Посчитаем?

Giovanni

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
SAMSUNG C5212
Андрюх@dp.ua, Вводим 3 первые цифры вашего телефона (без регионов и операторов).Умножаем на 80. Плюс 1. Умножаем на 250. Плюс 4 последние цифры вашего номера телефона. Плюс 4 последние цифры вашего номера телефона ещё раз. Минус 250. Делим на 2. Медленно офигеваем.

Скажи мне пожалуйста, что это за ерунда? Ну сделал я всё это и что? С чего офигевать?

Місто
Донецька обл.
Телефон
Nokia 6 - VF/LC
Re: Тариф "Алло Билайн"

Андрюх@dp.ua, Вводим 3 первые цифры вашего телефона (без регионов и операторов).Умножаем на 80. Плюс 1. Умножаем на 250. Плюс 4 последние цифры вашего номера телефона. Плюс 4 последние цифры вашего номера телефона ещё раз. Минус 250. Делим на 2. Медленно офигеваем.

Скажи мне пожалуйста, что это за ерунда? Ну сделал я всё это и что? С чего офигевать?

Свой номер телефона не узнал??? ;)

Місто
Донецька обл.
Телефон
Nokia 6 - VF/LC

Вот тебе мой номер. Сам посчитай и офигей 4391033
Получилось 37311. Причём тут мой номер?

Ну не знаю, у меня в конечном итоге после всех этих расчетов получилась цифра, такая как мой номер... А вобщем-то это темы Алло Билайн не касается :)

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.

Уже подобный вопрос был:
http://red-forum.com/showthread.php?p=466323#post466323
И до сих пор остался без ответа.

Добавлено через 3 минуты
Ну не знаю, у меня в конечном итоге после всех этих расчетов получилась цифра, такая как мой номер
Объяснение довольно просто. У Giovanni оказался в наличии калькулятор, который учитывает старшинство выполняемых действий. Например такой, как советский "Электроника МК-71". В итоге не получается указанный алгоритм, потому, что нет скобок.

Если калькулятор учитывает старшинство умножения и деления перед сложением и вычитанием, то алгоритм получается следующий:
(80*AAA)+(1*250)+ББББ+ББББ-(250/2)
Номер 4391033
(80*439)+250+1033+1033-125 получается именно 37311.

В данном случае Андрюх@dp.ua забыл про такое свойство алгоритма, как определённость и результативность.
Ещё раз незачёт.

Останнє редагування:

Mihalych

Заблокирован
Місто
Украина, Днепродзержинск
Телефон
SE W810, Nokia N82.

Giovanni,
carbon, Вот тебе мой номер. Сам посчитай и офигей 4391033
Получилось 37311. Причём тут мой номер?
С любым номером, если правильно выполнить приведенный порядок вычисления получится тот же самый номер... :) Это такой скрытый алгоритм... Так что если у тебя не получился в результате твой же номер, то ты ошибся в математике... ;)
Но это действительно не относится к данной теме... Лучше в личку... :)

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.

Giovanni,
С любым номером, если правильно выполнить приведенный порядок вычисления получится тот же самый номер... :) Это такой скрытый алгоритм... Так что если у тебя не получился в результате твой же номер, то ты ошибся в математике... ;)
Но это действительно не относится к данной теме... Лучше в личку... :)
Уважаемый, вот именно ты ошибаешься в математике http://red-forum.com/showpost.php?p=477755&postcount=3230
В математике также принято учитывать старшинство выполняемых действий. Разумеется, об этом можно знать, если в школе проучиться больше, чем три класса.

Mihalych

Заблокирован
Місто
Украина, Днепродзержинск
Телефон
SE W810, Nokia N82.

babaj,
Объяснение довольно просто. У Giovanni оказался в наличии калькулятор, который учитывает старшинство выполняемых действий. Например такой, как советский "Электроника МК-71". В итоге не получается указанный алгоритм, потому, что нет скобок.

Если калькулятор учитывает старшинство умножения и деления перед сложением и вычитанием, то алгоритм получается следующий:
(80*AAA)+(1*250)+ББББ+ББББ-(250/2)
Номер 4391033
(80*439)+250+1033+1033-125 получается именно 37311.

