![]() |
|
![]() |
#1 |
Пользователь
Поблагодарили 48 раз(а) в 39 сообщениях
|
![]()
Не думал я, что когда-то тут буду писать комментарий... но этот день настал.
Товарищ SHUMILA кинул меня. История такова: он выставил телефон на продажу. Я заявил "Покупаю", созвонились, обговорили все от и до, он даже наложку сам предложил и я согласился. Я радостный, что мечта моя осуществилась и именно этой желанной модели аппарат будет у меня, поехал к бабушке уколы делать. Вернувшись домой, я зашел в тему и увидел, что я, первоочередной покупатель, который заявил об этом, стал... человеком с потеряной мечтой. Аппарат ушел в обход меня ВТОРОМУ заявившиму человеку (по старой дружбе). SHUMILA весь оставшийся день трубку так и не соизволил поднять. Все что думал я описал последним комментарием в теме, которая уже уехала в архив. С полной историей можно ознакомиться тут или со скрина: Последний раз редактировалось HOCOB; 22.07.2014 в 09:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Поблагодарили 212 раз(а) в 101 сообщениях
|
![]()
HOCOB, з одного боку ти правий, з іншого ти відписався сам що
Если он не ворованый, с документами, без дефектов, то забираю Ти уточнював ці нюанси в Андрія? (без натяків, просто хотілося би володіти всією інформацією). Інший покупець умов не ставив, взяв "як є". Так що як на мене все чесно Последний раз редактировалось Dfg; 22.07.2014 в 02:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Бывалый
Поблагодарили 654 раз(а) в 329 сообщениях
|
![]()
@Dfg
имхо видя то, что осталось после редактирования в старте темы о продаже, первый отписавшийся выполнил все условия раньше других (отписал слово "ПОКУПАЮ) и получил подтверждение об отправке (то есть продавец согласился с тем, что его товар позже в той же теме появилась инфо Цитата:
Купон скидка 39 ЕВРО для Airbnb (пишите в личку) Куплю QiWi и WebMoney (WMZ, WME, WMU) = курс предлагайте личным сообщением или O956513629 Продам аккумуляторы CRAFTMANN и телефоны LENOVO, XIAOMI, HUAWEI, ZTE, TCL = ТУТ ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Поблагодарили 212 раз(а) в 101 сообщениях
|
![]()
GLOOMER, тут взагалі не офіційна торгова площадка, а як пише в правилах - "барахолка" для насемперед форумчан. Виходячи з цього чому Шуміла не міг продати телефон людині, яка з ним в хороших стосунках, тим більше що передплати здійснено не було (наложка наскільки я зрозумів). А може йому ці гроші потрібні були терміново?
Єдине в чому він не правий - потрібно було відзвонитися Носову через скасування продажу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Бывалый
Поблагодарили 654 раз(а) в 329 сообщениях
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]()
Купон скидка 39 ЕВРО для Airbnb (пишите в личку) Куплю QiWi и WebMoney (WMZ, WME, WMU) = курс предлагайте личным сообщением или O956513629 Продам аккумуляторы CRAFTMANN и телефоны LENOVO, XIAOMI, HUAWEI, ZTE, TCL = ТУТ ![]() Последний раз редактировалось GLOOMER; 22.07.2014 в 02:58. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Онлайн
Поблагодарили 211 раз(а) в 104 сообщениях
|
![]() Цитата:
Где кидок то ? Ни оплаты ни предоплаты, я так понимаю Shumila не получал. Просто решение свое изменил в пользу старого друга. Если действительно обещал, то надо было писать, что он не выполнил свои обещания, а кидка здесь нет. Трубку не брать это конечно не красиво, хотя на Андрея это не похоже. Может был занят чем ![]() |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | SHUMILA (22.07.2014) |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 48 раз(а) в 39 сообщениях
|
![]()
Согласно викисловарю: Кинуть - жарг. обмануть, предать ◆ Там, где крутятся крупные суммы, всегда есть возможность кинуть лоха.
я звонил с часу дня до десяти вечера. Один раз он поднял трубку, сказал "алло", я сказал, что я по поводу телефона и он помолчав повесил трубку (это было в 17:40). Дальше он был опять "занят". Действительно... представьте, что вы пришли в супермаркет испытывая жажду, пошли и взяли последнюю бутылку воды. Подойдя на кассу подбежал другой покупатель, выхватил эту бутылку и пробил её на себя. Кассир, видя это, ничего не предпринял. У Вас была бы "истерка"? Это именно тот телефон о котором я мечтал, но который не мог себе позволить. С моей подачи два моих друга ходят с этой моделью. Тут подвернулась возможность купить то, что я хочу за те деньги, что у меня есть. Самое интересное, что человек по телефону сказал, что для него важна репутация на форуме. И в этот же день спустя несколько часов он берет и перечеркивает свою хорошую репутицию. А товарищ alex_b тоже тот еще фрукт. Мало того, что он обратился к продавцу уже после покупки мною устройства, так еще и большую сумму предлагал. Последний раз редактировалось HOCOB; 22.07.2014 в 11:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Поблагодарили 33 раз(а) в 16 сообщениях
|
![]()
HOCOB, кидка в классическом понимании тут не было, была обычная непорядочность. Свет не сошелся клином на этом аппарате, может еще и повезло, что не взял его, раз после обещаний о идеальном состоянии появились "дефекты". Пусть в этой ситуации тебя греет мысль о том, что пользователи маркета сделали выводы о весе слова продавца и его надежности. Но вот зацикливаться не стоит.
з.ы. вообще, в жизни это нормально: партнер, с которым работал не один десяток раз, когда-то подводит, заёмщик, всегда отдававший долги, в 10 раз может кинуть. Последний раз редактировалось alpinfo; 22.07.2014 в 11:51. |
![]() |
![]() |
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: | denis1978 (24.07.2014), freelancer (23.07.2014), HOCOB (22.07.2014), Kladoff (22.07.2014), kuzmich (24.07.2014), max_mobile (22.07.2014), Pilum (23.07.2014), Rost_K (22.07.2014), SamTrest (22.07.2014), TrZ (22.07.2014) |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 53 раз(а) в 32 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |