Електроенергія, тарифи, лічильники

Готовы ли Вы отказаться от "лампочки ильича"?

• Да.

Голосів: 391 61.9%
  • Скорее да чем нет.

Голосів: 107 16.9%
  • Скорее нет чем да.

Голосів: 59 9.3%
  • Нет.

Голосів: 75 11.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    632
Місто
Запорожье
В начале марта Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, утвердила новые цены и тарифы на электроэнергию, газ и тепловую энергию для населения, которые вступают в силу уже с 1 апреля.
Тарифы на электроэнергию [в копейках за кВт/час]

Період< 100 кВт/год100 – 600 кВт/год> 600 кВт/год
з 1.04.20150,3660,631,407
з 1.09.20150,4560,7891,479
з 1.03.20160,570,991,56
з 1.09.20160,7141,291,638
з 1.03.20170,91,681,68
< 250 кВт/год≥ 250 кВт/год
з 1.01.20211,68
з 1.10.20211,441,68
з 1.06.20232,64
з 1.06.20244,32

C 01.04.2015 меняется тарифный коэффициент двухзонного счётчика для зоны "ночь" (23:00-7:00) — до 0,5 тарифа (было 0,7)

К сообщению вложена статья:
5 причин завышенного учета потребления электроэнергии новыми электронными электросчетчиками // Статья из журнала «Электрик». 2017. № 1-2

Вкладення

• 1490184709.pdf
    694.7 КБ · Перегляди: 102
Причина: 5 причин завышенного учета потребления электроэнергии новыми электронными электросчетчиками
Останнє редагування модератором:

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
:dash1:, не бывает счетчиков отдельно трехтарифных и двухтарифных. Они есть однотарифные и многотарифные. Ладно я понимаю бабушки выделяют негатив и несут между собой, но тут же - гугл есть.
ну хорошо !
а у тебя машина есть ? а ксерокс паспорта ты делал ? у тебя джип или легковушка ? и т.д. и т.п. чего придираться ? да можно выбрать вид тарификации у многотарифного счетчика ...можно по разному его запрограмировать суть меняется ? перепишу
Неужели будуту давать населению возможность выбирать тарифы при обязательной бесплатной установке програмируемых счётчиков электроэнергии? так понятней ?
Скажу так, мне не принципиально БЕСПЛАТНО ! главное что бы по 1 визиту или по 1 звонку по 1 заявке, а не ходить покупать носить программировать, позвонил назвался ( личный счёт , ФИО и т.п.) узнал сколько , пришла бригада установила - выписала квитанцию на месте , через приват 24 сел оплатил - усе. При таком раскладе уже бы год как стоял бы счётчик у меня .

zaycev

Заблокирован
Місто
Запорожье
ну хорошо !
а у тебя машина есть ? а ксерокс паспорта ты делал ? у тебя джип или легковушка ? и т.д. и т.п. чего придираться ? да можно выбрать вид тарификации у многотарифного счетчика ...можно по разному его запрограмировать суть меняется ? перепишу
Неужели будуту давать населению возможность выбирать тарифы при обязательной бесплатной установке програмируемых счётчиков электроэнергии? так понятней ?
.

так - понятней .) а почему бы и нет собственно ? Знаю что юр. лицам было "два тарифа" не поставить, населению выгодней "два тарифа", собственно, отсюда и вытекает, что для населения они и сделаны. А кто их будет применять, если не население ? И каким макаром тут бесплатная установка - их - счетчики итак бесплатно меняют, просто тут будет пусть 600 грн против 200, раз в 6 лет - значит это было заложено в тариф, и просто могут это делать.

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)
Знающим и особосообразительным читать надо внимательно и тщательно, а не только заголовки :)
Для двухзонных тарифов, дифференцированных по периодам времени устанавливаются такие тарифные коэффициенты (Постановление НКРЭ от 20.12.2001 № 1241 (с изменениями и дополнениями), факсограмма ГП «НЭК «Укрэнерго» от 25.11.2014 №06-1-1/1339
А вообще двухзонные тарифы для юрморд применяются с 93-94г - на много лет раньше чем вообще допущена сама возможность применения многозонных тарифов для населения...

zaycev

Заблокирован
Місто
Запорожье
Знающим и особосообразительным читать надо внимательно и тщательно, а не только заголовки :) А вообще двухзонные тарифы для юрморд применяются с 93-94г - на много лет раньше чем вообще допущена сама возможность применения многозонных тарифов для населения...

