Вот у меня была недавно проблема
Показать текст
- продал комп человеку (б/у, уступил за половину от цены запчастей отдельно).
Комп рабочий (работал у меня сервером долгие 8 лет). Человек проверил, забрал, поставил дома, еще раз проверил - все работает. На следующий день - все, потух, мать накрылась. Подозрение на БП. Везет ко мне БП, я ему за БП деньги отдал - проверяю, у меня на списанной матери посредине загорается маленький красный огонек, от которого идет тоненький столбик дыма (не то, чтобы жалко, на матери уже были сдохшие IDE и сетевуха, но все же при наличии SATA винта, привода и внешней сетевой карты комп работал). В итоге покупатель сначала хотел возврата всей суммы, потом я рекомендовал ему оценить, сколько дадут за оставшуюся комплектуху - больше мне человек не звонил, да оно и понятно, то, что я за БП отдал + то, что он выручал за винт, процы (2 штуки, да-да, комп же сервером был), память, видео и прочее в любом случае получалось больше, чем он заплатил. А я остался без тестового компа, с неработающим БП (который сгорел по хз какой причине, у меня работал нормально), еще и денег получил совсем немного (хотя от хлама избавился, однозначно лучше, чем просто выкинуть)
К чему все это написал - однозначно попали и продавец (репутация или деньги на компенсацию+время на разрудивание) и покупатель (репутация перед еще одним покупателем+время). Может, попробовать искать пути решения проблемы? Я понимаю, гордость, ну еще денег придется потратить - но правильно написали выше - б/у, оно такое, сегодня работает, а завтра - все, кердык, и гарантии нет.