Антивіруси

Какой антивирус вы используете?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    781

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Re: Ваш антивирус

Тот же доктор веб на 1 комп стоит 100 гривен на год.
А правильнее: 200 грн на 2 ПК на один год.
Вот если найдёшь единомышленника и купите его в складчину, то расходы будут пополам.

Місто
Черкасы

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

Не только бесплатность, есть ещё фактор нагрузки системы, avira, nod самые экономные в этом плане. Помню лет 4-5 назад стоял каспер ,жуть, сколько ж он пропускал, нод и авира потом столько нашли, не знаю как сейчас там у него дела, но грузит систему КИС не подетски

Каспер - кращий сканер, менше всіх пропускає, менше фальшивих тривог. А ось лічити не вміє - скоріше всю систему грохне. Ну і поки обучиш його що запускати, що ні - задовбає покруче UAC
На рахунок тормозів - то більшість антивірусів від версії до версії навпаки стають меншими тормозами, а ось др.Веб 7 це жах, на порядок тормознутіший за 6. Взагалі він другий антивірус (перший був MacAfee), який зміг суттєво затормозити (щоб починало діяти на нерви) мою древню систему (Семпрон 2Ггц, 1.5 Гб опери)

Добавлено через 2 минуты
Как-то по совету попробовал Panda Cloud Antivirus.. понравился, систему грузит еще меньше Авиры, прост, широкий спектр отражаемых угроз, но не могу определится с эффективностью, отзывы как всегда шалк.. кто пользовал, что скажете?
Особенно интересует работа при отключенном инете, когда он отключен от облачной базы сигнтур..
З інтернетом так-сяк. Без нього можна вважати, що антивірусу нема взагалі

Останнє редагування:

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

Дюрі-бачі, c 6-й версии пользуюсь постоянно каспером с периодическими прыжками на другие антивири. Пока для меня каспер оптимален, тем более что в последней версии он умерил аппетит(субъективно), что не может не радовать.
Зато есть ряд антивирусов, которые я и врагу не пожелаю.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

Андрюх[MENTION=6238]dp.ua[/MENTION], не хочу говорить, а то закидают какашками. Для себя я выводы сделал.

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404

В общем, решил продолжить тестирование бесплатных антивирусных решений. Так как Авира мне не слишком понравилась, попытался скомбинировать Комод с чем нибудь другим.

Поставил микрософтовскую Эссенцию, на всякий случай отказавшись от всего, что предлагалось по умолчанию. Ничё так, прикольно. Она сразу заинтересовалась эмулятором КМС-сервера и предложила отправить файл в Микрософт для уточнения, что же это такое :rolleyes: Кроме того, нашла какой-то хак-тул, но не призналась, где его взяла. В общем, снёс я эту приблуду, пока немцы не пришли она мне не нахозяйничала.

Поставил АВГ. Первое впечатление создалось благоприятное, понравился больше Авиры. Даже позволил ему просканировать весь компьютер. По поводу найденного я в основном был и так в курсе, кое-что ещё надо перепроверить. Но вот вопрос - а как эти зараженные файлы (в том числе "вероятно зараженные") добавить в исключения? Я такой возможности не обнаружил, файлы хоть и не удалены, но заблокированы.

Так... Что там дальше? Аваст?

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

Поставил микрософтовскую Эссенцию, на всякий случай отказавшись от всего, что предлагалось по умолчанию. Ничё так, прикольно. Она сразу заинтересовалась эмулятором КМС-сервера и предложила отправить файл в Микрософт для уточнения, что же это такое
Надо было просто этот файл добавить в исключения.
У меня и у жены она установлена на ноутбуки, и отлично справляется.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72

Advoc@te, продукт от МС больше всего подходит "обычным пользователям", для которых нужны 2 кнопки и значек в трее (образно).

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30

др.Веб 7 це жах, на порядок тормознутіший за 6
Ще не тестував детально, але по першому враженню абсолютно нічим не відрізняється 7 версія від 6. Крім звісно сканера, точніше його дизайну.

Интересно может кто сравнивал Кис и доктор Веб, кто больший монстр?
Я порівнював, але що правда Dr.Web Antivirus та KAV. У принципі веб напевно менше жере ресурсів, приблизно до 140 мегабайтів, навіть менше. Серед великого мінуса веба - дуже, ну дуже, довго сканує систему, це просто нереально. А так непоганий.

веб на 1 комп стоит 100 гривен на год.
Ну я купав ще в 2010 році др.веб антивірус на 1 комп'ютер і він мені коштував близько 244 гривень. А в цьому році нещодавно продовжував ліцензію ще на рік і мені була надана непогана знижка приблизно гривень 100. Тобто продовжувати ліцензію потім набагато дешевше, приблизно 144 грн.

