Цитата:
Сообщение от EvgenyTar
Один шлет деньги проверенному, другой посылку? Проверил посылку - переслал покупателю, а бабло продавцу? И кто на такое согласится?
|
вознаграждение порядка 50-100 гр устроит и покупателя и посредника, продавцу тоже выгодно - расширяется география торговли, а не только в своем городе из рук в руки
Цитата:
Сообщение от EvgenyTar
Допустим этот посредник проверяет посылку, а там не тот товар, что заявлен, товар шлется назад продавцу и тот поднимает кипиш - я слал нормальный товар, его подменили
|
во первых, посредник со статусом типа неприкосновенности - он выбирается гарантом форума и ему доверяют безоговорочно. во вторых, можно заснять процесс вскрытия посылки на видео. это если нас не устраивает наложенный платеж Новой Почтой, чтобы покупатель сам получал посылку и снимал вскрытие на видео, хотя в офисе и так камера стоит
Цитата:
Сообщение от Alex
форум ему ничего не должен и другие форумчане могут отказать в своей помощи.
|
а можно добавить? на других форумах система защиты от мошенников есть давно и хорошо отработана, на вашем я уже больше года предлагал - модераторам лень этим заниматься, даже за деньги
и вообще, включайте мозги. продают товар, на который нет ни реальных фото, гарантии никакой. я на днях ноут носил в ремонт по объявлению на форуме - прихожу, там частный дом, выходит мужик и говорит - оставляйте ноут, завтра заберете. на предложение показать оборудование для ремонта "я клиентов в дом не вожу", на расписку написать "у меня паспорта нет с собой", а где вы работаете "наша фирма в процессе переезда", ну я короче ноут ему не доверил и ушел. а на том форуме хватает людей, которые пользуются его услугами, и кто им виноват??