Інтертелеком на пристроях Apple

Місто
Харьков
Re: Apple официальная RUIM-ка. Поднимаем сеть Интертелеком на устройствах Apple.

но появилась новая проблема при входящем звонке не определяет номер из телефонной книги, нужно забивать в фотрмате +380 тогда видит но звонить на такой номер нельзя )) Есть ли решение данной проблемы ? )
А в формате 00380 подтягивает? Я так и записываю номера, правда когда потом телефонная книга синхронизируется в android gsm, sms на них не уходят.

Місто
Одесса
Re: Apple официальная RUIM-ка. Поднимаем сеть Интертелеком на устройствах Apple.

А в формате 00380 подтягивает? Я так и записываю номера, правда когда потом телефонная книга синхронизируется в android gsm, sms на них не уходят.

У меня номера в icloud записаны так:

(063) 603-00-00

+380 (63) 603 00 00 вот так нужно записать дополнительный номер для контакта чтобы определяло Имя контакта. Для городского номера еще не проверял но думаю также. ( +3800487000000 пример.)

Місто
Харьков

00380636030000 так должно и определять и давать звонить на него. 00 вместо +.

Місто
Одесса

00380636030000 так должно и определять и давать звонить на него. 00 вместо +.

Ок, сейчас попробую

Работает, спасибо! тогда перелопатю телефонную книгу.

Місто
Одесса

Снова запорол интернет сбросом настроек ))) Прошил бандл из темы Cellcom 19.1 голос работает , интернет 3g значек появляется но интернета нету. Почему то не определяет номер. Я так понял на синей руимке не получилось еще поднять инет ? кроме как с помощью bundle Chinatelecom 19 который только у интертелекомовцев в СЦ )

Останнє редагування:
Місто
Каховка

я так понял для 8.3 надо bundle Chinatelecom 19? есть у кого что бы в сц не ехать?
все что было перепробовал, нет инета :((

Місто
Киев

Работающие бандлы, подготовленные к загрузке в iOS устройства, через iTunes.

Просто разархивируйте, папки соответствуют rev. X (ревизии). Выбирайте какой нравится и шейте.

Список бандлов
REV A
Cellcom_LTE_US_iPad.ipcc
Chariton_LTE_US_iPhone.ipcc

REV B
KDDI_LTE_jp_iPhone.ipcc

Инструкция​
(выдержка из первого поста темы)
Для заливки надо разблокировать возможность iTunes видеть контейнеры (bundles) конфигурации операторов:
1. Закрываем iTunes.
2. Запускаем командную строку от имени администратора.
3. Прописываем: %ProgramFiles%\iTunes\iTunes.exe" /setPrefInt carrier-testing 1
Если вы работаете в Mac OS, то в терминале пишем: defaults write com.apple.iTunes carrier-testing -bool YES
4. Перезапускаем iTunes.
Теперь коннектим наш аппарат c iTunes, зажимаем в Windows shift+обновить/восстановить, на Mac OS alt+обновить/восстановить, выпадет проводник, находим наш "Payload.ipcc", жмём открыть.
PS На Винде надо в проводнике внизу справа переключиться с прошивок на конфигурации операторов .ipcc, в противном случае бандл не выбрать, на мак ос такой заморочки нет.
Должна появиться сеть, если не появилась перезагружаем устройство.

!!!Если не прошивается KDDI, прошейте сначала Сellcom из папки с Rev.A. Когда найдет сеть, прошейте KDDI. Но вообще KDDI должен сразу ставать норм.!!!

Speedtest говорит, что у меня Rev. B. Скорость выше 3.4 Мбит подтверждает.

Огромное спасибо! Всё работает. )

Місто
Киев

Стоит отметить, на тех бандлах, что я дал не работает режим модема. Никто завести его не смог как то? Очень нужен просто

Місто
Odessa
Телефон
Samsung S20 FE

Стоит отметить, на тех бандлах, что я дал не работает режим модема. Никто завести его не смог как то? Очень нужен просто

Шился еще в конторе где делали через DFS (Iphone 5S, 8.1, rev.B). Режим модема так и не работал, пришлось купить в сидии MyWi к слову это единственное, купленное легально на моем телефоне :feel: работает даже лучше стандартного режима, быстрее включается по wi-fi и по usb

Місто
Харьков

я так понял для 8.3 надо bundle Chinatelecom 19? есть у кого что бы в сц не ехать?
все что было перепробовал, нет инета :((
Он идет в iOS 8.3. Если перевставка RUIM'ки не помогает телефону понять что оператор chinatelecom - то или получить такую RUIM'ку или использовать апдейты bundle для 8.3, где хоть что-то работает. Вариант с откатиться до 8.2, залить бандл chinatelecom 18.2 и обновиться не работает?

Місто
Одесса

Вариант с откатиться до 8.2, залить бандл chinatelecom 18.2 и обновиться не работает?

У меня такой вариант не прокатил.Оставил 8.2.

Місто
Киев

Всем привет, извиняюсь если не в тот топик пишу (pm пож-та если это так).

Подскажите, для ИТ подойдет любой Verizon іPhone (смотрю на 5,5C,5S), в том числе без джейла (8.3 например) и даже с bad esn? А Sprint нельзя будет прошить/ruim сделать никакой.
Спасибо!