Это не верная формула алгоритма-не соответствует условиям... Верная будет такая...
((ААА*80+1)*250+ББББ+ББББ-250)/2
В данном случае Андрюх@dp.ua забыл про такое свойство алгоритма, как определённость и результативность.
Ещё раз незачёт.
Не стоит делать выводы на собственных ошибках...В данном случае Андрюх@dp.ua зачет за то, что дал пищу некоторым умам для небольшого напряга... ;)

osot056

ОптимисТ
Місто
г. Днепр
Телефон
ASUS ZenFoneMax+Fly TS107

... и в результате вычислений получили просто "Алло"!

Mihalych

Заблокирован
Місто
Украина, Днепродзержинск
Телефон
SE W810, Nokia N82.

babaj,
В математике также принято учитывать старшинство выполняемых действий.
А где ты видишь в условиях:
"Вводим 3 первые цифры вашего телефона (без регионов и операторов).Умножаем на 80. Плюс 1. Умножаем на 250. Плюс 4 последние цифры вашего номера телефона. Плюс 4 последние цифры вашего номера телефона ещё раз. Минус 250. Делим на 2."
то, что это нужно записать в одну строчку и выполнять учитывая старшинство выполняемых действий? Сам придумал? Это твои проблемы... ;)
Все предельно ясно-все выполняется последовательно согласно условиям.

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.

babaj,

Это не верная формула алгоритма-не соответствует условиям... Верная будет такая...
((АА*80+1)*250+ББББ+ББББ-250)/2

Не стоит делать выводы на собственных ошибках...В данном случае Андрюх@dp.ua зачет за то, что дал пищу некоторым умам для небольшого напряга... ;)
Предлагаю поучить информатику. Причём с 1990-х годов. Желательно сначала изучить матчасть (начиная с советских микрокалькуляторов, а также калькуляторов Texas Instruments), а затем раздел "Алгоримизация и свойства алгоритмов".

Рекомендуемая литература:
Микрокалькуляторы в играх и рассказах. (Автора уже не помню)
Справочник по расчётам на микрокалькуляторах. (Автора уже не помню)
Основы информатики. Выща школа. 1992. (Автора уже не помню)

Добавлено через 4 минуты
babaj,
А где ты видишь в условиях "Вводим 3 первые цифры вашего телефона (без регионов и операторов).Умножаем на 80. Плюс 1. Умножаем на 250. Плюс 4 последние цифры вашего номера телефона. Плюс 4 последние цифры вашего номера телефона ещё раз. Минус 250. Делим на 2." того что это нужно записать в одну строчку и выполнять учитывая старшинство выполняемых действий? Сам придумал? Это твои проблемы... ;) Все предельно ясно-все выполняется последовательно согласно условиям.
Ещё раз попрошу изучить Основы информатики, где упоминается свойство алгорима "дискретность" (чего не было в исходном алгоритме). Это как в Бейсике номера строк 10, 20, 30 и т.д. (если тебе это о чём-либо говорит).

Придумал не сам - читаем соотвествующую литературу. А со своими проблемами, а не моими разберись вначале сам.

Останнє редагування:

Mihalych

Заблокирован
Місто
Украина, Днепродзержинск
Телефон
SE W810, Nokia N82.

Последняя реплика... :)
Видно что ты хорош в калькуляторах(читаешь справочники), информатике, свойствах алгорима "дискретность", даже в Бейсике... Супер! Молодец! Я и не претендую на такие знания...
Но тут все это не нужно... Все это можно подситать без калькулятора, на бумажке, просто последовательно выполняя предложенные действия... Простая математика начальной школы (3 класса), чем я собственно и воспользовался... ;)
И считаю что прав, так как мой ответ сошелся, а твой нет... :)

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

babaj, Не хочу оффтопить и тебя обижать, но переизбыток ума - это еще хуже, чем недостаток! В моей подписи надо тупо просто элементарно выполнять последовательность действий, не заморачиваясь на правила и все остальное! Читаешь, выполняешь, считаешь!

Зверху