Корп.припейд, приоритеты и дозвон с 10 раза...

Олесик

Заблокирован
Місто
Івано-Франківськ
Телефон
Samsung D780
Есть у меня номер красивый, который я мало пополняю, использую для входящих. А есть контракт и амбассадор. Так вот с красивого номера, буде я решу позонить - нервов не хватит на зеленую кнопку жать (сеть занята). С контракта в основном дозвон хороший, да звук плохой. А вот амбой - нарадоваться не могу.
Но у меня вопрос другого плана. Я понимаю, что "приоритеты" - это нормально. Но законно ли?

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Я уже выкачал 1 гиг инет на гиге год висящей в корпе! Причем в Харькове и у себя дома!!! (напомню что у меня и сети то нет ... 96-98дб в форточке!)
А инет заказанный на Супер 30 просто постоянно умирает и обрывает.
У меня точно также! Вот поэтому я перестал играть с Лайфом в азартные игры на пополнение. Неприятно когда тебя просто дурят.
Но у меня вопрос другого плана. Я понимаю, что "приоритеты" - это нормально. Но законно ли?
Конечно законно, формально оператор ничего не нарушает, да и не всё абоненты могут понять, в чём дело. А вот те абоны, кто ловит оператора "за руку на горячем" моментально и полностью теряют к нему доверие.

Free-Angel

Заблокирован
Місто
Мариуполь
Телефон
Nokia 6120 Classic
А может просто на разных номерах нелогично приоритеты стояли? К примеру одни были контрактами когда-то или просто случайно
Была ситуация полтора года назад не мог подключить команду на своем свободном - притопал в ЦОА, назвал номер, а мне говорят - так у вас же корпаратив!

Lenur

мое рабочее место)
Місто
Джанкой
Телефон
xiaomi redmi note 12pro
Использую контракт и корпоратив. Бывало такое что с контракта звоню и даже гудков нет а с корпоратива сразу, причем после этого и контракт звонит нормально. это было не один раз.

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Я понимаю, что "приоритеты" - это нормально. Но законно ли?

Абсолютно законно.
Тем более что такова политика практически у всех ОСС - кто больше приносит доход ОСС, тот и получает больше преимуществ. Возьмём, КС: там тоже есть разница между контрактом и препейдом, особенно во время пиковых нагрузок в сети.

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Advoc@te, дело в том, что я наблюдал кое-что иное. Оставим пока корпоративы. У меня было два одинаковых препейда, на одном из них регулярно заказывался "интернет 350" и соответственно был некий стабильный доход, а на втором препейде ничего не заказывалось, поддерживалась только активность номера. И как оказалось, приоритет был зарезан ниже плинтуса почему-то на первом номере. Такое выглядит мерзко.

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Advoc@te, дело в том, что я наблюдал кое-что иное. Оставим пока корпоративы. У меня было два одинаковых препейда, на одном из них регулярно заказывался "интернет 350" и соответственно был некий стабильный доход, а на втором препейде ничего не заказывалось, поддерживалась только активность номера. И как оказалось, приоритет был зарезан ниже плинтуса почему-то на первом номере. Такое выглядит мерзко.

К сожалению, у обычных препейдов, которые почти полностью используют купленный интернет-трафик (350 или 1000 МБ), принудительно урезают скорость.

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Advoc@te, уже попробовал, понравилось, но только инет, голос в моём регионе никуда не годится.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
ИМХО, приоритеты препейд-контакт-корпа это не только законно но и по-человечески нормально, в случае, если оператор это заявляет, а не скрывает. То, о чем говорит Эрикс - это и не законно и не нормально. Если бы лично коснулось и ничего бы не мог поделать, тоже проникся бы наверное омерзением, как Денис DesKV

DAMPSoid

Мультикоординатор
Місто
Киев
Телефон
Нокия N80
Со вчерашнего дня у меня с номера корп. припейда дозвон идёт минимум с 10 раза, хотя рядом лежит телефон с леди и дозвон с 1 раза.
В каллцентре девочка мне сказала, что на моём номере очень низкие приоритеты в сети, а высокие у контракта или у тех, кто тратит в месяц много.
Но это больше похоже на бред, так как в разных городах и частях города одинаковый дозвон с 10 раза, ну не может же быть перегруз везде сразу!
Вот до сих пор мучаюсь...

У кого-то ещё корп припейд так глючит?

Да просто корп.припейд выживают как класс типа неудачный эксперимент, ИМХО.

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Да просто корп.припейд выживают как класс типа неудачный эксперимент, ИМХО.

Не соглашусь: я свою маму перевёл с "Супера" на "Свободный корпоративный" - никаких проблем со связью у неё не появилось.

Місто
Киев
Телефон
LG GX-300 (СБЛ-10 + МТС 0-25)
О том, что есть приоритеты, уже все знают несколько лет (ИМХО).

Работники Астелит>Корпа>Контракт>Припейд.

Кстати, кто-то сталкивался с разными приоритетами у припейда в плане голоса?

Касательно интернет это уже старо как мир, обсуждали еще в теме о ГИГЕ (о старой ГИГЕ!), что режут скорость тем, кто регулярно заказывает и выюзывает гиг.

Вот такая фигня, малята ;)

D

DesKV

Guest
У кого-то ещё корп припейд так глючит?

а есть такие симптомы?

- утром дозвон лучше, а вечером вообще невыносимый
- к тебе дозваниваются с первого раза
- ты дозваниваешься на 5433 тоже с первого раза.

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero
- утром дозвон лучше, а вечером вообще невыносимый
нет, от времени суток это не зависит
к тебе дозваниваются с первого раза
да

ты дозваниваешься на 5433 тоже с первого раза.
да

DesKV, а что это означает?

D

DesKV

Guest
Если бы лично коснулось и ничего бы не мог поделать, тоже проникся бы наверное омерзением, как Денис DesKV

дык странные люди. Платил по 50 грн в месяц, на контракте был, как знак доверия... и "на тебе!".... Причём много не разговаривал, сейчас на Билайне разговариваю и побольше, а трачу грн 30-40 в месяц, то есть и дешевле выходит (входящих мало с других операторов, может грн 4-5 набегает).
Омерзения нет. Просто доверия нет. Омерзение у меня к яйцу МТС-овому. А Лайф как бренд нравится, но в остальном я стараюсь от него теперь держаться подальше, даже несмотря на соблазны.

Добавлено через 1 минуту
DesKV, а что это означает?

у меня было то же самое. И у знакомого. Я прекратил пользоваться Лайфом, т.к. до этого у меня было два подряд инцидента по инету (попадал на деньги не по своей вине) и эти недозвоны стали последней каплей...
А знакомый мучался так с месяц вроде, потом "прошло".

Останнє редагування:

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
О том, что есть приоритеты, уже все знают несколько лет (ИМХО).

Работники Астелит>Корпа>Контракт>Припейд.

Кстати, кто-то сталкивался с разными приоритетами у припейда в плане голоса?

Касательно интернет это уже старо как мир, обсуждали еще в теме о ГИГЕ (о старой ГИГЕ!), что режут скорость тем, кто регулярно заказывает и выюзывает гиг.

Вот такая фигня, малята ;)
Сталкивался с дозвоном. У меня на контракте проблем не было, на припадке родственники доходили.
С инетом были проблемы. Больше года назад перешел с СЛ30 на припадок и стал заказывать инет на утеле- ну и кто выиграл?! Сейчас на СБЛ10 и Юнет150- режте дальше

Місто
Днепр
Телефон
Sams S24U / iPhone 15+
Тот факт, что активным пользователям гиги режут скорость, поменьшей мере омерзителен.

Зверху