
буде декілька нижче наведенних пунктів: Цена: Количество: Способ оплаты: Доставка: Описание: Нахождение товара: Связь: + в одному пості можливо вкласти до 5 файлів(фото) це вкрай буде не удобно, Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Выдержка из Правил: Показать текст первыми символами темы все равно должны быть цифры,...дальше компонуйте текст как будет удобно. |
htc,для фото є хост-сервіси, наприклад piccy.info
|
Roman_UA все воно якби так, но якшо взяти для прикладу три з мої тем
там де фото, опис від себе, і т.д. і це все в одному пості то буде незручно викладати в одній темі ше можливо - 1 пост -1 річ вона і на викгляд буде мати зовсім інший а так як Ви вище описали буде один величезніший пост в якому буде куча букв. Добавлено через 1 минуту Цитата:
просто як на мене коли в самій темі зразу ж є фото, а не силки на фото це гарно виглядає, но це чисто моя думка. |
Господа форумчане! Пожалуйста не злоупотребляйте словами"красивые, дешевые". Часто заходишь а там не красивые а безобразные номера, лишь разделенные дефисом, еще и по не нормальным ценам.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
никогда не понимал выкладывающих картинки на ради-кале, равно как и советующих этот говносервис.
Женя - ничего личного. |
Цитата:
автоматично запускається відео реклама з онлайн іграми - шо дуже відволікає, не говорячи про трафік |
Alex, не понимаю твоего отвращения к этому сервису. Я другие не пробовал, сравнить не с чем, да и не стоит пока сравнивать, так как там все устраивает.
P/S/ вот ради интереса сейчас зайду на писси инфо. ;) Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Alex, на писси простенько, но мало настроек и нет мултизагрузки. |
Цитата:
|
Цитата:
Вложение 2118 |
rikky, сделал 300 кб.
|
stormrs, ну сфоткай и ужимай, я посмотрю на качество этих фотографий.
|
rikky, я всегда адаптирую фото перед тем как его выложить, поэтому и был удивлен. Наблюдать неужатые снимки в максимальном «качестве» с разрешением 2500х1500, как здесь часто выкладывают, радости тоже мало.
|
Цитата:
|
я считаю так: если у вас трафик дорогой - это только ваши проблемы. отключайте картинки, включайте сжатие трафика, режим Турбо в Опере, пользуйтесь МиниОперой.
|
Тогда уж http://ipicture.ru/ вместо радикала, кому много настроек нужно.
|
Уважаемые модераторы, а нельзя ли сделать так, чтобы перед созданием новой темы юзеру показывались правила и он ставил галку о прочтении и согласии?
|
Цитата:
|
Цитата:
На нашем городском сайте при регистрации нужно галочкой подтвердить каждый пункт правил с 10-секундным ожиданием подтверждения каждого пункта. В правилах около 30 пунктов (а это минимум 5 минут "чтива"). При этом в права администрации сайта входит право без предупреждения наказывать нарушителя при первой же возможности (от бана по IP до удаления аккаунта пользователя)... |
Цитата:
|
Прохання до продавців: виставляйте реальні ціни на свій товар, а не так "щоб було". Наприклад в цій темі, ні один покупець з середини квітня не відписався, зате присутні 9 ап-ів продавця. Звичайно торгуватися правилами заборонено, але для уникнення подібних "висюків" пропоную автоматично переносити тему в архів, якщо впродовж 3 місяців в ній не відписався ніхто крім продавця (жорстко згідний, але гортати 1-2 сторінки тільки ап-ів в кожній такій темі також недоцільно).
