fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
S24u
Корисна інформація:
  • Інформаційна кампанія #ШахрайГудбай 2020 — promo.bank.gov.ua/stopfraud
    кібербезпека · платіжна безпека · скімінг · телефонне шахрайство · фінансовий номер · безпечний онлайн-шопінг
  • Онлайн-гра «Здолай шахрая!» — game.ema.com.ua
  • Профілактика мобільного шахрайства — kv.st/stop_cheating
    перемога в неіснуючій акції · використання простих паролів · розсилка SMS на номери абонентів Київстар · викрадення SIM-картки · мобільні віруси · вимагання грошей · шахрайство з картками поповнення
  • Захист від шахрайства — www.intertelecom.ua/info/zakhyst-vid-shakhraystva
    телефонне шахрайство · фінансове шахрайство · шахрайство в Інтернеті · безпечне використання SIP-телефонії
  • Юридична консалтингова група «LEX» — lex-ua-lex.blogspot.com/
    сайт с обзорами мошенников
  • Про сорта фишинга — ko.com.ua/pro_sorta_fishinga_137208
    почтовый фишинг · целевой фишинг · уэйлинг · смишинг · вишинг · компрометация корпоративной электронной почты · клон-фишинг · «злой двойник» · фишинг в социальных сетях · фишинг в поисковых системах · фарминг
  • Якийсь список шахраїв https://blackbox.net.ua
"Покупатель", обозначим его цифрой 1, ну мне так понравилось, да и цифра не плохая, обращается к реальному продавцу, пусть он будет 2, не в обиду, здесь не соревнование) И в одночасье, к нему обращается покупатель "фальш" товара, назовем его 3, пусть тоже не обижается. Из этого исходит определение "треугольник" в виду 3-х составляющих. Теперь 1, договаривается с 2 о покупке, и предлагает предоплату, и договаривается с 3 о продаже, но за предоплату, скинув номер карты 2. 3 отправляет 2 сумму, 2 отправляет товар, 1 получает товар, 2 и 3 грызутся между собой, а 1 выкидывает симку и продолжает искать следующих 2 и 3.
Например, я - мошонник. Нахожу на Олухе плеер, создаю такой же лот, но дешевле на 100...200 грн, например. Жду "лоха". "Лох" пишет мне, что согласен купить, я пишу продавану плеера: "хочу купить твой плеер, дай номер карты, но давай поторгуемся". Как аргумент для торга, можно привести мой же "виртуальный" лот, а лучше сделать еще пару "дурилок", с учетом нюансов товара. Продавец скидывает от начальной цены 100...200 грн (в зависимости от лота), дает номер карты. Я отправляю номер карты продавца "лоху", и предупреждаю продавца, что оплатит кум/сват/брат с другим именем и фамилией. "Лох" платит на карту продавцу, мошенник, как посредник, высылает продавану свои данные для Новой почты, продавец высылает плеер мошеннику. Продавец получил деньги, отправил товар, доволен, реальный "покупатель-лох" ничего не получает, начинает сраться с продавцом, звонит в банк, ментам и т.д, поднимает кипеш. Мошонник с товаром и почти не засветился - паспорт можно подделать тупо сменой фотографии, а можно и нет - доказать, что он развел, и привлечь, реально очень сложно. Может, есть еще варианты этой схемы, но я такое наблюдал. Еще, по аналогии хакерских атак, можно назвать этот развод красиво английской аббревиатурой MIM - "Man-In-The-Middle".

Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:

GreyCat

Консервативний новатор
Місто
м. Одеса, UA
Телефон
Samsung: A52
Очень напоминает "кормление" автоматов с газводой, автоматов по продаже билетов на электрички и прочих "малоинтеллектуальных" устройств родом из 60...70-х шайбами, отходами от просечек и всякой другой дрянью.
История развивается по спирали, не так ли?:cool:
Только там убытки были гораздо ничтожней....

Місто
Киев
Телефон
Redmi Note 10 5G
позвонили и сказали, что выиграл 259000грн
потом попросили пройти идентификацию. Попросили ФИО, улицу,
назвать индекс, номер дома. дату рождения.
так, постепенно все цифры и выведали.