Останнє редагування:
Місто
Харьков
Re: Интертелеком на iPhone6/6Plus

Косяк 1- номера в телефонной книге надо записовать в 2 форматах одновременно ( +380ххххххххх и 0ххххххххх) первый для того что б определялось второй что б звонить .
У меня на 5ц начиная с iOS 8.0 на белой ruim'ке достаточно одной записи в формате 00380xxxxxxxxx

Місто
Lviv
Телефон
iPhone 11 Pro Max

У меня на 5ц начиная с iOS 8.0 на белой ruim'ке достаточно одной записи в формате 00380xxxxxxxxx

Если пользоваться iMessage с ноута, то при одной записи 00380xxxxxxx в адресной книге — на компе не подвязывает номер.

Добавлено через 21 минуту
Неделя с Интером на 6+. Поделюсь впечатлениями так как не нашел в одном сообщении всего того, что сам искал, перед тем как подключиться к Интеру.

Плюсы:

+ 3G-инет. после EDGE он летает. по сравнению с европейскими операторами — он средний. но это вполне хватает. По Киеву самый низкий показатель в центре города (1-2 Мбит), самый высокий я зафиксировал на Святошино (10 Мбит).

+ покрытие. почти все трассы и даже мелкие населенные пункты покрыты. даже там где нет какого-нибудь МТС — будет Интер и будет 2-3 Мбит инета. про обл центры — понятное дело. в командировках между городами — вы все равно в зоне покрытия инета. это не тримоб.

Минусы:

– «левый» бандл от China Mobile. По сути ни на что не влияет, но с 4 иероглифами вместо истинного названия оператора придется жить :)

– этот бандл «слетает» при каждом выходе новой прошивки для iPhone, что сулит посещение сервис-центра Интер и расставание с 50 грн за сервис.

– некорректная активация iMessage. Об этом много всего написано. Тоже жить можно, но нужно мириться с тем, что iMessage & Facetime будут работать только от имени вашего Apple ID, а не номера телефона.

– принцип записи формата тел номера. в нашем случае с iPhone в идеале придется записывать 2 номера: первый в формате 0038067XXXXXXX, второй в формате +38067XXXXXXX. это грозит перезаписью популярных контактов в адресной книге.

– в помещениях-ангарах (типа Ашан, Метро и т. п.) интернет пропадает вовсе, связь на 1-2 делении. радует, что у Киевстара/МТС в этих помещениях ситуация такая же.

– интер декларирует посекундную тарификацию, но на деле когда вы кому-то звоните — отсчет времени начинается задолго до соединения с абонентом. Таким образом даже если вы кому-то звонили и он не взял трубку — с вас снимут 20-30 секунд за ожидание соединения. мелочь, а неприятно. — пользователь SerP говорит что эта проблема на стороне телефона, Интер тарифицирует все правильно.

Вроде все. Минусов вроде больше, но с ними можно свыкнуться. Плюсы важнее )

Останнє редагування:

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

но на деле когда вы кому-то звоните — отсчет времени начинается задолго до соединения с абонентом. Таким образом даже если вы кому-то звонили и он не взял трубку — с вас снимут 20-30 секунд за ожидание соединения. мелочь, а неприятно.
Это ложь, которая легко проверяется...
Тарификация посекундная, и начинается с момента соединения, а не с момента отсчета КПВ.
А то, что твой телефон начинает сам отсчитывать секунды "типа разговора", то это НЕ тарификация...

Місто
Lviv
Телефон
iPhone 11 Pro Max

Это ложь, которая легко проверяется...
Тарификация посекундная, и начинается с момента соединения, а не с момента отсчета КПВ.
А то, что твой телефон начинает сам отсчитывать секунды "типа разговора", то это НЕ тарификация...

Тогда сорри, не разобрался. Беру слова обратно )
А чего телефон так делает?

Останнє редагування:
Місто
Харьков

Если пользоваться iMessage с ноута, то при одной записи 00380xxxxxxx в адресной книге — на компе не подвязывает номер.
проверил на osx 10.9.5 - при входящем iMessage с контакта 00380xxxxxxxxx на email в Сообщениях контакт подтянулся.
Минусы:
– этот бандл «слетает» при каждом выходе новой прошивки для iPhone, что сулит посещение сервис-центра Интер и расставание с 50 грн за сервис.
у меня белая ruim'ка, тело как было на china mobile так и осталось после обновления iOS с 8.x на 8.3, в СЦ не ходил.
все cdma по-моему так делают.

Місто
Lviv
Телефон
iPhone 11 Pro Max

проверил на osx 10.9.5 - при входящем iMessage с контакта 00380xxxxxxxxx на email в Сообщениях контакт подтянулся.
у меня белая ruim'ка, тело как было на china mobile так и осталось после обновления iOS с 8.x на 8.3, в СЦ не ходил.
все cdma по-моему так делают.

10.10.3, еще раз проверил — не подтягивает. Нужно дважды прописывать и все :/
А максимально сколько мегабит инет выдает?

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

от же ж... вот так ОБС и рождаются :D

тело cdma начинает свой отсчет от момента назначения канала связи.
на вопрос "а чего" могу только задать встречный вопрос - а чего должно быть по-другому? =)

Зверху