Крім того, в правилах передбачити для продавців сім-ок одразу вказувати тариф, а не зобов"язувати зв"язуватися через личку (так як тут наприклад). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а на рахунок того щоб удаляти теми в яких ніхто не відписувався це не логічно, таке враження шо саме Ви ніколи нічого не продаєте. як то кажуть " на кожен товар є свій покупець " і потрібен час. А ті люди які наприклад займаються нерухомістю? В них продажі інколи тривають і 3, і 9, атой 12 місяців шоб щось продати. Такшо Ваша пропозиція не актуальна |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
47o, я не виставляю претензій особисто тобі, якщо так здалося - вибачай (твої теми були перші в списку з такими незручностями для перегляду, тому і зіслався на них). Просто попросив всіх продавців дбати про зручність для перегляду потенційних покупців і максимально заносити всю інформацію. Цитата:
|
Цитата:
Вопрос в том, есть ли у движка Красного такая функция. |
Корпу КС
Уважаемые товарищи Модераторы! Вы мне заблокировали учетную запись "Самсунг". Ну и не сильно уж и хотелось :) Если была создана новая учетная запись - значит так необходимо было, и на то есть свои причины (о которых я не собираюсь ставить в известность). Она не "клон". И не с мошеннической целью была создана. А если я нарушил какой-то из пунктов правил - то поздно вы "проснулись" (пардон за сравнение), Самсунгу, если я не ошибаюсь - более полугода, а вы только.... На форуме очень много нарушений, несоответствий правилам, но вы спите, другого слова не подобрать.
P.S. Данное сообщение я бы написал в личку Модератору или в разделе обратной связи, или, признаюсь честно не писалбы вообще, но после Вашего хамства. Мы с Вами на "ты" не переходили. Приношу извинения форумчанам, которым читать это не интересно. Но правила должны быть одинаковы для всех: блочте всех, кто нарушил хоть четверть пункта. |
cashloan, Мне одно непонятно - а причем здесь продажа корпы КС?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
примеров - масса даже здесь, в Маркете. Цитата:
Цитата:
это общее правило. Цитата:
|
Какая, например, а почему не сразу???
Добавлено через 48 секунд Правила поменялись? |
Цитата:
1 физический человек - 1 физическая учетка. Цитата:
сначала разберись, зачем ты вторую учетку делал, потом задавай этот вопрос. Добавлено через 27 секунд Цитата:
|
Цитата:
Это не моя работа - я за это денег не получаю. Что с Вами спорить? Все равно вы будете приводить новые доводы, а я огрызаться и каждый из нас будет уверен на 100%, что он прав..... Я разобрался и знаю, зачем мне 2я запись. И я совсем не бушую. Пусть Самсунг остается на Вашей совести ;) |
cashloan, если ты не жмешь "пожаловаться" - нечего пенять на нарушения.
все жмут и все вовремя наказывается, не фантазируй. я кстати тоже денег не получаю за Маркет. и еще: тут на форуме будет у каждого ОДНА учетная запись. тем более ты наотрез отказываешься объяснять, зачем тебе вторая. и не нужно колоть мне глаза совестью и продолжать шифроваться. вторая учетная запись тоже может быть забанена, что в принципе в отношении земляка я бы не хотел делать. |
Цитата:
|
А может внести в Правила пункт, запрещающий два сообщения-апа подряд?
(чтобы темы не разростались...) |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
ИМХО надо отключить эти ни о чем не говорящие "спасибы" и вверху темы забить ники особо отличившихся. Хотя бы цитаты с постов "пострадавших" будет достаточно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я думаю стоит забанить всех, на всякий случай
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту plebis, знаю я такую твою политику - лучше забанить на всякий случай ... а вдруг чего :) |
Цитата:
Цитата:
|
Обновление Правил Маркета:
Суть: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чем не устраивает моя подпись? |
Віталій, встречный вопрос (я сейчас не о подписи) - создание темы с текстом
Цитата:
что это - лень или хамство? я вроде бы и на Аукро с тобой пересекался, ты нормальный парень, зачем эта вся вызывающая возня? |
Alex, я думал, что такой формат создания темы только в разделе "Стартовые пакеты" на другие темы не захожу, нет времени. Моя удаленная тема и существующая по ALCATEL, по сути, не отличаются.
|
Віталій, по сути не отличаются, но для удобства и сохранения нервов покупателей есть Правила, в которых есть готовый шаблон
|
Цитата:
|
Цитата:
Красивые мобильные номера |
Новым барыгам сдаю в аренду свою рекламную площадку(подпись) для рекламы своих сайтов. ;)
Все условия в лс. :D |
Ну добре, в рекламних підписах новачкам відмовлено. А рекламні аватарки получається можна?
