Цитата:
Сообщение от vpro
Спасибо.
А если едем в поезде, когда часто меняется уровень приема и покрытие?
|
Ну при постоянном движении и постоянном же изменении уровня сигнала и в одно-СИМном аппарате батарея садится быстрее,а в данном случае обновление инфы об телефоне в сети каждой из СИМок происходит так же автоматом, но в порядке очереди.
Цитата:
Сообщение от vpro
Еще вопрос (никак в голове не сложу), каким образом идет разделение подключения к интернету, когда в телефоне две SIM, например, в телефоне w006 ?
Допустим, в этот телефон вставлены карта Киевстар и карта МТС (или Лайф). Мы не настраиваем ММС, интернет и ВАП, но знаем что для Киевстара "настройки не нужны". Отправляем на Киевстаровскую карту ММСку с фотографией с какой-нибудь Нокии: приходит, но внутри пишет ссылку по которой зайти и смотреть фото. Почему? Как правильно настроить, чтобы был прием ММС и как выбирать какое соединение выбирать при подключении к интернету?
|
Ну, в том китайце , что был у меня там жёстко задаётся какая СИМ может лазить в сеть (в моём случае даже задавалась ещё и вафля на выбор, а кромя двух СИМ). Это же относится и к ММС. А если одной из СИМ не предписано лазить в сеть, т.е. она не основная для лазанья в инет, она и получает простое СМС с ссылкой. Единственное отличие от того же моего D780 то, что если у D780 выбрана одна из карт основной, то только она в сеть и может лезть, а в китайцах, если мне не изменяет память в сеть полезет та, которой ты сам предпишешь. В китайцах с одним радиомодулем нет возможности переназначить СИМ на основная-неосновная. Единственно то, что если у него одна зелёная "звонковая" клавиша, то при наборе номера и при последующем просто нажатии на эту самую "звонковую" клавишу, будет вызов с СИМ-1 по умолчанию, которое изменить нельзя, если вдруг ты забыл (забил) выбрать, откуда звонить, точнее с какой СИМ звонить. Ну. а в тех, у которых на каждую СИМ своя отдельная "звонковая" зулёная клавиша, то там естественно вообще не существует понятия основная-не очень основная СИМ.