ок. Но посмотри тарифы - день 1.8, ночь 0,35. Против трехзонного : день от 1 до 1,8. ночь 0,25. Какой дурак поставит на юрика двухзонный тариф , а ? Он просто невыгоден и не имеет смысла, в отличие от тарифа для населения. :p Так что, меня ввели малость в заблуждение, признаю, но суть, для юриков - не изменилась - этот тариф ими не рассматривается при подключении.

al-m

red-*****.com
Місто
Херсонская обл.
Телефон
Samsung
В этом месяце принесли счет за свет нового вида - в него добавили "Рекомендована сума до сплати" за текущий месяц (аванс)

Місто
Харьков
это нобелевка. Как минимум.
Это у газовиков опыт переняли. В квитанциях за газ уже больше года есть понятие (???) плановые показания счётчика, при том что контролёр регулярно записывает и сами передаём.

• Like
Реакції: al-m

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
скажите, сделал у продавца заказ лампы 5Вт на али , сегодня получил, снял рассеиватель и на плате есть надпись 3W:

я так понял он мне прислал вместо 5Вт - 3Вт ? на али поискал и нашел закономернность, что на таких светодиодах 3Вт лампочка идет с 6диодами, а лампа на 5Вт - с 9 диодами такого типа - так ли это на самом деле ?

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
скажите, сделал у продавца заказ лампы 5Вт на али , сегодня получил, снял рассеиватель и на плате есть надпись 3W:

я так понял он мне прислал вместо 5Вт - 3Вт ? на али поискал и нашел закономернность, что на таких светодиодах 3Вт лампочка идет с 6диодами, а лампа на 5Вт - с 9 диодами такого типа - так ли это на самом деле ?
Скорее всего так. очень часто то что продается дешевле чем у других выходит на поверку с меньшей мощностью.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Вик Влад, в инете еще порылся - везде, где продают лампы на атких светодиодах на 5Вт идет минимум 9-10 диодов. Просто у продавца изначально было указано 6 диодов, но всеравно, надпись на плате 3W смущает и скорее всего указывает фактическую мощность

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Вик Влад, в инете еще порылся - везде, где продают лампы на атких светодиодах на 5Вт идет минимум 9-10 диодов. Просто у продавца изначально было указано 6 диодов, но всеравно, надпись на плате 3W смущает и скорее всего указывает фактическую мощность
Если есть чем, проверь фактическое потребление.

Місто
Харьков

Правильно думаете. Уже не первый раз натыкаюсь на подобную инфу в сети за последние месяцы.

stalker-kot

stalker-kit
Команда форуму
Місто
Кривий Ріг
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7
Не знаю как правильно сформулировать запрос в поисковике.
Интересует некий комплекс электрооборудования, который будет стоять на входе под счётчиком.
Требуемые задачи:
- автомат на случай перегрузки
- индикация напряжения в сети и отсечение при выходе за рамки нормы
- индикация текущей потребляемой мощности в ваттах

Желательно ссылками на описание оборудования, и с актуальными ценами

Mr.Alex

unknown
Місто
Харків
Телефон
///F150 B2021
я так понял он мне прислал вместо 5Вт - 3Вт?
ну да. это кагбы изначально очевидно: 6 LED по 0,5Вт каждый - 3Вт получается.
на али поискал и нашел закономернность, что на таких светодиодах 3Вт лампочка идет с 6диодами, а лампа на 5Вт - с 9 диодами такого типа - так ли это на самом деле?
"закономерность" есть несколько иного плана: наличие радиатора - меньшее количество мощных диодов - более мощный драйвер. так и "варьируется": нет радиатора - большее количество средних (5730) диодов - мощный драйвер, или небольшое количество средних (5730) диодов - нет радиатора - более слабый драйвер, или большое количество слабых диодов (3014, 4014) - нет радиатора - более слабый драйвер. способы включения диодов (последовательные "полосы", последовательно-параллельные) - тоже играют роль. в общем, как-то так.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

Mr.Alex

unknown
Місто
Харків
Телефон
///F150 B2021
Вот как раз нагуглил, что один диод 0.5Вт, и ты как раз подтвердил, спс
да не за что. меня продаван на али надурил, указав в описании, что поддерживается входное напряжение АС85-265В, а на самом деле это оказалась "говнолампочка" с "говнодрайвером" на 5Вт (10 лэд). открыл спор - продаван вернул половину стоимости. ну а чтоб не "выбрасывать" лампу - убрал "говнодрайвер", "перекоммутировал" диоды и поставил нормальный драйвер на 5Вт. для настольной лампы то - шо надо. :D

Вкладення

• Изображение 33280.JPG
    Изображение 33280.JPG
    100.3 КБ · Перегляди: 107
Зверху