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне побоку твой сайт и твои заработки в нем. У нас не помойка для торговли, а маркет для форумчан (обменом, продажей и тд своего, в не пром. масштабах). |
Цитата:
Пока пусть будет. |
Я что-то не понял, а зачем удалили мою тему про Диджус и отредактировали название другой темы прилепив туда Диджус? Диджус - это Диджус, ВАСЕ - это ВАSE, то есть две разные темы, всё по правилам.
Цитата:
|
All free, не шуми, пожалуйста.
твои номера подходят под термин "клонируемые номера" и требуют одной темы. раздела под диджус и под киевстар отдельно у нас нет. |
Слишком много ограничений как для такой дЭмократической страны,прямое нарушение конституционного права ,похлеще харьковского тв :)
Это я в шутку,а то внешность Alexa навевает смутные предчувствия :) Кстати почему бы не запретить столь устрашающие аватары коли на то пошло ? :) |
Ericsson, если бы ты в профиле заполнил графу "город", и там бы случайно оказался "Днепропетровск", то может быть даже в гости пригласил бы:)
ахда, Билли Гиббонз - милейшей души человек :'D |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчаснапишу :) |
Цитата:
А если серьёзно то нет ничего плохого в том чтобы помочь человеку заработать кусок хлеба на пропитание.Особенно в преддверии нового кризиса. Но это моё впрочем глубочайшее ИМХО :) |
Ericsson, имхо - хорошее дело.
но если сделать тут филиал ХФ - будет все что угодно, кроме порядка. я думаю, что если кто-то создаст тему с названием "продам билайн алло" и с таким же текстом, то ты как потенциальный покупатель задашь продавцу массу вопросов по поводу его товара, и вместе с тобой закую же массу задаст еще десяток человек, топик в итоге превратится в срач. для этого нужны правила такие как они есть. Добавлено через 1 минуту Ericsson, о кстати: надо и себе в профиле написать "городоснованныйв1776году" |
Цитата:
Молчу,молчу,а то По шее получу И подвиг свой не совершу |
Ericsson, вот именно..
пиши нормально город :) |
Цитата:
|
All free, Вы остались недовольны моим ответом?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
в заголовке темы не было слова "красивый". следовательно два однотипных товара одного оператора размещаются в одном топике. |
Обычный телефон и смартфон являются однотипными товарами?
|
Yurchik, да
|
Цитата:
|
правила для всех
тебя чтото не устраивает? |
Ето ж не сьюпермаркет. лучше писать как может каждой.
|
Цитата:
|
ну размещу я левый номер, ну что от этого изменится, меньше кидалова будет ?
аргумент что незарегенные не могут позвонить не прокатывает, тк в данном случае минус только продавцу. |
думаю,номер телефона выложить можно,но только под хайдом...
...а хайда нет в маркете,походу |
Цитата:
Цитата:
Все на усмотрение продавца. Хочет светить номер - выложит, захочет, чтобы его товар мог купить любой незарегистрированный юзер - выложит контакты типа аськи, мыла(или занесет эти данные в профиль), если не захочет светить номер. Само собой, что если связь через личку, то чел хочет продать товар исключительно форумчанам. На последнем моменте остановлюсь подробнее - лично я одно время требовал явно указывать этот момент, чтобы писали, что продам только форумчанам. Конечно это выглядело как попытка построить народ без повода, мол, понятно же, что если личка - то только форумчанам товар пойдет. В общем, резюмируя вышенаписанное - никто по второму кругу не начнет нагибать всех продавцов по уже как-то утрясенным в процессе жизнедеятельности маркета вопросе. |
SHUMILA, ты что не понимаешь?! Оставлять контактный тел НЕ ЗАПРЕЩЕНО в Правилах! И, значит, если его нет, то продавец так захотел...