Місто
Краматорск/Лиман

В общем, решил продолжить тестирование бесплатных антивирусных решений. Так как Авира мне не слишком понравилась, попытался скомбинировать Комод с чем нибудь другим.

Поставил микрософтовскую Эссенцию, на всякий случай отказавшись от всего, что предлагалось по умолчанию. Ничё так, прикольно. Она сразу заинтересовалась эмулятором КМС-сервера и предложила отправить файл в Микрософт для уточнения, что же это такое :rolleyes: Кроме того, нашла какой-то хак-тул, но не призналась, где его взяла. В общем, снёс я эту приблуду, пока немцы не пришли она мне не нахозяйничала.

Поставил АВГ. Первое впечатление создалось благоприятное, понравился больше Авиры. Даже позволил ему просканировать весь компьютер. По поводу найденного я в основном был и так в курсе, кое-что ещё надо перепроверить. Но вот вопрос - а как эти зараженные файлы (в том числе "вероятно зараженные") добавить в исключения? Я такой возможности не обнаружил, файлы хоть и не удалены, но заблокированы.

Так... Что там дальше? Аваст?
Шо за тесты? По первому впечатлению? По рюшечкам менюшки?
Я тоже когда-то повелся на красивые менюшки и "фичи"
И сменил Авиру на Аваст... Пожалел через месяц о том, потом еще два дня потратил на установку оси и наладку всего софта!!

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

Ну я купав ще в 2010 році др.веб антивірус на 1 комп'ютер і він мені коштував близько 244 гривень. А в цьому році нещодавно продовжував ліцензію ще на рік і мені була надана непогана знижка приблизно гривень 100. Тобто продовжувати ліцензію потім набагато дешевше, приблизно 144 грн.
А я по недавней акции сделал себе код на Dr.Web IS на 2 года бесплатно. ;)
И он подходит к с Android-смартфонам (а там есть к тому же "чёрный список").

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

При смене антивируса обычно предлагают скидку 50%, а при продлении лицензии - 40%.

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30

И он подходит к с Android-смартфонам
Я точно сказать не могу, но кажется, что у меня тоже ключ можно использовать и для мобильных версий антивируса доктора вэба. Что правда для моей ОС Symbian 9.2 в этом необходимости нет.

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404

Шо за тесты? По первому впечатлению? По рюшечкам менюшки?
Я тоже когда-то повелся на красивые менюшки и "фичи"
И сменил Авиру на Аваст... Пожалел через месяц о том, потом еще два дня потратил на установку оси и наладку всего софта!!
Да, тесты субъективные, под личные потребности. Серьёзные тесты пусть проводят специалисты, а я сходу могу оценить только удобство пользования.

Вообще, изначально было желание найти антивирусное решение для сферической "блондинки", с нелицензионным софтом, но для которой составляет затруднение получить триал от Касперского. В принципе, Авира тут наверное лучший антивирус, но Комодо пожалуй слишком сурово для такого пользователя (надо чтобы не было потом звонков "ой, оно там что-то написало - что мне делать?")

Но мне Комодо понравился, он значительно улучшился с тех пор, когда только появился. Поэтому решил уже попробовать к нему подобрать удобный для себя антивирус. Требования у меня к антивирусу, кроме защиты, ещё обеспечение свободы рук - то есть я сам хочу решать, как поступать с инфицированными файлами (а тем более, всего лишь подозрительными). И если я решу, что инфицированный файл нужно запустить - то очень желательно иметь возможность сделать это, не отключая антивирус.

Что касается Аваста - действительно мне показался наиболее удобным среди упомянутых. Более-менее гибкая настройка. При сканировании моего компьютера минимум ложных срабатываний, но они всё же есть. Например, у меня есть старая флеш-игрушка, на которую Каспер уже много лет назад перестал смотреть как на вирус, но Аваст её всё же блоканул. По поводу эффективности поиска реальных вирусов ничего сказать не могу, тут можно обращаться к официальным тестам.

Какой же вывод я сделал для себя на сегодняшний день? Я не нашёл, к сожалению для себя, достойной альтернативы Касперскому. Из перепробованных бесплатных дополнений к Комодо наиболее удобным (хотя не идеальным) показался Аваст, но в его эффективности всё же есть некоторые сомнения.

• Like
Реакції: Saab
Місто
Краматорск/Лиман

Какой же вывод я сделал для себя на сегодняшний день? Я не нашёл, к сожалению для себя, достойной альтернативы Касперскому. Из перепробованных бесплатных дополнений к Комодо наиболее удобным (хотя не идеальным) показался Аваст, но в его эффективности всё же есть некоторые сомнения.
Comodo + Avast не будут нормально работать!! Потому что в Авасте есть встроенный сетевой экран!

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404

ДжеК, во-первых я его отключил (там по отдельности можно отключать элементы защиты), а во-вторых, насколько помню, при установке был выбор, какие экраны устанавливать.

Зверху