Тема: Продам Китайские Телефоны
Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2010, 21:30   #387
Местный

Поблагодарили 341 раз(а) в 193 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vpro Посмотреть сообщение
Но насколько понимаю, когда два радиомодуля, то телефон и кушает за двоих? То есть, батарея будет раза в два быстрее садиться...
Ну, не совсем верное утверждение. Оба радиомодуля, одновременно, используются крайне редко, а на чисто приём, то это вообщем то пассивный режим и он много не кушает. Хотя стоит отметить, что процентов таки на 25-30 быстрее расходуется батарея. Я проверял это на своём Самтысунге, который D780. Это относительно двух радиомодулей ГСМ+ГСМ.
Цитата:
Сообщение от vpro Посмотреть сообщение
В то же время у меня вопрос по поводу когда в телефоне 2SIM GSM стандарта, и 1SIM стандарта CDMA - там же два радиомодуля одновременно? Или на одном радиомодуле сидят все, а только высокочастотные тракты разделяются?
В двух-стандартных телефонах два разных радиомодуля абсолютно. И тут нет понятия ВЧ часть-не ВЧ. Радиомодуль он весь и есть ВЧ частью. У СДМА свой радиомодуль, со своими параметрами и полосой пропускания и диапазоном частот, а у ГСМ своё всё. Мешать их в кучу немного тяжеловато будет...ну разве только как то антену общую можно забабахать да и то, при этом она, в телефоне конкретно, может потерять из-за этого свою эффективность, поэтому к этому прибегают редко производители. В моём Самтысунге D780, где СДМА нет вообще по определению, там антены разные стоят для каждого радиомодуля, что вообщем то по логике ваще оправдано, ибо частоты одни и мешать буду они друг-другу сильно (неИМХО), и развязать их тяжело будет. Для справки, антена радиомодуля СИМ-1 стоит на привычном месте, а антена второго радиомодуля, СИМ-2, стоит на нижнем торце (именно торце, а не как у моторовских рейзеров просто в нижней наружной части) и имеет какой то сжато-изнасилованный вид, что очевидно (ИМХО) слегка ухудшает приёмо-передающие характеристики второго радиотракта.

Последний раз редактировалось Sanioktlf; 26.09.2010 в 21:35.
Sanioktlf вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
vpro (26.09.2010)