И принуждать человека оставлять свою личную информацию не правильно, имхо. |
SHUMILA, какой-то шумный ты..
из Маркета высосать больше чем он может думаю не получится. на то он форум, на то он и Маркет, чтобы СВОИМ (читай - зарегистрированным) продавать. а если какое-то мудло палец-о-палец не хочет ударить, чтобы ввести ник, пароль и мыло - это его личные половые проблемы. |
Цитата:
|
Цитата:
ничего не понял.. |
Цитата:
все ленивые и тупые просто идут лесом. |
Цитата:
Удаляться ничего не будет. Ты для себя вопрос уяснил, а еще в чьей-то рационализаторской голове этот вопрос всплывет и чтобы по-новой не разводить бодягу, достаточно будет отослать ссылкой к обсуждению вопроса. |
SHUMILA, ты ведь на аукро покупаешь товары, узнавая номер телефона только из личного сообщения продавцу. верно?
еще раз повторяю - суть неуказывания номеров продавцами только одна - ограничить звонки незнакомых ленивых поцев на свой личный номер телефона. хочешь купить-продать - регистрируйся. никого заставить писать телефон невозможно, можно только запретить его указывать, в чем смысла особого нет. вообще странно как-то, что человек простых прописных истин не понимает.. |
SHUMILA, я - пас.
не могу объяснить что-либо человеку, который пытается делать суперпродажи на одном форуме, отказываясь от интернет-аукционов и понимания принципов их работы. |
SHUMILA, я приведу один маленький пример : многие знают что ко мне можно звонить до полуночи, я сам некоторым умудряюсь скидывать смс в позднее время (когда вижу онлайн на форуме) ... но тут полно тех кто звонит и в полночь и в 3 утра уточнить что и почем. Завести еще один номер или просто попросить писать в личку решаю сам ... (когда мне срочно то размещу, иначе можно и подождать утра)
|
SHUMILA, ты раздул проблему на голом месте.
вот тут ты всё расписал с точки зрения покупателя, причем достаточно эгоцентричного. Показать текст Тебе пытались объяснить точку зрения продавца. Который не желает давать свой номер без необходимости. С учетом, что объявление размещает продавец - в выигрыше именно его решение и способ оформления продажного объявления. А покупателю остается только выполнять его условия или ... идти А твоя неприязнь к "шифрованию" - это от отсутствия печального опыта. |
Цитата:
Что тебе было не андестенд из например мною написанного? |
Цитата:
Не нравятся аукционы; не устраивают методы торговли на красном- создай свой форум, установи свои правила, ... кто же мешает то ;) |
Цитата:
Что тут не понятно? Ты вроде как все понял, хоть и остался при своем мнении, но тебе обязательно надо было "постыдить" тех, кто не хочет светить свои номера Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Выскажу свое скромное мнение. Не стоит принуждать продавцов указывать дополнительные контакты.Кому-то удобен телефон, а кому-то проще списаться в личке или в аське, так как он не любит звонить. Если продавец заинтересован продать быстрее, он укажет несколько вариантов связи с ним. А покупатель в свою очередь зарегистрируется без проблем, если товар ему действительно нужен.
|
Цитата:
Цитата:
учись использовать все легальные методы для заработка и не стремись сломать систему, тем более что система работала до тебя нормально и без тебя (единственного недовольного) тоже будет работать. вопрос считаю закрытым. |
Цитата:
Просто стоит определиться, маркет для своих, или массовый торговый ресурс для пользователей из гугла? если последнее, то номера телефонов необходимы, а если первое - стоит оставить право выбора продавцу. |
Цитата:
я думал ты ради этого сюда пришел. вообще все кто тут торгуют - вряд-ли обидятся на слово "торгаш", так что ищи проблему в себе. Цитата:
еще раз я обращаюсь к Правилам, цитирую: Цитата:
и еще, последнее: Цитата:
|
SHUMILA, такой вопрос. если вдруг ты захочешь у меня купить красивый номер кс, а в объявлении указаны только аська и емеил (лс не считаем). Ты мне отпишешь?