Зачем им? И почему на этот номер телефона?

GreyCat

Консервативний новатор
Місто
м. Одеса, UA
Телефон

А они не поздравили с назначением на должность гендиректора хвирмы "Рога и копыта" с правом подписи всех финансовых документов?
Кредиты оформлены на физ лицо или фирму " Рога и.... ???:D:confused::eek:

Dawn

Nokia - Connecting People
Місто
Київська область
Телефон
Nokia 515 Black
Смс на Киевстар, вместо номера подпись POSHTORG:
Швидше заберіть 360 000 грн! 0 800 30 95 35(БЕЗКОШТОВНО) Назвіть 15676

Я даже не звонил туда, ну шо я на эту мелочь куплю? Буду ждать других, более выгодных предложений :)

Добавлено через 2 минуты
А вот и результаты поиска "пошторг" из гугла)) Я не одинок)
[youtube]E987-DK3oQw[/youtube]
[youtube]bm5GO3yH0jI[/youtube]

Останнє редагування:
Місто
Симферополь
Телефон
Nokia 1112

Ну номер - случайно набрали. А зачем? Да очень просто: хотят выигрыш домой доставить! :D
Кстати, до кучи, так сказать, в качестве бонуса, надо было им и номер банковской карты сказать, срок действия, CVV2, ну чё уж - гулять так гулять!:D

GreyCat

Консервативний новатор
Місто
м. Одеса, UA
Телефон
Місто
Черновцы
Телефон
Xiaomi Redmi 9
Отримав смс в 7 ранку з номера +380502872181
Vitaemo! Y nezalegnomy elektronnomy vidbori Vu stalu volodarem auto. Info za nomerom 0635030083 in-payer.com.ua

Місто
Киев
Телефон
Redmi Note 10 5G
пришла SMS-ка

7-bazhan
рішенням призової коміссії Вам надано статус ПЕРЕМОЖЕЦЬ
Тепміново зателефонуйте (044)5033343
Номер чеку 200

Ну я перезвонил, но с городского номера.
Меня выспрашивали на какой номер телефона
я получил SMS-ку

Dawn

Nokia - Connecting People
Місто
Київська область
Телефон
Nokia 515 Black
Как думаете, можно ли верить продавцу на ОLX, который продаёт, по его заявлению, новые телефоны, но не с родной коробкой? В нескольких его объявлениях один и тот же текст: "Внимание! Коробка не родная. Так как телефон был на витрине и заводскую родную потеряли."

Кроме того настораживает, что на один старый телефон (2013 года выпуска) продавец изначально поставил цену 3100 грн (у двух других продавцов на эту модель аналогичная цена), а потом опустил её до 2000 грн (у других цена за б/у в отличном состоянии).
Вот его профиль https://olx.ua/list/user/cZvc4/

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Nubia Neo, Poco M3 Pro
Dawn, пару лет назад слышал, что, мол, китайцы научились штамповать новые кнопочные Нокии. Т.е. вроде бы как характеристики оригинальные, а не подвальные подделки.

Ящитаю, что продаван не кидала и продает реальные рабочие телефоны, но наивно расчитывать, что телефоны из Венгрии/Финляндии, тоже не стал бы. Скорее всего телефоны с Али или от других из поднебесной.
Рискну предположить, что коробки - свежак из типографии (Киева или Китая)

Останнє редагування:

rotax

iManiac
Місто
Харьков
Телефон
 iPhone 15 Pro
Dawn, Да ну. Посмотрел профиль продавана, 100% рефы. На 1100 корпус и клавиатура левые. Наклейка наклеена криво. На других телефонах наклеены левые пленки. Внутри стоят какие то печати. Левандос, одним словом.
Напомнило мне ситуацию. В году так 2012 захотел себе 8800. Нашел по обьяве за 200$ новые. Продаван божился что тел то ли с США или Европы (не помню) новехонький. Но как на нем оказалась русифицированная клавиатура он обьяснить не смог.

Зверху