"Киевстар" заблокировал доступ к "Vega"

Місто
Днепр
Телефон
mi max2 life:) корпоративный кс на прием тариф не знаю ):
11:15, 2 июня 2010

Оператор мобильной связи компания Киевстар заблокировала для своих
абонентов доступ в сеть группы компаний Vega.
Как сообщили изданию в Vega, Киевстар предварительно уведомил ее,
что дальнейшее предоставление услуг будет возобновлено только после
подписания договора о взаимосоединении сетей (интерконнекте) на условиях
мобильного оператора. При этом абоненты Vegа имеют возможность
осуществлять звонки на сеть Киевстар .
Представители группы компаний заявляют, что заблокировав доступ
абонентов Киевстар нарушает лицензионные условия, согласно которым
оператор должен в обязательном порядке обеспечить маршрутизацию
исходящего со своей сети трафика.
Напомним, что переговорный процесс между Vega и Киевстар
относительно стоимости интерконнекта продолжался на протяжении всего
этого года. В итоге компании так и не смогли найти консенсус в этом вопросе.

http://ultramir.net/news/detail/286620/kievstar_zablokiroval_dostup_k_vega/

lipog

hide юзер
Місто
Вінниця
спочатку я подумав, що це щось по типу ЗАДАРМА. Коли почав шукати, подумав, що це моб.опер. якоїсь європейської країни. Коли почав відкривати лінки, подумав, що російський моб.оператор.
Тепер я знаю, що це укр. оператор стаціонарного зв'язку по типу УКРТЕЛЕКОМУ.

Місто
Львів
Телефон
Oneplus 3
lipog, У Львові колись був оператор Фарлеп. Потім вони з кимось об'єдналися і стали національним оператором телефонного (стаціонарного) зв'язку і інтернет ADSL провайдером.

Місто
Днепр
Телефон

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Dominus,
У Івано-Франківську колись був оператор Optima telecom. Потім вони з кимось об'єдналися і стали національним оператором телефонного (стаціонарного) зв'язку і інтернет ADSL провайдером.;)

Місто
Київ
Телефон
ZTE Nubia Z60S Pro
044537
062385
звонок завершен..

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Нексус 4+Microsoft Lumia 640 XL+модем от КС
хм. То-то я сегодня удивился, когда не смог позвонить с корп.киевстара на городской номер в Киеве и Одессе.
Оператор по 466 меня уведомил, что это технические трудности, которые будут решены до 17.00 04.06.2010 г.
Теперь понятно, откуда ветер дует.

А Вега - это объединенные Фарлеп, Отпима, ЦСС и еще несколько более мелких компаний.

AVR

Місто
Одесса
Телефон
iPhone
тех поддержка меня уверила, что до 11, максимум до 12 все настроят)))

Місто
Днепр
Телефон
Sams S24U / iPhone 15+
Только что набрал с КС номер Веги, все ок.

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
Отключать не будут. Просто сделали предупредительный "выстрел в воздух".

AL1

Місто
Запоріжжя
Телефон
Samsung A24
Ладно, интернет Веговский ерундовый (надо как минимум пару раз в день перегружать модем), так еще и на стационарный телефон сейчас с Киевстара никто не дозвонится.
Звонил на наш рабочий номер - сначала говорили "Вибачте, напрямок перевантажено", потом "Невірно набраний номер", а теперь просто сбрасывается звонок, как будто звонишь на прямой городской номер отключенного мобильного.
Все, закругляемся с работой и идем по домам.

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Дозвон идет, но через раз.. Да и качество голоса стало "как из унитаза".. В общем, киевстару незачет...

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
как я понял, эти взаимоотношения приводят к отключению/смене некоторых диапазонов прямых номеров КС в Одессе...

• Like
Реакції: Niko
Місто
Днепр
Телефон
Официальное заявление телекоммуникационной группы Vega

В связи с публичными заявлениями представителей компании «Киевстар» относительно ситуации, сложившейся с блокировкой доступа абонентам «Киевстар» на сеть доступа Vega (газета «Коммерсант» от 2.06.2010 г.), сообщаем следующее:

Телекоммуникационная группа Vega не блокировала прямого канала связи между сетями доступа Vega и «Киевстар». Эту блокировку для своих абонентов осуществила компания «Киевстар».

Что касается остальных взаимосоединений сетей, через которые теоретически возможен транзит трафика между Vega и «Киевстар», то эти каналы никогда не были предназначены для транзита значительного объема трафика. Их полноценному функционированию препятствует отсутствие:
· достаточной емкости каналов для обслуживания такого объема трафика;
· финансовых договоренностей с транзитными операторами по приземлению трафика от сетей мобильных операторов, в т.ч и от сети Киевстар.

В связи со всем вышеизложенным транзит трафика компании «Киевстар» через альтернативные каналы на сеть Vega сейчас не происходит.

Кроме того, информируем, что 2.06.2010 г. Национальная комиссия по вопросам регулирования связи Украины направила на адрес ЗАО «Киевстар Дж.Ес.Ем.» письмо, в котором потребовала срочно восстановить предоставление услуг завершения трафика абонентам сети Vega и провести переговоры согласно установленной законодательством Украины процедуре.

Как ранее сообщалось, 1.06.2010 компания «Киевстар» заблокировала для своих абонентов доступ на сеть Vega, предварительно уведомив, что дальнейшее предоставление услуг будет возобновлено только после подписания договора на условиях компании «Киевстар». При этом абоненты Vegа имели возможность осуществлять звонки на сеть «Киевстар».

Сложившаяся ситуация является нарушением компанией «Киевстар» лицензионных условий, согласно которым оператор должен в обязательном порядке обеспечить маршрутизацию исходящего со своей сети трафика. Украинское телекоммуникационное законодательство в этом вопросе защищает, прежде всего, интересы абонента.

Мы неоднократно обращались к компании «Киевстар» и призывали их воздержаться от рассоединения сетей. Кроме того, мы проинформировали НКРС о сложившейся ситуации.

Напоминаем, что в течение 2010 г. продолжался переговорный процесс между Vega и «Киевстар» относительно стоимости интерконнекта. Для обеспечения полноценного и качественного предоставления услуг конечному потребителю и сохранения существующего взаимосоединения сетей по обоюдному согласию продлевалось действие договора на один календарный месяц. Ежмесячное продление старого договора и финансовых условий должно было действовать до тех пор, пока не будет достигнута договоренность, устраивающая обе стороны. 31.05.2010 истекли сроки действующего до этого момента договора о взаимосоединении сетей между компаниями, и компания «Кивестар» отказалась его продлевать на действующих условиях.

На данный момент практически со всеми остальными мобильными операторами Vega пришла к взаимовыгодным соглашениям. Из всех мобильных операторов только Киевстар в качестве аргумента в переговорах использовал противоправные действия.

http://www.g-news.com.ua/content/view/8368/64/

Місто
Днепр
Телефон
One+8
Звонил сегодня с корпоративного и мне на фоне гудков "Данное направление перегружено" :(

Зверху