|
SHUMILA, Андрей, вот тебе все говорят что это песочница для своих и продавая тут товар нет смысла полагать, что сюда заходит большая часть Украины для покупки, а ты все на своем...
Цитата:
|
Цитата:
|
ага, самое мудрое теперь - это удалить все собственные сообщения
|
Цитата:
|
Жаль, что не успел ответить на то сообщение SHUMILA, в котором шла речь о неудобстве для покупателей "из Гугла" нормально что-то купить:( Так вот, по этому поводу могу сказать, что был бы НЕСКАЗАННО РАД, если бы красный маркет вообще не отображался в поисковых системах. Для полноценной торговли есть специализированные аукционы/площадки, где полно места разгуляться. А тут действительно хотелось бы, чтобы было ТОЛЬКО для своих! И запретить регистрацию юзерам, не знающим о существовании форума, а пришедших сюда только торговать и "варить воду"!!!
|
Я вот, думаю, выставь свой номер телефона, а потом если кому не угодишь, то твой телефон окажется на форуме в теме "Как наказать кАзлов?" :sm16:
Вообще, я лично телефон не пишу по той причине, что не всегда есть возможность ответить на звонок. В итоге у звонящего подсознательно возникает вопрос, а нафига ты написал номер телефона, если на звонки не отвечаешь? Поэтому, мне лучше в личке или асе списываться предварительно. Еще у меня такой вопрос, почему в маркете нет скрытого текста? Может я не хочу светить поисковикам свой номер телефона или другую информацию, поэтому лучше её скрыть таким образом. |
All free, хайд добавлен
|
Alex, Еще бы и из поисковиков убрать;)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Предлагаю сделать обязательным указание цены (или суммы) в теме [Обмен] Мобильными деньгами/бонусами/Skype/Webmoney и т.п. дабы избежать подобных предложений
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Коллеги, подскажите начинающему барыге :)
Сколько у нас принят срок брони на товар, если он однозначно не указан? Сутки, трое, неделя? :) Я не хочу обманывать никого, с удовольствием продам любому кто первым забронировал покупку и честно заплатит деньги, но сколько обычно тут принято ждать в таких случаях? |
opex, я думаю, если покупатель не уточнил, то на твое усмотрение...
|
Цитата:
Так что смотри сам. |
Получил сообщение от новичка и при попытке отправить ответ мне выдаёт:
Цитата:
Цитата:
|
Yahoo, я его только что проаппрувил, он написал тебе до того как был одобрен.
попробуй написать сейчас. |
Чомусь в маркеті не відображаються вкладені рисунки в деяких темах, наприклад тут:
http://s52.radikal.ru/i137/1111/13/bac699ad0faft.jpg Судячи з відпису Yahoo в цій темі, це не в мене одного. Для перегляду цього малюнку необхідно повторно авторизуватися Браузер Опера |
проблема с отображением у меня на разных браузерах(Хром и ОМини) и на разных операторах(мтс,мтс сдма,лайф).
|
Цитата:
|
ребята, если нужно поменять заголовок темы - не нужно мне писать в личку, для этих целей есть кнопка "Пожаловаться".
не ленитесь |
Только пишите подробно, сразу текст который вставить. А то сижу кроссворды у вас разгадываю ...
|
Цитата:
|
andreff24, можно, но когда в раздел заходишь и видишь свою тему - все равно старое название.
|
в теме "Поиск номеров" в шапке добавил под спойлер все, что в той теме ищут.
|
opex, а может правильно будет разместить обьяву в разделе Подарю, презентую, отдам...? Т.к. это фактически подарок - редкие билеты по себестоимости...:) имхо.
|
opex, я думаю тут и так тебя все увидят, в этой теме.
|
ради Вашего удобства увеличил кол-во вложений (в т.ч. фоток) в 1 посте с пяти до десяти
|
У меня периодически вылезают сообщения, что домен http://www.red-forum.com/ просрочен и я не могу зайти на форум . Это наблюдается на компьютере,ноутбуке и телефоне. Эта проблема у кого-то ещё появляется при попытке зайти на форум?
|
Тоже самое у меня в субботу было :confused:
|
Venom, заходи без www
|
Я могу просмотреть 2 темы нормально, а вот при попытке зайти в третью браузер выкидывает меня на страницу с просьбой продлить домен.
Так что проблема не в www. |
Venom, ничего такого нет.
|
BeePlus, сейчас нет и вчера не было. Но 3,4,5 числа было.
|
Добавлено через 2 минуты и еще просьба к тем кто регистрируется с указанием ящика на дивном имейл-сервисе mail.ua я такие ники аппрувить не буду, делать больше нечего: Цитата:
|
Alex, разумно. А существующую, на примере моей, можешь изменить как считаешь нужным?
|
Alex,а можно ли как нибуть сделать игнор по никам ?
|
kiss, Мой кабинет - Настройки и параметры - Список игнорирования.
TrZ, да, сейчас пройдусь, что найду - переименую |
"цена договорная" - это как? :)
стотыщмильёнав - подойдет? :'D |
Я так понял что это ко мне, хотя думаю что и у некоторых тоже такое есть.
Alex, Саша, а ты что нибудь когда то покупал/продавал за стотыщмильенав неважно чего? |
EvgenS, не только к тебе :)
просто я так понимаю если цену не напишешь - будут писать "а за 100 грн возьмешь?", "а за двести?" и т.п. пока все не спросят. |
Alex, сколько бы не писали, выше реальной цены товара вряд ли кто возьмет. Просто предлагавшим такие цены как "тыщимильонов" нужно семь раз подумать прежде чем один раз написать.
|
Цитата:
Цитата:
Конечно, создавая объявление, ориентируешься на сумму которую (приблизительно) готов заплатить. Но ведь есть множество факторов влияющих на эту цифру. Да и всегда есть шанс увидеть предложение с ценой значительно ниже ожидаемой. Цитата:
|
GLOOMER, kremos, rich и все остальные - что мешает сделать по 1 теме для модемов (ну или старпаков)? Вы боитесь что тупой покупатель не зайдет в тему и не увидит перечень модемов? Или кэпслок в заголовках помогает лучше продавать? Ребята, я ведь не могу одному делать замечания, а он мне в ответ - "а у других ведь так же!" Тем более что многих я знаю лично и мне неудобно удалять темы, банить и всячески выглядеть некомпанейски.
Давайте дружно соберитесь и наведите порядок. Если проблема в заголовке - я с удовольствием поменяю его на нужный Вам порядок букв. |
Цитата:
|
Kristal, движок форума не позволяет менять заголовок самому пользователю и выбирать тип перенаправления.
старое будет в начале января все перенесено в архив. неуменьшение кол-ва постов при удалении темы - а тему вообще удалять не нужно. P.S. Какая оценка у Вас была по русскому языку в школе? :) |
Цитата:
ВОТ КАК ТО ТАК :shashka: |
|
Не пойму, зачем мою тему переместили, как пост в тему "Поиск/заказ мобильных номеров"? Я не ищу конкретный номер, а ищу определенную сим-карту старого образца, а маска номера это как бы для ориентации. Просто нет фотографии нужной сим. Так бы написал, что ищу сим, как на фотографии.
|
Цитата:
ЗЫ: Ты все вопросы решаешь наездами? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Ребята, давайте как-то соблюдать правила. Пункт 5 гласит
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Возможно ли увеличить число личных сообщений до 5000 или больше?
|
Max_s, а сейчас не 5000 разве?
|
Alex,
Цитата:
Цитата:
|
что-то я не найду, где в админке вбюлеттина это меняется..
|
ув. господа, будьте внимательны при прочтении почты.
если пришло письмо от рэд-маркета с пометкой "не отвечайте на него!" - то на него не нужно отвечать, чтобы я потом читал письма, подобные этому :) : Цитата:
а то потом виновник будет доказывать "да ты что, я же тебе высылал реквизиты для оплаты!!!" :) |
Можно ли добавить возможность перемещать из личной переписки в другую папку исходящие сообщения, пока только входящие.
|
FartikOne, "другие папки" не предусмотрены движком Маркета в настоящем его состоянии
|
Спасибо за ответ, хорошо хоть на входящие есть :) ...
|
FartikOne, ?
|
Цитата:
|
Пытаюсь писать в личку -
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Жаль нет функции посмотреть лог переписки по конкретному юзеру. |
что вы чаты устраиваете с личный сообщений, узнал аську, скайп, номер и переписуйся сколько душе влезет. то одному 5000 сообщений мало, второму по папкам разложи... бред.. ИМХО.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
>> нет где просмотрено. Спасибо за подсказку ;) ...
|
Приношу свои извинения от лица администрации за "левые" сообщения в личке.
По-видимому были созданы несколько "левых" ников Alex с разницей в 1-2 кириллических буквах, в следствие чего исходящее сообщение будто ушло от меня. Все "левые" ники удалены, права пользователей групп "ожидающие подтверждения по email" и "ожидающие проверки" сейчас будут изменены до минимума - теперь они не смогут срать в личку и ставить +1 под сообщениями. Добавлено через 10 минут также увеличено количество личных сообщений - с 1500 до 5000. |
Цитата:
Сорри за офф. Но я этого нововведения долго ждал.:) |
Движок поддерживает абра-кадабру в составе ника и вместе с тем сходит с ума при отправке-приеме личных сообщений на такие ники :suicid: .
|
Хотелось узнать когда в разделе модемы и симкарты будет хоть какой-то порядок ?
|
Цитата:
|
Ни одной жалобы в этом году как минимум, ни от GLOOMER, ни от Shulz не вижу
|
Цитата:
|
GLOOMER, дает время устранить недостатки.
пользуйтесь кнопочкой жалоба. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Mentioned: 0 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s) Можно уточнить, что это обозначает? |
|
Небольшие изменения в Правилах Маркета:
1. Если в разделах по продаже sim-карт, модемов и телефонов товары можно как-то сгруппировать, то в остальных разделах это представляется проблематичным, и можно создать сотни тем по продаже разной всячины. Поэтому в следующих разделах действует правило: "один раздел - одна тема": - Аксессуары - Услуги - Компьютеры, ноутбуки и комплектующие к ним - Все остальное Если в название темы не помещается перечень всех девайсов, о которых Вы бы хотели заявить, то в теме сразу после цены можете продолжить перечень продажных позиций. Покупатель увидит этот перечень при наведении курсора к Вашей теме. 2. После потери актуальности своей темы она переносится автором в раздел Архив (раньше было - "переносится модератором"). 3. Запрещено в теме другого пользователя продавать собственный товар или подсказывать где есть дешевле (добавлена фраза после "или"). 4. Товар желательно бронировать в теме, написав соответствующее сообщение, а не в личке или по телефону - во избежание проблем у самого продавца - новый пункт. 5. К однотипным сообщениям в топике об обмене мобильных денег, поиску номеров или подарочной теме применяются правила, указанные в шапке соответствующей темы (изменен выделенный текст). 6. Не стоит обижаться на замечания модераторов и развивать с ними бурную переписку в личных сообщениях - новый пункт. Срок по пункту 1 изменений с целью приведения тем в соответствие с Правилами - до 21:00 08.02.2012 г. (касается @Frodo, @VanZam, @WildeR, @masta и других). |
А для чего эти вкладки:
http://s017.radikal.ru/i435/1202/38/2a2342391af4.jpg |
так я не зрозумів, мені треба, що, об"єднати теми "Gevey Turbo SIM Card for iPhone 4G Unlock 4.1 4.2.1 4.3" та "Чохли для телефонів"?
|
WildeR, приблизно так - чохли, мікросім-рідери, оптична миша, юзбі-хаб - в 1 тему.
просто тільки-но побачив, що у тебе частина тем - в Архіві. |
Alex, а как разнопрофильный товар в 1 тему засадить? как мне ее потом обзывать то?
|
Цитата:
|
masta, например "разные товары из китая"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Alex, ОК подумаю, заодно тему красиво причешу, дабы стыдно не было. в срок успею.
|
Всем кто участвовал в восстановлении моего доступа к основному форуму большое СПАСИБО!
Заработало! |
По-моему уже обращался с данной проблемой, но повторюсь.
При вставке таблицы через кнопку http://red-forum.com/images/editor/table.gif в текст добавляется теги [TАBLE_SAVED][/TАBLE_SAVED], из-за чего в тексте появляются вместо таблицы текст типа Цитата:
@Disabled |
На некоторых движках такая фича точно есть - отключить просмотр тем. То есть если конкретно - то я бы при просмотре "непрочитанных" хотел бы выключить тему "продам-куплю стартовые пакеты". Можно так?
|
Цитата:
|
Как-то раньше не замечал такого ограничения при отправке ЛС.
Цитата:
|
day, да было уж такое..
практика показывает, что первую часть диалога можно безболезненно удалить :) |
в Маркете добавлен новый префикс [Требуется].
не в смысле "Требуется девушка без комплексов", а для случаев, когда например человек ищет разлок модема или услуги по проверке железа в другом городе. |
ув. господа и дамы!
с днями рождения по email от имени Red-Market Вас поздравляет робот. не нужно ему отвечать "спасибо", "большое спасибо" и "очень тронут" :) благорадствую. |
Цитата:
|
Весеннее обострение на форуме "пока" не сказывается,впечатляет:po sekretu:
|
Kristal, было бы неплохо, но об этом надо просить @Disabled :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Alex, апающих сообщений не будет, просто кнопкой будет меняться дата последнего поста и соответственно тема будет "всплывать" (вроде так реализуется)
|
Thread Up, Поднятие темы одной кнопкой
http://vbsupport.org/forum/imagehost...b45c985496.jpg |
Цитата:
Т.е. сообщения можно писать хоть постоянно, но тему поднимает только нажатие кнопки "апнуть тему" |
Правда у такой схемы есть один нюанс (для когото может недостаток). Иногда есть интерес смотреть активные темы, тогда приходится делать лишние телодвижения.
|
|
предлагаю раздел "Стартовые пакеты, sim-карты, красивые номера " разделить на два
1.в первом разделе цена будет зависеть от красивости номера (пример "продам 05о 555 о 555") 2. во втором разделе будут продаваться номера ценность которых зависит от эксклюзивности тарифа (пример "продам номер с тарифом МТС-партнерский,peopleclub") как по мне в этом разделе сейчас найти что то полезное трудно ... у нас же два раздела на телефоны CDMA и GSM. вот и симки разделить на красивость номеров и эксклюзивность тарифов это же очень разные понятия ... |
chelavek, вроде и так, кто настаивает на красивости, в названии темы так и пишет "Продаю красивые..."
Да и ты себе реально представляешь собственное предложение? Ведь кроме, приведенного тобой номера 05 о 555 о 555, есть у Васи Пупкина, родившегося 9 апреля 2012 года, гораздо более красивый номер о5 09042012, и попробуй ему докажи какой номер для него краше :) |
Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +3. |
|